Cover-Bild Nu Jork, Nu Jork!
  • Verlag: Lappan
  • Themenbereich: Lifestlye, Hobby und Freizeit - Geschenkbücher
  • Genre: Weitere Themen / Geschenkbücher
  • Ersterscheinung: 30.06.2025
Alexandra Lüthen

Nu Jork, Nu Jork!

Warum es klug ist, an Wunder zu glauben
Peter Gaymann (Illustrator)

Aufbruch in ein Abenteuer voller Träume

Henni ist ein Huhn mit großen Plänen. Ihr Alltag auf dem Hühnerhof ist ihr zu eintönig – sie träumt von der großen Freiheit und einem Leben in New York. Als sie eine Gans um eine Mitfluggelegenheit bittet, beginnt ein mutiges Abenteuer. Auf einem Schiff überquert Henni den Atlantik, begegnet faszinierenden Menschen und entdeckt, was es heißt, für seine Träume zu kämpfen.

Mut, Freundschaft und der Glaube an sich selbst: Diese Geschichte erzählt davon, wie wichtig es ist, an seinen Träumen festzuhalten – selbst wenn sie auf den ersten Blick unerreichbar scheinen.

• Eine warmherzige Geschichte über Mut und die Kraft von Träumen.
  • Charmante Charaktere und humorvolle Dialoge begleiten auf einer besonderen Reise.
  • Perfekt für alle, die an die Magie des Unmöglichen glauben.

Ein inspirierendes Buch über den großen Traum vom Fliegen und den Mut, ihn wahr werden zu lassen.

Veröffentlicht am 11.08.2025

Henni das Huhn

Schon das Cover ist liebevoll und ins Detail gestaltet. Die Illustrationen sind sehr schön gezeichnet und sind auch in dem ganzen Buch wiederzufinden. Das lockert das Lesen auf, lädt zugleich zum Verweilen auf den jeweiligen Seiten und zum Tagträumen ein. Die Fantasie wird bei der Geschichte sehr gut angekurbelt. Die Kapitel sind kurz gehalten. Der Text ist angenehm und leicht zu lesen. Direkt am Anfang ist man sofort Mitten auf dem Bauernhof, auf dem Henni lebt. Henni findet ihren Alltag auf dem Hühnerhof viel zu langweilig und jeden Abend die Angst das der Fuchs kommen könnte. Sie möchte weg von dort und unbedingt die große weite Welt entdecken. Durch einen Song der im Kuhstall läuft, weiß sie ihr Reiseziel – Nu Jork ist ihr Traum. Auf ihrer Reise trifft sie Menschen und Tiere in verschiedenen Lebenssituationen, wo sie versucht, mit tierisch einfachen Lösungen zu helfen. Ein Huhn beim Yoga? Eine amüsante Vorstellung. Henni hat den Mut etwas Neues ausprobieren. Der Autorin ist es gelungen eine tolle und humorvolle Geschichte über Mut, Lernbereitschaft und Freundschaft zu schreiben. Aus der Sicht eines Huhnes ist die Welt aufregend und schön. Es ist wichtig, an einem Traum festzuhalten und die Welt auch mal anders zu betrachten. Hennie gibt uns auf ihrer spannenden Reise nach Nu Jork viele wichtige Weisheiten und Tipps fürs Leben mit. Eine klare Leseempfehlung – die einzigartige Geschichte über ein mutiges Huhn für alle Altersklassen.

Veröffentlicht am 06.08.2025

Henni reist nach Nu Jork

"Nu Jork, Nu Jork!" ist eine positive Bilderbuchgeschichte für junggebliebende Erwachsene, weil es an ein Kinderbuch mit großer Botschaft erinnert. Es geht um ein Huhn, das einen Traum verfolgt und eine lange Reise nach New York antritt. Das mutige Huhn heißt Henni und ihr stehen einige Abenteuer bevor. Dabei macht sie verschiedene Bekanntschaften und lernt einiges daraus und dazu. Es ist einfach und verständlich geschrieben. Eine entspannte Lese-Abwechslung. Die tollen Illustrationen stammen von Künstler Peter Gaymann. Sie werten das Buch nicht nur auf, sie geben der Geschichte noch mehr Humor und einen ganz eigenen Charakter.

Ich finde, es ist eine herzerwärmende Geschichte mit vielen Einfällen. Da steckt schließlich so viel drin, was man mitnehmen kann und es wird auch spannend und ist oft lustig. Geb nicht auf! Wunder sind möglich! Eine hoffnungsgebende Botschaft, bunt und fantasievoll verpackt. Sicher auch eine Hommage an das entsprechende Lied von Frank Sinatra. Das hatte ich beim Lesen im Ohr.
Mir hat es sehr gefallen und es ist ein glücklich machender Genuss und tolles Geschenk für Buchgenießer und Hühnerfreunde.

Veröffentlicht am 22.07.2025

Ein Huhn mit Träumen

Das Buch "Nu Jork, Nu Jork" hat mich wirklich verzaubert. Die Hauptdarstellerin ist ein Huhn namens Henni. Sie ist ganz anders wie die anderen Hühner und hält sogar Pläuschchen mit einem Fuchs. Durch Musik im Hühnerstall wird sie auf das Lied von Frank Sinatra aufmerksam und damit auf die Stadt in der Träume wahr werden: New York. Henni hat auch einen ganz speziellen Traum: Sie möchte fliegen können. Eine aufregende Reise beginnt und Henni lernt viele verschiedene Charaktere kennen. Sie arbeitet an ihrem Traum und lernt allerlei Dinge über das Leben. Ob sie ihren New York erreicht und ihren Traum leben kann? Seit gespannt. Der Schreibstil ist sehr gut und passt gut zu Henni. Auch die Illustrationen sind sehr erfrischend. Die Kapitel sind kurz und so schön zu lesen. Dieses Buch würde ich auf jeden Fall weiter empfehlen. Ich habe es wirklich gerne gelesen.

Veröffentlicht am 20.07.2025

Mein neues Lieblingsbuch. Eine wundervolle Geschichte von Mut, Hoffnung und Freundschaft

In dem Buch „Nu Jork, Nu Jork“ von Alexandra Lüthen geht es um das Huhn Henni, das einen großen Traum hat. Henni möchte unbedingt fliegen lernen. Um ihren Traum zu verwirklichen nimmt Henni jede Schwierigkeit in Kauf. So macht sie sich auf nach New York, in die Stadt, in der alles möglich ist.

Das Buch von Alexandra Lüthen ist ein absolut wundervolles Buch! Einfühlsam und mit Humor erzählt die Autorin die Geschichte von Henni und ihrem Traum. Man kann eigentlich gar nicht anders, als Henni in sein Herz zu schließen. Bewundernswert setzt Henni all ihre Kraft und ihren Mut ein, um ihr Ziel zu erreichen. Auf ihrem Weg nach New York trifft sie auf andere Tiere und Menschen, die sie bei ihrem Vorhaben unterstützen. Mutig und unerschrocken hält Henni an ihrem Traum fest.
Das Buch ist kein Buch, das man innerhalb kürzester Zeit lesen sollte. Ich habe jede Seite, jedes Kapitel und auch die tollen Illustrationen von Peter Gaymann in vollen Zügen genossen. Dieses Buch ist Balsam für die Seele. Es ermuntert einen, an seinen Träumen festzuhalten, nicht aufzugeben und voller Mut für die Umsetzung seiner Träume zu kämpfen. Henni ist dabei ein toller Charakter, der auch ein offenes Ohr für seine Umwelt hat. Der Schreibstil der Autorin ist gefühlvoll, flüssig und leicht zu lesen. Besonders gefallen haben mir dabei die Interpretationen von Henni für „englische Begriffe“. Traumhaft schön wurde das Buch von Peter Gaymann illustriert. Dadurch wird dieses Buch zu einem ganz besonderen Highlight und Schatz! Voller Begeisterung habe ich auch immer wieder die Zeichnungen betrachtet und konnte mich oftmals nicht sattsehen. Die relativ kurzen Kapitel verführen den Leser zum schnellen Lesen des Buches. Ich habe mir allerdings für dieses tolle Buch ganz bewusst Zeit genommen, um diese Geschichte mit den Bildern richtig zu würdigen! Mich hat dieses Buch in vollen Zügen begeistert!

Fazit: Ich habe ein neues Lieblingsbuch gewonnen. Die wunderschöne, emotionale Geschichte von Henni, ihrem Mut, ihren Träumen, ihrer Hoffnung und der Freundschaft hinterlässt bei mir große Faszination! Für mich ist diese Geschichte einzigartig mit unvergesslichen Illustrationen! Bitte mehr davon! Von mir bekommt das Buch eine klare Leseempfehlung. Am liebsten würde ich diesem Werk 6 Sterne geben!

Veröffentlicht am 09.07.2025

Bezaubernd illustriertes Buch für Jung und Alt

"Nu York, Nu York! - Warum es klug ist an Wunder zu glauben" ist ein absolut ungewöhnliches, aber nichtsdestotrotz zauberhaftes Buch, welches einen besonderen Platz in meinem Bücherregal bekommen wird.

Heldin ...

Heldin der Geschichte ist Henni, ein cleveres Huhn mit großen Träumen von Freiheit und Fliegen und fernen Ländern. Auf ihrem Bauernhof ist es ihr längst zu eintönig, immer dasselbe Gegacker und dieselben Gestalten. Als der Fuchs ihr eines Abends von New York erzählt - einer Stadt, die niemals schläft und in der alle Wünsche in Erfüllung gehen - gibt es für Henni kein Halten mehr und sie macht sich auf die Reise. Eine vorbeiziehende Gans nimmt sie mit nach Hamburg, wo Henni als blinder Passagier auf einem Transatlantikschiff nach New York reist.
Auf ihrer Reise erlebt Henni erstaunliche Dinge, sie lernt das Meer und neue Menschen kennen, die ihr auch am Ziel den Weg zu ihren Träumen ebnen...

Henni ist einfach ein sehr spezielles Huhn, mit der man sich selbst als Mensch auch gut identifizieren kann. Sie ist anderes als andere und möchte sich nicht an den für sie vorgesehenen Lebensweg halten, sie sehnt sich nach Abenteuer und hat Träume, sie ist liebenswert, lebensklug und neugierig. Ihre Sicht auf die Dinge und genell auf das Leben regen zum Nachdenken an, ob man wirklich so viel zu einem glücklichen und erfüllten Leben braucht und ob es nicht eher die simplen Dinge sind, die das Leben lebenswert machen.

Die Dialoge und Sprache sind sehr einfach gehalten und somit gut für Jung und Alt verständlich. Die jüngere Generation wird sich vermutlich eher an der Geschichte und den passenden Illustrationen erfreuen, während man als erwachsener Leser auch die Botschaften zwischen den Zeilen erfasst und darüber nachsinnen kann.
Die unterschiedlichen Figuren sind liebenswert und interessant beschrieben, die zauberhaften Illustrationen von Peter Gaymann ergänzen die Geschichte auf geistreiche und witzige Art.

Fazit:
Dies ist ein ganz besonderes Buch, welches nicht nur durch seine Geschichte um Henni bezaubert, sondern auch mit seinen außergewöhnlich treffenden und humoristischen Illustrationen beeindruckt. Ein Buch zum liebhaben, lesen, anschauen, zum behalten, zum verschenken, für Jung und Alt.