Cover-Bild Indigo Animals
  • Empfohlenes Alter: ab 14 Jahren
Aurin von Aderhold

Indigo Animals

Das Netz des Schicksals
Unter der Führung des charismatischen Fortis Ursus wurden die Indigokrieger von der Allwissenden Universellen Macht auf die Erde gesandt. Doch ihr größter Gegner ist kein äußeres Wesen, sondern die kognitive Dissonanz der Menschen. Ihre Ignoranz, Gleichgültigkeit und die Fähigkeit, das eigene Gewissen zum Schweigen zu bringen.
Während die Menschheit dabei ist, sich selbst und den Planeten zu zerstören, beginnt der Biobauer Michl Hoffmann zu erkennen, dass seine idyllische Bauernhofwelt nur Selbstbetrug war. Seine Tochter Lara zwingt ihn, sich den brutalen Wahrheiten der Massentierhaltung zu stellen.
Im Kampf gegen Tierversuche, Aquakulturen, die Abholzung der Regenwälder und das grenzenlose Leiden der Tiere geraten die Indigokrieger an ihre Grenzen. Schließlich bleibt ihnen nur ein Ausweg: die Allwissende Universelle Macht um Hilfe zu bitten – für eine letzte Chance, Mutter Erde zu retten.

• Dieses Buch befindet sich bei Annikii in einem Regal.
  • Annikii hat dieses Buch gelesen.

Veröffentlicht am 19.03.2026

Fantasy mit Botschaft und Tiefgang

„Indigo Animals“ ist kein klassischer Fantasyroman, sondern eine Geschichte, die deutlich mehr will als nur zu unterhalten. Die Mischung aus Magie und realen Themen wie Umwelt, Tierethik und menschlichem Verhalten macht das Buch besonders. Die Idee mit den Indigokriegern und der „unsichtbaren“ Bedrohung durch menschliche Ignoranz fand ich spannend und gleichzeitig nachdenklich stimmend.

Vor allem die Entwicklung rund um Michl und seine Tochter ist gut gelungen. Man merkt, wie sich nach und nach ein anderes Verständnis für die eigenen Handlungen entwickelt. Das wirkt an vielen Stellen sehr ehrlich und regt dazu an, das eigene Verhalten zu hinterfragen.

Der Schreibstil ist insgesamt gut verständlich, teilweise aber etwas intensiver, weil viele ernste Themen angesprochen werden. Dadurch ist das Buch nicht immer leicht zu lesen, aber genau das macht auch seinen Reiz aus. Es geht eben nicht nur um Abenteuer, sondern auch um Verantwortung und Entscheidungen.

Insgesamt ist „Indigo Animals“ eine besondere Mischung aus Fantasy und gesellschaftskritischem Roman, die im Kopf bleibt und zum Nachdenken anregt.

Veröffentlicht am 16.03.2026

Ein Manifest

Ist das hier ein Fantasy Buch ? - ja , aber nicht nur , das Buch bietet auch tiefe Blick in unsere Realität, eine brutale Realität mit viel unnötigen tierischen Leid, für mich das Buch ist ein Manifest zu den Menschen, wir sollen endlich aufwachen und etwas unternehmen, nicht nur reden , wir sollen endlich uns aus den Paradoxwelt befreien und die Augen aufmachen und begreifen dass unsere Planet kurz vor Kollaps steht.

Der Bauer Michl Hoffman führt ein Bio- Bauernhof und eigentlich ist er zufrieden , aber nur außen, weil die Gedanken dass auch bei ihm die Tiere leiden ,verdrängt er tief , dank seine Tochter und Schwester langsam gehen auch bei ihm die Alarmglocken und er begreift dass auch er selber etwas unternehmen muss , Michl will sein Bauerhoff total umstellen er weiß nur noch nicht mit welchen tragischen Konsequenzen er rechnet muss... Das ist die eine, die reale Handlungsstrang , die zweite entführt uns in ein Fantasy Welt wo Indigo Krieger um bessere Welt kämpfen .

Das Buch ist unglaublich fesselnd, spannend und tiefgründig geschrieben, die Autorin hat kein Angst uns vor Augen die unbequeme Wahrheit zu führen, die nicht passende Fragen zu stellen , sie schreibt offen, klar, und deutlich über die Tierquälerei in allen Aspekten von Massenzucht bis zum Tierexperimente und sie schreibt sachlich über die respektlosen , selbstvernichtenden menschlichen Verhalten . Der schonungslose, ehrliche Schreibstil treibt Tränen in die Augen und sorgt für die " Gänsehaut " , ich glaube alle Leser von diesen Buch werden mit die anderen Augen auf die Realität schauen.

DANKE für die schöne, berührende, ehrliche , und sehr emotionale Buch .

Veröffentlicht am 13.03.2026

Tier-Fantasy Geschichte

Klappentext/ Inhalt:

Klappentext/ Inhalt:

Cover:

Das Cover ist wunderschön und passend zur Geschichte umgesetzt. Ein großer Eisbär ist hier im Zentrum erkennbar und dahinter die Silhouette eines Mannes erkennbar. Auch der blaue Farbton und die wundervolle nächtliche Atmosphäre ist hier sehr schön dargestellt und umgesetzt.

Meinung:

Eine brutal, ehrliche, nachdenkliche und naturverbundene Fantasygeschichte, die einen nicht mehr loslässt. Packende und spannende Abenteuer, eine wundervolle Parallelwelt und durch der Bezug zur Realität so nah und greifbar, dass es stets nachdenklich macht und auch auf brutal ehrliche Weise den Leser auf Probleme und Änderungen stößt.

Inhaltlich möchte ich hier nicht allzu viel verraten und halte mich mit weiteren und genaueren Details dazu zurück.

Der Schreibstil ist packend und brutal ehrlich, was es aber auch wieder sehr interessant macht und einen zum Nachdenken bringt. Die Charaktere und besonders die Tiere wirken sehr lebendig und authentisch. Man findet sich in alles sehr schnell und gut hinein. Manche Stellen sind sicherlich für einige jüngere Leser durchaus hart und garantiert wird hier nicht beschönigt, was man aber auch wissen sollte. Die Mischung aus Fantasy und realitätsnahem Bezug ist sehr gut gelungen und auch die Naturverbundenheit und die politischen Verwicklungen werden hier sehr gut erfasst und umgesetzt. Ein wundervolles Buch mit sehr viel Tiefe und was auf jeden Fall sehr zum Nachdenken anregt.

Die einzelnen Abschnitte und Kapitel haben eine gute und angenehme Länge. Die Anfänge sind sehr gut erkennbar, da diese auch gut hervorgehoben wurden. Die kleinen Zitate und Sprüche unter den Überschriften lassen einen bereits nachdenken und sind sehr gut und passend gewählt. Auch die Überschriften finde ich passend, ohne dass diese dabei zu viel verraten.

Die Gestaltung und Gliederung hat mir sehr gut gefallen. Auch die kleinen Illustrationen am Rand und das Glossar am Ende, mit noch so einigen interessanten Informationen, hat mir sehr gut gefallen und hat es im Gesamten sehr schön abgerundet.

Eine beeindruckende und extrem spannend und unterhaltsame Natur-Fantasy Geschichte mit sehr viel Tiefe. Mir hat es sehr gut gefallen und ich bin gespannt, was mich noch erwartet.

Fazit:

Veröffentlicht am 16.03.2026

Eintauchen in die Welt der Indigo-Tiere

Mit „Das Netz des Schicksals“ hat Aurin von Aderhold eine Geschichte geschaffen, die sich wie eine Mischung aus Naturerlebnis und modernem Märchen liest. Besonders spannend fand ich die Indigo-Tiere: Sie sind keine bloßen Haustiere oder Sidekicks, sondern fühlen sich wie spirituelle Wegweiser an, die den Charakteren helfen, ihren Platz im großen Ganzen zu finden. Der Schreibstil ist herrlich atmosphärisch. Man merkt schnell, dass es hier nicht um atemlose Action geht, sondern um die Zwischentöne und das Gefühlsleben der Figuren. Das Buch lässt sich Zeit, die tiefen Verbindungen zwischen allen Lebewesen zu erklären, ohne dabei langatmig zu werden. Wer Lust auf ein eher ruhiges, tiefgründiges Buch mit einem Hauch Mystik hat, wird hier definitiv fündig.