Mal was anderes
Ola und Michael. Was soll ich sagen. Das Buch lässt sich unheimlich gut lesen. Flüssig und ohne Stolpersteine.
Natürlich bekommen wir beide Perspektiven. Aber es geht gar nicht so sehr um die liebe, es geht um ernstere Themen und sie werden wahnsinnig gut behandelt.
Vergewaltigung, falsche Anschuldigungen, Opferrolle, Cyber-Mobbing, Fake News und mental health. All diese Themen ausgelöst durch "die Liste"
Wir sehen was passieren kann wenn solche Anschuldigungen öffentlich gemacht werden. Wie sehr das Internet, Social Media und das Umfeld dabei auf einen wirken und noch viel wichtiger auf das eigene Leben. Es gibt nicht nur zwei extreme als Perspektive sondern auch die des Umfeldes.
Es hat das ganze unheimlich interessant gemacht.
Dann müssten sich Michael und Ola entscheiden. Für dich und wie es einander beeinflusst. Die beiden haben es wirklich damit nicht einfach aber ich war gerade zum Ende hin begeistert wie sie doch damit umgegangen sind. Wobei das aller letzte Kapitel einen gewissen "ups wie krass" gebracht hat. Ich hatte zwar sehr viel Mitleid mit beiden allerdings gab es Dinge für die wollte ich Michael hauen und welche wofür ich Ola schütteln wollte auch wenn es verständliche Reaktionen waren.
Wer sich Mal mit anderen Themen beschäftigen will und der Beziehung dazwischen, den leben der Individuen der kann sich gerne an dieses Buch Ran machen.