Curry und die Kunst damit zu würzen
Entdecken Sie die faszinierende Welt der Currys! Gewürzexpertin Bettina Matthaei präsentiert in ihrem einzigartigen Kochbuch die Vielfalt verschiedener Currys und zeigt, dass Curry so viel mehr ist als ...
Entdecken Sie die faszinierende Welt der Currys! Gewürzexpertin Bettina Matthaei präsentiert in ihrem einzigartigen Kochbuch die Vielfalt verschiedener Currys und zeigt, dass Curry so viel mehr ist als nur gelbes Pulver. Begeben Sie sich auf eine spannende Reise vom einfachsten Curry der Welt bis hin zu eigenen Masalas und authentischen Currypasten. Werden Sie Schritt für Schritt zum Foodpairing-Experten und erfahren Sie, wie Sie das Aroma bestimmter Lebensmittel am besten zur Geltung bringen. Mit Warenkunde, vielen praktischen Anleitungen und Rezepten für kleine, würzige Beilagen bis hin zu raffinierten Gerichten für besondere Anlässe eröffnen sich neue Geschmackswelten und ein kulinarisches Universum voller exotischer Genüsse. (Klappentext)
Was für ein aus meiner Sicht gut aufgebautes Kochbuch. Nach einem gut gegliederten Infoteil kommen die schön strukturierten Rezepte. Sie sind gut beschrieben und auch ansprechend bebildert. So dass mir bereits beim Durchblättern das Wasser im Munde zusammengelaufen ist. Da dürfte für jeden Geschmack etwas bei sein. Auch das Nachkochen dürfte keine Probleme bereiten, sofern man diverse Gewürze erhält. Was die Schärfe der Gewürze angeht, so sollte man am Anfang etwas vorsichtig sein. Mein erstes Gericht war mir zu scharf. Aber das ist wieder mein persönlicher Eindruck und Geschmackssache. Was mir besonders gefallen hat ist, dass bei jedem Rezept angegeben ist, für wieviel Personen, welcher Zeitaufwand nötig ist. Dazu kommen noch die Nährwertangaben.