Katharina_

Katharina_ ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Katharina_ über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 13.05.2026

Gelungener Abschluss

Zerstöre den Tag

Das Cover mag ich wieder recht gerne. Es passt gut zum Buch und auch du den beiden vorherigen Bände.

Auch der Schreibstil hat mir wieder gut gefallen, denn er war flüssig, gut zu lesen, durchaus spannend und auch mal emotional. Ich mag die Art und Weise, wie Brigid Kemmerer schreibt. Ich muss aber auch zugeben, dass ich ziemliche Probleme hatte, um wieder in die Geschichte zu kommen. Zwischen dem Erscheinungstag von Band 2 und 3 liegen knapp 2,5 Jahre, das merkt man durchaus. Ich freue mich aber trotzdem sehr, dass es überhaupt noch übersetzt wurde. Somit würde ich definitiv einen Reread für Band eins und zwei empfehlen, das würde ich beim nächsten mal auch machen.

Die Charaktere mag ich noch immer ganz gerne und nach dem fiesen Ende von Band 2 war ich natürlich gespannt, wie es wohl weitergehen wird. Hier gab's dann noch mal ein paar Entscheidungen, Enthüllungen und einige spannende Momente. Emotional wird es aber auch noch mal. Ich habe die Charaktere wirklich gerne begleitet. Das Ende hat mir ganz gut gefallen.

Insgesamt also ein durchaus gelungener Abschluss einer guten Reihe, die ich gerne gelesen habe. Ich würde empfehlen, sie jetzt einfach direkt am Stück zu lesen, wenn man sie noch nicht kennt. Trotz ein paar kleiner Kritikpunkte hatte ich mal wieder ein paar unterhaltsame Lesestunden und freue mich schon auf die kommenden Bücher der Autorin.

3,75/5 Sterne

Veröffentlicht am 11.05.2026

Ganz nett

Crimson Circle

Das Cover mag ich sehr gerne und es hätte direkt meine Aufmerksamkeit. Es passt natürlich auch ziemlich gut zur Geschichte an sich.

Den Schreibstil der Autorin mag ich eigentlich ganz gerne. Er ist durchaus ...

Den Schreibstil der Autorin mag ich eigentlich ganz gerne. Er ist durchaus flüssig, spannend und leicht zu lesen. Ich muss jedoch sagen, dass ich das Buch fast nach dem ersten Kapitel abgebrochen habe. Warum sich für den ersten Absatz entschieden wurde, kann ich dann doch nicht verstehen. Besonders nicht, wenn das Buch ab 14 Jahren empfohlen wird. Ganz sicher nicht. Habe dann doch weiter gelesen und es war auch unterhaltsam und spannend. Nur irgendwie rutschte es hier und da immer wieder weg vom Plot. Manche stellen, waren irgendwie nur da, um derb zu sein. Hm. Schade.

Mit den Charakteren bin ich nicht so ganz warm geworden. Irgendwie fehlte ihnen noch etwas Tiefe. Die Protagonistin war noch ganz okay, aber etwas zu naiv, besonders wenn man die Umstände bedenkt. Bei ihm fehlte mir viel. Okay, er sieht gut aus und mag seinen Vater nicht. Die Idee mit den Träumen mag ich ganz gerne und hoffe da kommt noch ein bisschen mehr dazu.

Insgesamt also eine durchaus unterhaltsame Geschichte, bei der ich jedoch einige Kritikpunkte habe. Ich denke nicht, dass es für eine Zielgruppe ab 14 Jahren unbedingt geeignet ist. Hier und da gab es ein paar Plottwists, die hätten so nicht sein müssen. An sich spannend und ich bin auch neugierig, wie es wohl weitergehen wird, nur war ich von der Umsetzung nicht immer so ganz begeistert.

Veröffentlicht am 07.05.2026

Cozy

The House Witch 1

Das Cover passt unglaublich gut zur Geschichte und zum wichtigsten Ort. Allgemein liebe ich die Gestaltung vom Buch sehr.

Auch der Schreibstil hat mir ganz gut gefallen, denn er ist flüssig, lässt sich leicht lesen und ist sehr cozy. Ich bin gut und einfach in die Geschichte gekommen und hatte ein paar unterhaltsame Lesestunden. Allerdings muss ich auch sagen, dass es mir hier und da zu ruhig war. Also gesehen auf die Länge des Buches. Irgendwie ist mir durch den Fokus auf Zuhause und cozy ein bisschen zu wenig passiert. Das geht bei Cozy Fantasy immer recht schnell.

Die Charaktere waren ganz gut beschrieben und man konnte sie nach und nach ganz gut kennenlernen. Und es gab natürlich auch das ein oder andere Geheimnis. Manche kamen recht schnell ans Licht, andere nicht. Die Dynamiken zwischen den Charakteren haben mir ganz gut gefallen. Slow Burn war es hier auf jeden Fall. Das mag ich am liebsten. Mal sehen, wie es für die Charaktere weiter geht.

Insgesamt also ein wirklich cozy Buch, das einen starken Fokus auf Zuhause hat. Das Magiesystem habe ich so auch noch nicht gesehen und fand es eine ganz coole Idee. Hier und da war es mir persönlich ein bisschen zu lang und zu cozy. Aber ich will definitiv den nächsten Teil lesen. Hatte definitiv Spaß beim Lesen.

3,75/5 Sterne

Veröffentlicht am 04.05.2026

Nette Idee

Ruinous Creatures - Der Kuss des Phönix

Das Cover finde ich mal eine ziemlich coole Idee. Nur sieht es in echt leider irgendwie so aus, als wäre eine Postkarte aufgeklebt worden. An sich ist es aber passend zum Buch.

Der Schreibstil ist durchaus ...

Der Schreibstil ist durchaus flüssig und lässt sich sehr leicht und einfach lesen. Ich bin ganz okay in die Geschichte gekommen. Die ersten paar Kapitel haben mir auch ganz gut gefallen. Danach ging alles irgendwie zu schnell. Die Dialoge waren leider nicht meins. Die waren mir zu einfach, manchmal aber such zu gewollt derb. Schade. Ich hatte recht hohe Erwartungen an das Buch, die nicht wirklich erfüllt wurden. Ich muss gestehen, ich habe in der Mitte ein bisschen überflogen.

Die Charaktere wären eigentlich ziemlich interessant gewesen. Warm bin ich so gar nicht mit ihnen geworden, dafür waren sie mir leider zu flach. Wie oben schon erwähnt, habe ich mich mit den Dialogen sehr schwer getan. Die waren mir zu anstrengend und gleichzeitig zu einfach. Überrascht war ich leider nur selten. Die Beziehung war super schnell und für mich persönlich nicht greifbar. Aber auch die Nebencharaktere waren für mir persönlich nicht ausgereift genug.

Insgesamt also eine durchaus interessante Idee, die schön düster hätte werden können. Düster war es zwar, aber leider nicht so, wie ich es mir gewünscht hätte. Mir hat zu viel Tiefe gefehlt. Der Anfang hat mir aber ganz gut gefallen und war der Grund, warum ich das Buch lesen wollte. Vielleicht liegt es aber auch nur an mir und anderen Lesenden kann es auch wieder ganz anders gehen.

2,5/5 Sterne

Veröffentlicht am 02.05.2026

Spannend

King Sorrow I

Das Cover verrät nicht wirklich viel über den Inhalt, ich mag die Farben aber recht gerne zusammen. Ist also ganz nett.

Der Schreibstil hat mir auch ganz gut gefallen, denn er ist durchaus flüssig und spannend. Ich muss allerdings gestehen, dass ich nie so richtig ins Buch rein gekommen bin. Das kann aber auch einfach gerade an mir liegen. Vielleicht muss ich das Buch irgendwann noch mal lesen, ich vermute nämlich, dass ich es zum falschen Zeitpunkt gelesen habe. Ansonsten war es definitiv spannend und ich hatte auch ein paar gute Lesestunden.

Die Charaktere waren interessant und gut beschrieben. Warm bin ich nicht mit ihnen geworden, aber das war gar nicht mal so schlimm. Mein Problem war nur eher, dass die Geschichte zwar spannend und interessant war, nur, dass ich nicht mit den Charakteren mitgefiebert habe. Ich gehe mal davon aus, da wird es wohl den meisten Lesenden komplett anders gehen.

Insgesamt also ein wirklich spannendes Buch, das sich gut lesen lässt. Hier und da gab's mal Dialoge, die nicht ganz so meins waren, aber nun gut. Ich befürchte es war für mich der falsche Zeitpunkt für das Buch und ich werde es irgendwann noch mal lesen. Die Aufteilung im deutschen verstehe ich sogar, wenn man sich die Seitenzahl anschaut. Ich glaube, ich werde trotzdem mal die zweite Hälfte lesen, um immerhin das Buch zu beenden.

3,5/5 Sterne