Cover-Bild Creekside Haven - Ein Blick, der alles verändert
Band 2 der Reihe "Mapleheart-Love"
  • Verlag: BoD
  • Themenbereich: Belletristik - Liebesroman: Zeitgenössisch
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Ersterscheinung: 12.03.2026
  • ISBN: 9783819224836
Anna Ferber, Kristina Lagom

Creekside Haven - Ein Blick, der alles verändert

Limitierte Farbschnittausgabe der frühlingshaften Small-Town-Romance
Manchmal bauen wir schützende Mauern um unser Herz - bis uns ein Blick trifft, der alles verändert.

Ryan Sullivan liebt die Stille der Wälder von Creekside Haven, die langen Abende auf seiner Veranda und den Geruch von verbranntem Holz. Sein Leben findet im Hier und Jetzt statt. Für ihn ist Social Media eine überflüssige Erfindung und eine moderne Plage. Und beim Wort Influencer denkt er an Halsschmerzen, nicht an Hashtags.
Camille Aubert hingegen lebt von makellosen Bildern und einer inszenierten Selbstdarstellung.
Eine Kooperation mit einer Outdoor-Marke verschlägt sie ausgerechnet ins verschlafenste Nest Kanadas, wo sie sich prompt den Knöchel verstaucht. Als Ryan sie bei sich aufnimmt, prallen zwei Welten aufeinander: Die Selfie-Queen verbindet Sonnenuntergänge eher mit Likes als mit dem ruhigen Landleben - und bringt ihn damit fast zur Verzweiflung. Doch hinter ihrer Fassade steckt mehr, als man sieht.
Als ein dreister Waschbär dafür sorgt, dass der wortkarge Tierarzt mit Holzfällerhemd sein Bett mit ihr teilen muss, fragt sich Camille schließlich: Ist das scheinbar perfekte Online-Leben wirklich das, was sie will? Und der grummelige Naturliebhaber muss entscheiden, ob er sein Herz einer Frau anvertraut, die seine Welt auf den Kopf stellt.

Eine gefühlvolle Small-Town-Romance über Mut, Vertrauen und die wahre Liebe ohne Filter.

»Ein Blick, der alle verändert« ist der zweite Band der Mapleheart-Love-Reihe - eine berührende Smalltown-Romance voller Gefühl, mit prickelnder Grumpy-x-Sunshine-Dynamik, einem romantischen Happy End und der zauberhaften Atmosphäre eines Ortes, der Herzen erobert und heilt. Ein Muss für alle Fans von Kleinstadt-Liebesromanen, Wohlfühl-Liebesgeschichten und bewegenden Neuanfängen.

Veröffentlicht am 13.04.2026

Doc-Grumpy-Grizzly trifft auf Social Media-Sunshine-Queen

Unterschiedlicher können zwei Charaktere kaum sein und trotzdem lohnt es sich, für die Liebe zu kämpfen.

Das Cover des 2. Bandes der Mapleheart-Love-Reihe sieht neben dem von Band 1 absolut traumhaft aus. Wieder sieht man das Protagonisten-Pärchen vor der diesmal frühlingshaften Kulisse der Geschichte, mit Holzblockhaus und See, und Moosey darf natürlich nicht fehlen. Anna Ferber und Kristina Lagom haben mir hier zwei so unterschiedliche Menschen vorgestellt, dass ich mich sofort gefragt habe, ob das überhaupt gutgehen kann. Camille geht auf in ihrem Social Media Business, schleppt ihr ganzen Equipment in die Wälder um im Lichterkranz die Artikel ihres Werbepartners zur Schau zu stellen, während Tierarzt Ryan in seiner Blockhütte still und zurückgezogen lebt und sich sogar weigert zu wissen, wie man Social Media überhaupt schreibt.
Doch sie haben etwas gemeinsam, nämlich verletzte Seelen und diese blicken sich an und bilden eine Einheit, noch ehe Camille und Ryan überhaupt wissen, wie es um sie steht. Ganz behutsam und doch mit einigem Zunder lassen die Autorinnen die beiden sich kennenlernen und ich liebe die Art, wie sie dabei die Natur samt Elchkalb für sich sprechen lassen. Überwältigt bin ich von der Gemeinschaft der Kleinstadt und dass ich sowohl wieder in Verbindung mit Jaxon, Summer und Hazel aus Band 1 treten kann, als auch schon Liam und Nova begegne, die vermutlich bald eine eigene Geschichte bekommen werden.
Fans solcher Reihen kann ich Camille und Ryan nur empfehlen. Ich habe mich wieder in der Kleinstadt mit ihren Bewohnern sehr wohl gefühlt, da es sich wie ein nach-Hause-kommen anfühlt.

Veröffentlicht am 09.04.2026

Creekside Haven

Auf geht’s zum zweiten Mal nach Creekside Haven und ich habe mich riesig gefreut. Hier wartet wieder eine wunderschöne Small-Town Romance mit Herz und Humor. Erst Grumpy x Sunshine und plötzlich fühlt sich alles wie Zuhause an.

Ryan ist der perfekte Grumpy. Er ist wortkarg, naturverbunden und absolut zufrieden mit seinem einfachen Leben fernab von Social Media. Seine Liebe zur Natur, sowie der Stille und zu den kleinen Dingen im Leben macht ihn mir unglaublich sympathisch und authentisch. Hinter seiner rauen Schale steckt aber so viel Herz, dass man ihn einfach lieben muss.

Camille lebt als Influencerin in einer komplett anderen Welt. Alles ist perfekt inszeniert, laut und voller Erwartungen. Doch schnell wird klar, dass hinter der glänzenden Fassade viel mehr steckt. Ihre Entwicklung im Laufe der Geschichte hat mir besonders gut gefallen. Schritt für Schritt beginnt sie zu hinterfragen, was wirklich zählt und genau das macht ihre Figur so greifbar.

Die Dynamik zwischen Ryan und Camille ist einfach großartig. Die beiden könnten unterschiedlicher nicht sein und genau das sorgt für viele humorvolle, aber auch unglaublich berührende Momente. Ihre Schlagabtausche sind so unterhaltsam und ihre Annäherung fühlt sich authentisch an. Ich hab die Luft Knistern gehört.

Das Setting in Creekside Haven ist ein absoluter Traum. Die Wälder, die Ruhe und die kleinen Details. Ich träum mic sehr gern in die Atmosphäre dieses besonderen Ortes. Es ist einer dieser Schauplätze, die ich gern mal besuchen wollen würde.

Es geht aber auch um wichtige Themen wie Selbstfindung, Authentizität und die Frage, wer man wirklich ist und das abseits von Erwartungen und Außenwirkung. Besonders die Gegenüberstellung von Social Media und echtem Leben wurde hier sehr schön umgesetzt.
Und ja, es gab einige Szenen, die ich richtig genial fand. Ich sag nur Waschbären! Einfach genial und absolut unvergesslich 😄

Ich hätte Lust nochmal nach Creekside Haven zurückzukehren.

Veröffentlicht am 23.03.2026

Zwei Welten, ein Gefühl

Creekside Haven – Ein Blick, der alles verändert ist ein rundum gelungener zweiter Band der Mapleheart Love Reihe, der vor allem mit seinem cozy Small-Town-Setting und seinen sympathischen Figuren punktet. Die Geschichte rund um die Influencerin Camille und den grummeligen Tierarzt Ryan lebt dabei vom klassischen Grumpy x Sunshine-Trope und dem Aufeinandertreffen zweier völlig unterschiedlicher Welten.

Vor allem die Entwicklung der beiden Protagonisten ist gut gelungen in diesem Band. Camille wächst spürbar über sich hinaus und hinterfragt ihr perfektes Social-Media-Leben, während Ryan nach und nach seine verschlossene Art ablegt. Die Dynamik zwischen den beiden wirkt dabei authentisch, emotional und oft auch humorvoll. Nebenfiguren und bekannte Gesichter aus Band 1 sorgen zusätzlich für ein warmes und lebendiges Kleinstadtgefühl. Der Schreibstil ist angenehm flüssig und bildhaft, sodass man sich sofort nach Creekside Haven versetzt fühlt. Themen wie Neuanfang, Vertrauen und Selbstfindung werden dabei zudem gefühlvoll eingebunden, ohne zu schwer zu wirken. Die Geschichte selbst bleibt dabei eher ruhig und fokussiert sich stärker auf Emotionen als auf Spannung.

Insgesamt eine herzerwärmende, charmante Romance zum Wohlfühlen einlädt und perfekt ist für entspannte Lesestunden.

Veröffentlicht am 19.03.2026

Neues aus Creekside Haven

Creekside Haven - Ein Blick, der alles verändert - ist nicht nur eine süße Kleinstadtromanze aus der Feder von Kristina Lagom und Anna Ferber, sondern erzählt uns somit den neuesten Gossip rund um die Bewohner des gleichnamigen Ortes. Diese Liebesgeschichte aus dem heimeligen Kanada ist der zweite Band der Wohlfühlreihe namens Maple-Love der beiden Autorinnen, jedoch auch unabhängig vom ersten Band lesbar.

Diesmal darf der Grumpy Dr. Grizzly, äh sorry, natürlich eigentlich Ryan, seines Zeichens Ranger und Tierarzt gemeinsam mit der Influencerin Camille die Geschichte erzählen.

Und hach, wat is dat wieder schön, was die beiden da so von sich geben. Jaahaa, die Klischees, die so in einer Smalltown-Romance erwartet werden, finden sich hier natürlich und Ryan ist eine absoluter Gentleman, der einfach jedes Herz zum Schmelzen bringt. Jedoch schaffen es Kristina und Anna hier alles sehr sympathisch und herzerwärmend rüberzubringen, dass ich persönlich gar nicht anders kann, als schmachtend vorm eBook-Reader zu sitzen.

Es ist erneut einfach nur herrlich, wie locker, aber dennoch mit den nötigen Emotionen, die Geschichte erzählt wird. Ich mag es sehr, wie die Figuren agieren und dass innerhalb der Zeilen mal keine großen Dramen oder extrem schwere Themen verarbeitet sind. Wir hier einfach nur eine tolle Geschichte mit lebensnahen Figuren und einem klasse Setting zu Lesen bekommen.

Von mir gibt es deshalb eine absolute Leseempfehlung und ich warte nun ganz gespannt darauf, dass ich erneut nach Creekside Haven reisen kann, um die nächste Jahreszeit mit einem neuen Pärchen vor Ort entdecken zu können.

Veröffentlicht am 18.03.2026

Es gibt auch ein schönes Leben außerhalb der Kamera

Mein Lesefazit:

Mein Lesefazit:

Das Cover lädt ein in eine gemütliche, freundliche Kleinstadt. Dorthin begibt sich Camille um die von dem Hersteller zur Verfügung gestellte Outdoor Utensilien auszutesten. Denn ihr Leben findet überwiegend vor der Kamera statt. Sie ist Influencer in und lässt ihre Follower an jedem Bereich ihres Leben teilhaben. So zeigt sie ihnen auch die Umgebung rund um Creek Side Haven und übersieht dabei eine Wurzel, die ihr zum Verhängnis wird. Sie wird aber von Ryan, einem Tierarzt der in der Nähe war Erst versorgt. Schnell merkt Ryan, das Cami alles ins perfekte Licht rücken muss und jede Situation noch so perfekt sein muss. Sei es, der normale Sonnenuntergang. Alles muss in Szene gesetzt werden. Für Ryan genau das richtige, der mit den Social Media nichts am Hut hat. Seine Hoffnung ist eine schnelle Genesung. Ob das Schicksal es mit ihm gut meint oder Cami ihm einige Zeit erhalten bleibt lest selbst. Mir hat der Schreibstil sehr gefallen, denn er ist flüssig und gut bildlich darstellend geschrieben. Mit so mancher Note Humor. Es hat mir Spaß gemacht wieder Creek Side Haven zu besuchen und die Protagonisten aus dem ersten Teil wieder zu begegnen. Auch die tiefen Freundschaften die in dem Ort gepflegt werden. Daher möchte ich der wundervollen kanadischen Idylle gerne 5 Sterne dalassen. Am meisten hat mir der kleine Elch gefallen.