Cover-Bild Enjoy Schwedisch
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Ersterscheinung: 15.09.2025

Enjoy Schwedisch

Das Gute-Laune-Buch zum Sprachenlernen
Enjoy – Gute-Laune-Bücher zum Sprachenlernen!

Du möchtest ganz entspannt Schwedisch lernen? Dann mach es dir mit diesem Feel-Good-Buch und einer Zimtschnecke auf dem Sofa gemütlich und lass dich in Urlaubsstimmung bringen! Nebenbei und ohne notwendige Vorkenntnisse lernst du die schwedische Sprache, Land und Leute kennen. Abwechslungsreiche Inhalte wie Alltagsdialoge, Rezepte oder Rätsel ermöglichen ein unterhaltsames Aneignen von Grundkenntnissen. Egal ob ein Besuch in Stockholm, die Bestellung während der typischen Kaffeepause oder die witzigsten Sprichwörter – dieses Buch lässt dich locker leicht in die schwedische Sprache eintauchen. Landestypische Gepflogenheiten und die Eigenheiten der Schweden werden dich sicherlich das ein oder andere Mal zum Schmunzeln bringen. Das Niveau der Enjoy-Reihe ist speziell auf Anfänger*innen ohne Vorkenntnisse der schwedischen Sprache ausgelegt. Alles Wichtige wird auf Deutsch erklärt, Vokabelkästen und stimmungsvolle Fotos sowie Illustrationen erleichtern das Sprachenlernen. Einfache Aufgabenstellungen mit zusätzlichen Erklärungen und Hilfestellungen ermöglichen einen unkomplizierten Einstieg in die Grammatik. So gibt es garantiert kein Grammatik-Drama mehr! Dieses bildlich ansprechende Buch ist perfekt geeignet, um Sprachkenntnisse aufzufrischen und gleichzeitig von der nächsten Reise in den Norden zu träumen! Ganz nach dem Motto: Be happy, enjoy Swedish!

Hauptsache einfach! – Sprachkenntnisse aufbauen und dabei in Urlaubsstimmung kommen!

Unterhaltsame Inhalte wie beispielsweise das Rezept für die allseits beliebten „köttbullar“, verschiedene Vokabeln und Ausdrücke zum Thema Freizeit und Hobbys oder eine kunterbunte Schweden-Karte, die dazu einlädt, das nächste Reiseziel auszusuchen – der Spaß beim Schwedisch lernen steht hier im Vordergrund! Der aktuelle Trend von „Feel good“ und „hygge“ wird somit in den Sprachenbereich aufgenommen. Ergänzt durch Rätsel und zahlreiche Übungen, aber ohne Fokus auf lästige Grammatikregeln – ganz unkompliziert. So wird eine Verbindung hergestellt zwischen Wohlfühlmomenten und Sprachenlernen!

“Enjoy Schwedisch“ auf einen Blick

• Mit Wohlfühlfaktor Schwedisch lernen: Wenig Grammatik, dafür aber mit zahlreichen abwechslungsreichen Übungen und Inhalten, kombiniert mit stimmungsvollen Fotos und Illustrationen aus der nordischen Welt!
  • Keinerlei Vorkenntnisse nötig: Auch geeignet für Erwachsene, die keine bis geringe Grundkenntnisse der schwedischen Sprache haben und diese ausbauen oder festigen möchten.
  • Hoher Unterhaltungswert: Für all‘ diejenigen, die in Sprache und Land „hineinschnuppern“ möchten. Eingestreute Infokästen liefern beispielsweise Lerntipps und Wissenswertes zur schwedischen (Essens-)Kultur.
  • Vokabelangaben & Tipps auf Deutsch: Relevante schwedische Wörter werden übersetzt und alles zum Verständnis Wichtige wird auf Deutsch erklärt.
  • Aussprache üben mit phase6: In der phase6 App sind alle Vokabeln und Beispielsätze vertont, so kann die richtige Aussprache angehört und geübt werden.

Wohlfühlen und Schwedisch lernen

Die Enjoy-Reihe sorgt mit ihrer Kombination aus „Feel good“ und „hygge“ für Wohlfühlmomente beim Sprachenlernen. Zusätzlich dient das Lösen der zum Teil fremdsprachlichen Aufgaben als echtes Motivationserlebnis und steigert die Vorfreude auf den nächsten Schwedenurlaub! Die Enjoy-Bücher sind bisher in den Sprachen Englisch, Französisch, Spanisch, Italienisch und Schwedisch erhältlich.

Perfekt als Geschenk geeignet!

Dieses Feel-Good-Buch ist eine tolle Geschenk-Idee für alle, die gerade anfangen, Schwedisch zu lernen, oder ihre Kenntnisse auffrischen möchten, Schweden lieben oder eine Reise ins Land der Elche & Wikinger planen.

Veröffentlicht am 03.11.2025

Zauberhafter Spracheinstieg

"Enjoy Schwedisch" hat ist nicht nur super schön gestaltet, sondern hält auch sein Versprechen: spielerisch und ohne Vorkenntnisse in die schwedische Sprache einzusteigen!

Die Einheiten beginnen wirklich ...

Die Einheiten beginnen wirklich ganz am Anfang, sodass ich ohne eine Art von Vorkenntnissen sehr leicht in die Kapitel und Einheiten hineingefunden habe. Sehr hilfreich fand ich dabei auch immer die kleinen Vokabeltabellen, welche informativ, aber nicht zu überladen waren.

Auch das Aufgabenformat mochte ich sehr. Durch die vielen verschiedenen Arten, seine neu erworbenen Kenntnisse in Konversationen oder Rätseln anzuwenden, wurde es nicht so schnell langweilig. Der aufmunternde Schreibstil sorgt außerdem für noch mehr Motivation beim Lernen.

Zunächst war ich etwas unsicher, ob bei einem Buch vielleicht die Aussprache etwas zu kurz gemacht, aber dieses Problem wurde sehr schön durch einen QR-Code gelöst, durch den man auch die Pronunziationen lernen kann.

Ein kleines Highlight war für mich aber die liebevolle Gestaltung in Kombination zu landestypischen Insider-Infos. Bei jedem Umblättern merkt man einfach, wie viel Liebe hinter jeder einzelnen Seite steckt.

Insgesamt ist "Enjoy Schwedisch" ein absolut empfehlenswertes Buch mit niedriger Einstiegsschwelle für alle Schweden-Fans und die, die es sicherlich spätestens nach dem Lesen werden werden!

Veröffentlicht am 02.11.2025

Spielerisch Schwedisch lernen

Dieses Buch ist wirklich ein Gute-Laune-Buch.
Nie hat es mehr Spaß gemacht, eine Sprache zu lernen.

Es gibt verschiedene Themenbereiche wie z. B.
nützliche Sätze im Alltag, beim Einkauf im Supermarkt ...

Dieses Buch ist wirklich ein Gute-Laune-Buch.
Nie hat es mehr Spaß gemacht, eine Sprache zu lernen.

Es gibt verschiedene Themenbereiche wie z. B.
nützliche Sätze im Alltag, beim Einkauf im Supermarkt oder gar
Flirten auf Schwedisch.

Die Grammatikboxen sind sehr übersichtlich.
Es gibt Übungen, Dialoge und sogar Rezepte.

Mit den Rätseln kann man spielerisch seine Sprachkenntnisse trainieren.
Ein richtig, nicht nur optisch gutes Buch.

Dazu gibt es viel Wissenswertes über Schweden.
Man lernt Land und Kultur besser kennen.

Ein richtig schöner und praktischer Reiseführer, der große
Lust auf Schweden macht.

Sehr zu empfehlen!

Veröffentlicht am 20.10.2025

Mit Freude und Leichtigkeit ins Schwedische eintauchen

Schon das Cover hat mich mit seiner fröhlichen, klaren Gestaltung begeistert. Die Farben, die Typografie und die liebevollen Details wecken sofort Lust, das Buch aufzuschlagen und einzutauchen. Man spürt gleich, dass hier mit viel Herz gearbeitet wurde.
Inhaltlich bietet Enjoy Schwedisch eine gelungene Mischung aus Sprachwissen und Kultur. Jedes Kapitel widmet sich einem neuen Thema – von typischen Redewendungen über Bräuche bis hin zu Rezepten und kleinen Rätseln. Besonders schön finde ich, dass man neben Vokabeln auch etwas über das Leben in Schweden erfährt, etwa über Midsommar, Astrid Lindgren oder die gemütliche Fika-Kultur.
Die Grammatik wird angenehm einfach erklärt und bleibt auf das Wesentliche beschränkt. So verliert man nie den Überblick und kann Schritt für Schritt Neues entdecken. Der Schreibstil ist freundlich, motivierend und leicht verständlich, wodurch das Lernen ganz nebenbei gelingt.
Was mich besonders berührt hat, ist die Atmosphäre des Buches. Es fühlt sich weniger wie ein Lehrwerk an, sondern vielmehr wie eine kleine Reise durch Sprache und Lebensart. Die zahlreichen Fotos und Illustrationen tragen dazu bei, dass man beim Blättern direkt ein Stück Schweden spürt.
Fazit: Enjoy Schwedisch ist ein liebevoll gestaltetes, inspirierendes Buch, das mit seiner positiven Ausstrahlung sofort gute Laune macht. Ideal für alle, die mit Freude lernen und dabei ein Stück nordische Gelassenheit genießen möchten.

Veröffentlicht am 18.10.2025

Sprachenlernen ohne Vorwissen

Wir haben unseren Sommerurlaub 2025 in Stockholm verbracht. Mit Englisch kamen wir natürlich ohne Probleme überall durch - ich habe gelesen, dass die skandinavischen Länder ganz weit oben sind in Bezug darauf, wie gut hier englisch gesprochen und verstanden wird - aber die Sprache und Kultur fand ich sehr spannend. Tack haben wir auf jeden Fall sehr oft gehört, genau wie Hej, aber mehr eigentlich nicht.

Umso toller, dass es Bücher wie "Enjoy Schwedisch" gibt. Gut gelaunt und optisch sehr ansprechend gestaltet, lernt man völlig ohne Grundlagen einiges, was einem im Urlaub weiter helfen kann! Wir planen definitiv noch weitere Urlaube in Schweden. Auch aus diesem Grund werde ich das Buch mehr als einmal lesen und durch"arbeiten". Die Texte sind kurz und vor allem ansprechend illustriert. Und ganz nebenbei lernt man auch noch einiges über schwedische Kultur und Bräuche. Grammatik und Grundwortschatz-Vokabeln werden vorgestellt und mit kleinen Übungen, für die es Lösungen gibt, vertieft. Auch die Tipps, wie man "dranbleiben" kann, sind sehr wertvoll!

Ich kann das Buch eindeutig empfehlen für Schweden-Liebhaber und -Urlauber!