Lino ermittelt.
Lino ist ein Hund, der gerade auf seinem Schiff die Welt umsegelt. Als er zufällig eine Flaschenpost findet, wird er auf das Welt köstlichste Eis in Venedig aufmerksam. Für ihn steht fest: da muss er unbedingt hin. Als dann aber sein Boot sowie die Eisrezepte von Eisdielenbesitzer Gelato Flamingo gestohlen werden, entwickelt sich das Ganze zu einem Ermittlungsfall für ihn. Blöderweise wird Lino vom etwas faulen Polizeikater Benedetto des Diebstahls verdächtigt,
so dass er ihm auch noch beweisen muss, dass er nicht schuld ist. Zufällig lernt er die Pudeldame Contessa Loretta kennen, die ihm hilft.
Vom Buch hatte ich schon einiges gehört und gelesen, so dass ich selbst auch echt gespannt auf die Geschichte war.
Der Schreibstil des Buches gefällt mir unheimlich gut, es liest sich wirklich sehr angenehm (auch vor) und ist unheimlich unterhaltsam und witzig. Gleichzeitig ist es beim Ermitteln natürlich echt spannend. Da mir die Stadt Venedig bekannt ist, konnte ich mit den Beschreibungen natürlich auch etwas anfangen. Dennoch glaube ich,
dass sich auch diejenigen damit ein echt gutes Bild machen können, die noch nicht vor Ort waren.
Die Bilder im Buch passen wunderbar zu den jeweiligen Szenen. Man kann sich dadurch das Ganze noch viel besser vorstellen. Außerdem sind die Bilder auch wirklich toll gezeichnet. Es macht echt Spaß, diese anzusehen.
Die Kapitel haben meiner Ansicht nach eine wirklich angenehme Länge, was mir gut gefällt.
Die Altersempfehlung für dieses Buch liegt bei fünf Jahren, was ich so absolut unterschreiben würde. Beim Nachwuchs kam es wunderbar an, wir haben uns darüber wunderbar austauschen können.
Für uns war es eine wirklich gelungene Geschichte, die richtig spannend und auch unterhaltsam war. Es machte richtig viel Spaß, dies zu lesen, mitzuraten, wer denn wohl der Dieb ist.
Von uns gibt es hier 5 von 5 Sternen und eine absolute Empfehlung.