A Dark and Drowning Tide
Inhalt
»Ich wollte nur, dass du mich ansiehst. Es macht mir Angst. Es ist aufregend. Du bist wie etwas aus einem Albtraum.«
Inhalt
Lorelei Kaskel und Sylvia von Wolff könnten unterschiedlicher nicht sein. Ihre einzige Gemeinsamkeit ist, dass sie beide an der Universität zu Ruhigburg als Schützlinge der renommierten Professorin Ziegler studieren. Immer wieder geraten die akademischen Rivalinnen aneinander, doch da ist auch etwas zwischen ihnen, das ihre Herzen bei jedem hitzigen Wortgefecht schneller schlagen lässt. Als sie gemeinsam mit Ziegler und vier weiteren Studierenden zu einer Expedition zum Ursprung, einer sagenumwobenen Quelle, aufbrechen, passiert das Unfassbare: Ziegler wird ermordet, und Sylvia und Lorelei müssen zusammenarbeiten, um den Mörder ausfindig zu machen und die Expedition erfolgreich zu Ende zu bringen ...
Meine Meinung
"A Dark and Drowning Tide" ist eine vielseitige Geschichte, die Elemente aus Cozy Crime, Magie und Abenteuer auf gekonnte Weise verbindet. Der flüssige Schreibstil ermöglicht ein müheloses Eintauchen in die Handlung, die von Anfang bis Ende fesselt. Die düstere und mystische Atmosphäre, die das Dark-Academia-Thema perfekt unterstreicht, hat mich sofort in ihren Bann gezogen.
Die Charaktere sind speziell und facettenreich. Es sind keine typischen Sympathieträger, was die Geschichte jedoch umso interessanter macht. Durch den Mordfall entsteht ein Misstrauen gegenüber einigen Charakteren, das bis zum Schluss anhält. Sylvia, die eine der Protagonistinnen ist, mochte ich sofort. Sie ist liebenswert, offen und herzlich. Lorelei, die andere Protagonistin, ist eher grummelig, verschlossen und distanziert. Mit ihr hatte ich anfangs etwas Schwierigkeiten, sie jedoch im Laufe der Geschichte besser kennenzulernen. Insgesamt hätte ich mir gewünscht, dass sie etwas zugänglicher gewesen wäre. Die Dynamik zwischen den beiden könnte man als Grumpy x Sunshine Lovestory bezeichnen.
Das Magiesystem ist neuartig und spannend, und auch der Folkloreanteil hat mir sehr gut gefallen. Gerne hätte ich noch mehr über die verschiedenen "Wilden Leute" erfahren und mir gewünscht, dass die Autorin diesen Aspekt noch weiter ausbaut. Die Expedition wird lebhaft beschrieben, sodass man sich mühelos in die Geschichte hineinversetzen kann. Auch die politischen Aspekte, die im Buch eine Rolle spielen, fand ich gut dosiert. Die Expedition steht klar im Vordergrund, was mir sehr gefallen hat.
Insgesamt ist "A Dark and Drowning Tide" ein außergewöhnliches Buch mit vielen neuen und kreativen Ideen. Obwohl es kein Highlight ist, da ich mir in einigen Bereichen noch mehr Tiefe gewünscht hätte, hat es mir dennoch sehr gut gefallen. Ich bin schon sehr gespannt auf weitere Werke der Autorin, da sie großes Potenzial hat.