Inhalt: Plantbased Rezepte für die Mittagspause, die Power für die zweite Tageshälfte geben sollen. In maximal 30 Minuten sind die Soulfood-Gerichte auf dem Tisch.
Meine Meinung: Mich konnte das Kochbuch ...
Meine Meinung: Mich konnte das Kochbuch nicht abholen. Die Rezepte sind gut verständlich und auch die Optik und Aufmachung der Fotos wirkt ansprechend und hochwertig.
Ich hatte bei dem Titel etwas anderes erwartet, wie auch im Klappentext beschrieben, habe ich mit schnellen, leckeren und gesunden Gerichten für die Mittagspause gerechnet. Frisch kochen auf der Arbeit passt für mich nicht ganz in das Konzept, wenn man nicht gerade von zu Hause arbeitet oder das entsprechende Equipment vor Ort hat. Vielleicht gehöre ich einfach zur falschen Zielgruppe, ich hätte mir mehr zum Vorbereiten und aufwärmen gewünscht. Darauf wird zwar im Buch eingegangen, aber in den Rezepten wurde es für meinen Geschmack nicht ausreichend umgesetzt. Auch der zeitliche Rahmen von 30 Minuten passt für mich weniger in den klassischen Tagesablauf mit einer 30–45-minütigen Pausenzeit.
Die Autorin beschreibt für sich das Kochen auch als Ausgleich und Möglichkeit sich zu erden, was ich eine richtig schöne Idee finde, allerdings ist auch das im Alltag für mich eher schwierig umzusetzen. Unter diesem Gedanken passen die Rezepte für mich aber deutlich besser in das Konzept.
Auch sei noch erwähnt, dass es sich um überwiegend vegane Rezepte handelt, was ich scheinbar bei lesen des Klappentextes überlesen hatte. Ist aber für den ein oder anderen vielleicht interessant.
Die von mir getesteten Rezepte fand ich aber durchaus lecker und waren gut umsetzbar und auch die benötigten Zutaten habe ich in gut sortieren Supermärkten ohne Probleme besorgen können, sofern sie nicht eh im Vorrat waren. Da wir auch häufig fleischlose Gerichte zubereiten, ist mein Vorrat da schon gut aufgefüllt.
Fazit: Trotz ansprechender Gestaltung und leckerer, gut umsetzbarer Rezepte konnte mich das Kochbuch aufgrund anderer Erwartungen an alltagstaugliche Mittagspausen-Gerichte nicht überzeugen.