Cover-Bild KISA - Erbin der Zeit
  • Genre: Romane & Erzählungen / Historische Romane
  • Ersterscheinung: 21.09.2024
Anna Konelli

KISA - Erbin der Zeit

Der berauschende und epische Götter-Romantasy Auftakt von Anna Konelli (Slow Burn & Fated Mates)
Der Auftakt der berauschenden Götter-Romantasy von Anna Konelli

Als die Göttin des Tages verschwindet, fällt KISA, die Stadt der Tugend, in Finsternis. Schnell wird klar, dass die Entführung mit jüngsten Serienmorden zusammenhängt, und die junge Polizistin June Franklyn wird mit dem Fall betraut — ihre Chance, sich als einfacher Mensch in einer Welt voller Gottheiten zu beweisen. Doch ausgerechnet der einflussreiche Bruder der Entführten soll ihr bei der Suche helfen. Keineswegs ein Unbekannter, sondern jener Mann, der ihr das Herz brach: der Morgengott Faun. Obgleich sie versuchen, ihre gemeinsame Vergangenheit außen vor zu lassen, kollidiert Junes brennender Zorn immer wieder mit Fauns eisiger Beherrschung. Genau die droht ihm aber mit jeder weiteren Sekunde in ihrer Nähe, zu entgleiten. Während eine uralte Macht entfesselt wird, tut Faun alles dafür, Junes Schicksal umzuschreiben; selbst wenn er sich dafür zerstören muss …

Veröffentlicht am 18.01.2025

buchiges Feuerwerk

Bereits vor der Weihnachtszeit habe ich das Buch beendet, aber manchmal fällt es schwer die passenden Worte zu finden, wenn man noch gefangen ist in einem Werk.

Die Autorin hat eine außergewöhnliche, ...

Die Autorin hat eine außergewöhnliche, komplexe, abwechslungsreiche, aber eben auch nicht zu überladene Welt erschaffen, welche mich als Leserin einlud den Alltag beiseite zu schieben. Als wäre dem nicht genug
Aber auch mittels der Charaktere schaffte es mich Anna Konnelli vollends in ihren Bann zu ziehen. Diese wirkten nicht nur nahbar und authenthisch, sondern vielmehr als würden sie im Verlauf der Story immer mehr zum Teil von einem selbst werden. Die Hauptprotagonistin June ist taff, mutig und voller Hoffnung. Von Faun brauchen wir gar nicht reden – er ist ein Traumbookboyfriend – mysteriös, selbstlos und charmant, aber ebenso auch dominant. Die Dialoge zwischen den beiden waren einfach prickelnd, um es milde auszudrücken.

Daneben hat es die Autorin geschafft wichtige Themen in den Slot einzubauen, ohne das die Handlung dadurch an Längen gewann oder ihr ein Bestandteil der Magie genommen wurde.

Fazit
„Kisa – Erbin der Zeit“ ließ mich gebannt zurück und ist jene dieser Geschichten, die man nicht missen möchte. Setting, Charaktere, Handlung und prickelnde Emotionen haben sich hier verbunden zu einem wahren Feuerwerk. 5 von 5 Sternen

Veröffentlicht am 11.12.2024

Neues Highlight

Also ihr merkt ich hege große Sympathie für das Cover und mindestens genau so viel für den Inhalt. Das Buch lebt von vielen Charakteren, was man dank dem Glossar aber definitiv dann schnell schafft zu checken. Die beiden Protagonisten hat man schnell ins Herz geschlossen und ich liebe es wie zwei Welten aufeinander prallen 🥰. Wer eine schnell Beziehung erwartet sollte das Buch meiden. Doch wer slow Burn liebt kommt voll auf seine Kosten ❤️. Aber abgesehen von den wundervollen Charakteren die sich so menschlich angefühlt haben. Hat die Autorin es geschafft eine so geniale Welt zu erschaffen, dass keine Worte der Welt dieser gerecht werden können. Es wird nie zu langweilig aber auch nie zu überladen, die Autorin hat es geschafft den perfekten Mix zu finden ❤️. Bemerkenswert ist auch wie sie es schafft auch hier wieder wichtige Themen zu thematisieren ohne das es erzwungen wirkt. Ich bin einfach wieder restlos begeistert und bei dem Ende, haha 🫡. Wo ist mein Band 2? KISA ist ein Meisterwerk genau wie die vorherigen Werke der Autorin. Fesselnd, magisch, impulsiv und doch mit viel Herz und Verstand, schafft es die Autorin eine unglaubliche Welt zu erschaffen, für die Worte nicht reichen.

Veröffentlicht am 27.09.2025

Kisa

Dieses Buch stand ein Jahr auf meinem SuB, weil ich Angst hatte damit zu beginnen. Angst weil mich Anna Konelli mit Lovely Faces, vor allem Band eins, zerstört hatte. Auch wenn Band zwei noch ein bisschen dauert, hatte ich jetzt unfassbar Lust auf ein Buch mit Tention und ich hatte Lust auf eine Romantasy.

Dieses Buch hatte wirklich alles, außer mein eigenes fünf Sterne Gefühl. Ich weiß nicht, ob das anfängliche hin und her mich von dem Gefühl abgehalten hat oder auch nicht. Aber bitte wenn ihr Lust habt, auf eine Götterromantasy mit einem Entführungsfall und Tention, dann greift euch dieses Buch.

Veröffentlicht am 25.09.2025

High Fantasy

KISA erzählt die Geschichte einer Fantasy Romance zwischen dem Morgengott Faun und der Polizistin June, die eine gemeinsame Vergangenheit verbindet. Widerwillig müssen die beiden erneut aufeinandertreffen, als Fauns Schwester (die Tagesgöttin) spurlos verschwindet. Plötzlich sind sie gezwungen, zusammenzuarbeiten, obwohl beide alles andere als begeistert davon sind.

Meine Gedanken zu diesem Buch 💭

Das Buch war für mich definitiv eine sehr fordernde Leseerfahrung, aber auch faszinierend. Da ich noch recht neu im Fantasy-Genre bin, hatte ich es nicht leicht, in diese komplexe Welt einzutauchen. Gerade die vielen Zusammenhänge und Details haben mich anfangs wirklich schwergetan. Ohne Glossar wäre ich wohl manches Mal völlig verloren gewesen. Wer allerdings regelmäßig Fantasy liest, wird mit dem Einstieg vermutlich keine Probleme haben.

Richtig begeistert haben mich dagegen die Figuren. Die Charaktere sind sehr tiefgründig und facettenreich, sodass man sich ihnen sehr nah fühlt. Faun und June sind dabei natürlich das Herzstück. Man kann regelrecht in ihre Köpfe schauen, ihre Zweifel und Emotionen nachvollziehen.

Unterm Strich: Ein starkes Buch mit vielen großartigen Ideen, aber für mich als Einsteigerin nicht immer leicht. Wer Fantasy liebt und keine Scheu vor komplexen Welten hat, wird hier aber garantiert auf seine Kosten kommen. 🫶

Veröffentlicht am 16.03.2025

Eine sehr komplexe aber coole Welt, tolle Charaktere und sehr spannend. Hat mir echt gut gefallen.

Ein richtig toller Auftakt der Reihe. Mich hat zuerst die Länge des Buches etwas abgeschreckt, aber man fliegt nur so durch die Seiten, weil die Geschichte so spannend ist. Die Welt ist sehr komplex und ich hab etwas länger gebraucht um rein zu kommen, aber das Glossar am Anfang hilft sehr weiter. Aber als ich dann drinnen war, hat es total Spaß gemacht June und Faun zu folgen. Wir haben hier eine Crime Geschichte die auf Fantasy trifft, denn wir jagen einen Serienmörder. Das war wirklich eine tolle Mischung und es war richtig spannend. June mochte ich total gerne, sie ist stark, kann für sich kämpfen und einstehen und weiß was sie will. Faun mochte ich am Anfang nicht ganz so gerne, aber das hat sich im Verlauf der Geschichte sehr geändert. Es ist eine wirklich sehr langsame Slow-burn Liebesgeschichte, aber es richtig tolle Tention. Das Ende hat mich dann echt schockiert und ich will unbedingt wissen wie es weiter geht.

Der Schreibstil hat mir wirklich gut gefallen. Es wurde alles echt gut erklärt und man konnte sich alles echt gut vorstellen. Einziger Kritikpunkt, der mich leider echt gestört hat, waren die vielen Rechtschreibfehler. Das hat mich ständig aus dem Lesefluss gerissen.

Fazit: Absolute Buchempfehlung. Crime meets Fantasy!