Cover-Bild Hell & High Water
Band 1 der Reihe "THIRDS"
  • Verlag: Second Chances Verlag
  • Themenbereich: Belletristik - Liebesroman: Zeitgenössisch
  • Genre: Romane & Erzählungen / Sonstige Romane & Erzählungen
  • Ersterscheinung: 12.06.2025
Charlie Cochet

Hell & High Water

Kira Wolf-Marz (Übersetzer)

Ein neuer Job, ein mürrischer Partner – und jede Menge Chaos.

Nachdem Detective Dexter J. Daley mit seiner Aussage vor Gericht seinen eigenen Kollegen hinter Gitter gebracht hat, ist sein Leben ein Trümmerfeld. Sein Ruf ist ruiniert, seine Beziehung zerbrochen, und plötzlich ist er das schwarze Schaf bei der Polizei. Doch statt gefeuert zu werden, landet er dank seines Adoptivvaters bei den THIRDS – einer Spezialeinheit, in der Mensch und Gestaltwandler, die Therianer, Seite an Seite kämpfen.

Dex ist fest entschlossen, sich zu beweisen, doch sein Start verläuft … holprig. Sein neuer Partner, Teamleiter Sloane Brodie, ist alles andere als begeistert vom Neuzugang. Doch Dex wäre nicht Dex, wenn er sich davon unterkriegen ließe – mit Charme, Witz und einem unerschütterlichen Dickkopf wirbelt er die gesamte Einheit gehörig durcheinander.
Als eine brutale Mordserie an Therianer-Aktivisten die Stadt erschüttert, wird klar: Die größte Herausforderung für Dex ist nicht, seinen Platz im Team zu finden – sondern zu überleben.

Rasant, actiongeladen und voller Humor – der Auftakt einer unwiderstehlichen Urban-Fantasy-Reihe mit Spannung, Herz und jeder Menge schlagfertiger Sprüche!

Veröffentlicht am 28.10.2025

Highlight

Cover

Zu meinen Lieblingscovern wird dieses wohl nicht gehören, allerdings kann ich zugeben, dass es sehr gut zum Inhalt passt und ich zudem die kleinen Details wirklich gerne mag.

Meine Meinung

Vor ...

Cover

Meine Meinung

Vor vielen Jahren habe ich diese Reihe bzw. dieses Buch schon einmal gelesen und abgöttisch geliebt. Dass der damalige Verlag nach dem zweiten Teil beschlossen hat die Reihe einzustampfen hat mich ehrlich frustriert und ich kann mich sogar daran erinnern, dass ich ein paar der Folgebände dann in Englisch gelesen habe, bis ich die Bücher irgendwann aus den Augen verloren habe. Zu meiner unglaublichen Freude hat sich jetzt der Second Chances Verlag dieser Geschichte angenommen und ich kann gar nicht ausdrücken, wie sehr ich mich darauf gefreut habe, wieder in diese Welt abtauchen zu dürfen. Natürlich hatte ich Angst, dass ich Dex und Sloane nicht mehr so gerne mag, aber Fehlanzeige, ich liebe die THIRDS genauso sehr wie damals.

Wie ich mich tatsächlich erinnern konnte, lernen wir als erstes Dex kennen. Nachdem er einen seiner Kameraden von der Polizei wegen eines Verbrechens überführt hat, sein Freund mit ihm Schluss macht und er letztlich seinen heißgeliebten Job als Detective verliert, landet er bei den THIRDS. Einer aus Menschen und Gestaltwandlern gleichermaßen bestehenden Organisation, die gegen Verbrechen aller Art in Bezug auf die Wandler agiert. Dex ist superquirlig, extrovertiert, laut und ein wenig schräg. Doch er hat auch ein gigantisches Herz, ist clever und einfallsreich und somit das perfekte Gegenstück zum anfangs mürrischem Sloane.

Sloane Brodie, ist als einer der führenden Gestaltwandler weiß Gott schon einschüchternd genug. Doch seine Freundschaften zu den anderen Mitgliedern der Gruppe, der Verlust seines ehemaligen Freundes und sein verstecktes Nerd-Dasein machen ihn unfassbar liebenswert. Seine Charakterentwicklung, und gerade seine sich wandelnden Gefühle für Dex konnten mich immer wieder begeistern, wie auch frustrieren.

Ich kann nicht genau sagen, woran es liegt, doch ich liebe das Worldbuilding. Gestaltwandler kommen meiner Meinung nach ohnehin in zu wenigen Büchern vor, doch die hier erzählte Geschichte kann mich rundum überzeugen und faszinieren. Die Kombination aus Urban Fantasy und unserer normalen Welt funktioniert in meinen Augen ganz hervorragend, da sie auch reelle Themen, wie offene Anfeindungen, Gott-Komplexe oder Mutter Naturs Launen aufgreift, ohne den Bezug zur Realität aus den Augen zu verlieren.

Der Schreibstil ist nicht nur wunderbar verständlich und flüssig, nein gerade der Humor und die sarkastischen Dialoge konnten mich immer wieder verzaubern. Die Gespräche und dadurch auch die Charaktere sind herrlich lebensecht und authentisch, jeder von ihnen ist facettenreich und liebenswert.

Ich warte bereits jetzt sehnsüchtig auf das Neuerscheinen des zweiten Bandes bzw. Habe darauf gewartet, als ich diese Rezension geschrieben habe, upsi? – selbst, wenn ich diesen bereits kenne. Ich hoffe und bete, dass der jetzige Verlag alle Teile der Reihe übersetzt, denn ich werde wahrscheinlich jedes einzelne kaufen und lieben.

Fazit

Humorvoll, actionreich und mit einem riesigen, verrückten Haufen an liebenswerten Charakteren musste ich dieses Buch einfach lieben. Euch kann ich dieses Buch – und mit Sicherheit ebenso die ganze Reihe aus tiefstem Herzen empfehlen!

Von mir gibt es 5 von 5 Sternen.

Veröffentlicht am 18.08.2025

Hochspannend und kurzweilig

Meine Meinung zum Buch:

Meine Meinung zum Buch:
Da ich einen Mix aus Fantasy und Crime in Büchern liebe, hat mich der Klappentext von Charlie Cochets Reihenauftakt "Hell & High Water" direkt angesprochen. Deswegen konnte gar nicht anders, als es zu lesen und ich habe damit wirklich einen absoluten Glücksgriff gelandet. Die Geschichte rund um Dexter und Sloane hat mich wirklich absolut begeistert und war einfach mega süchtig machend.
Die Handlung war superspannend, witzig und mitreißend. Mit ihrem flüssigen Schreibstil hat die Autorin mich gleich von Anfang an absolut in den Bann gezogen und ich habe eine ganze Nacht durchgemacht um das Buch komplett in einem Rutsch lesen zu können.
Wie sie die Gestaltwandler, die sogenannten Therianer, in unsere reale Welt eingebaut hat, fand ich wirklich wahnsinnig faszinierend und alles rund um die Spezialeinheit THIRDS und die Mordserie war richtig spannend gestaltet. Genauso wie das starke und in ihrem Job doch so verbotene Knistern zwischen den beiden Protagonisten, welches der ganzen Geschichte meiner Meinung nach auch nochmal so einen ganz besonderen extra Kick gegeben.
Dexter und Sloane waren wirklich eine Wucht, so viel kann ich sagen. Generell sind alle Charaktere wirklich super schön vielschichtig ausgestaltet, mit Ecken und Kanten und ganz eigenen Charakterzügen, aber die beiden haben mein Herz wirklich im Sturm erobert. Ich kann auf jeden Fall schon kaum erwarten wie es mit ihnen im zweiten Band weitergehen wird, so viel ist sicher und das fiese Ende des Buches verspricht auf jeden Fall Hochspannung.
Insgesamt gesehen kann ich sagen, hat mir dieser Reihenauftakt hier wirklich super gut gefallen und ich kann die Reihe einfach allen weiterempfehlen, die auf der Suche nach einem fantastischen Mix aus Urban Fantasy und Crime mit einem Spritzer Romance sind.

Veröffentlicht am 12.06.2025

richtig tolle Serie

„Hell & High Water“ ist der erste Band der Gestaltwandler Serie „THIRDS“ von der Autorin Charlie Cochet.

Detective Dexter J. Daley hat es in seinem Job nicht leicht. Nachdem er seinen Kollegen Walsh berechtigt hinter Gittern gebracht hat, sind seine Kollegen nicht mehr erfreut ihn zu sehen, sie sehen ihn als Verräter und machen ihm deshalb das Leben zur Hölle. Daher wird entschieden ihn zu „befördern“ und er landet bei den THIRDS – einer Spezialeinheit, in der Mensch und Gestaltwandler, die Therianer, Seite an Seite kämpfen. Hier lernt er sein neues Team und vor allem seinen neuen Partner kennen. Der erste Start ist mehr als nur holprig, aber Dex lässt sich nicht unterkriegen und mischt das Team ordentlich auf. Doch schon bald muss er sich beweisen, denn eine brutale Mordserie an Therianer-Aktivisten muss aufgeklärt werden und dabei ist das wichtigste, dass er lernen muss selbst überleben.

Mir hat Dex von der ersten Seite an richtig gut gefallen. Trotz Problemen und Fehlschlägen in seinem Leben lässt er sich nicht unterkriegen und er weiß was er kann. Dabei ist er wirklich selbstbewusst und extrem schlagfertig. Genau diese entwaffnende Schlagfertigkeit bringt ihm letztendlich Punkte bei seinem neuen Team ein. Mit sehr viel Humor, Scharfsinn und Schlagkraft schafft er ist immer mehr sich seinen Platz zu behaupten. Dabei trauert das Team um einen Kameraden, der erst kürzlich gefallen ist. Vor allem sein neuer Partner und Teamleiter Sloane Brodie hat sehr an Gabe gelegen und er ist nicht erfreut, dass sein Partner „ersetzt“ werden soll. Zudem ist Dex an Männern interessiert und zwischen ihm und Sloane sprühen die Funken. Generell scheint es in dieser Welt egal zu sein, wer mit wem und welches Geschlecht. Dies scheint kein Anstoß zu nehmen, sondern eher sehr normal zu sein, was ich insgesamt als sehr angenehm empfinde. Zumindest wird es erst mal nicht zu einem Problem für Charaktere.

Die Spezialeinheit THIRDS besteht aus Menschen und Therianer und so werden auch die Partner und Teams ausgewählt. Dabei ist die Einheit super modern ausgestattet und sie haben so manch cooles Spielzeug für den Kampf. Mir hat das Team, die lustigen Sprüche und der Aufbau der THRIDS wirklich gut gefallen. Dabei schafft es die Autorin die Welt gut zu erklären ohne den Leser mit Informationen zu überschütten, die wichtigsten Punkte lernen wir dann später mit Dex zusammen, wenn er der Truppe beitritt.

Die Autorin hat immer wieder sehr humorvolle Szenen geschrieben, bei denen ich laut auflachen musste. Gerade auch die Witze über die Parallelen zu den Verwandlungstieren war wirklich gut gelungen. So trägt der Tiger Wandler ein Frosties T-Shirt mit dem Tiger drauf usw. Doch gibt es auch die ernsten Momente und es wird wirklich sehr spannend und rasant. Die Handlung ist gut aufgebaut und der Fall ist sehr interessant und spannend. Man merkt immer wieder, dass es tiefe Gräben zwischen Menschen und Therianer gibt und die typischen Vorurteile.

Ich habe mich sehr gut unterhalten gefühlt und ich freue mich, dass der zweite Band der Serie bereits im August 2025 erscheinen wird. Das Buch hat 428 Seiten und im Hörbuch eine Länge von 12 Stunden, 45 Minuten und 13 Sekunden. Der Sprecher John Wolf hat mir wirklich sehr gut gefallen, da er die Geschichte zum Leben erwecken konnte. Die Charaktere konnte man richtig gut auseinanderhalten und das Sprechtempo und die Betonungen waren sehr gut. Ich kann diesen Band wirklich nur weiterempfehlen und freue mich diese tolle Serie gefunden zu haben.

Veröffentlicht am 31.07.2025

Nach Anfangsschwierigkeiten fand ich die Geschichte gut

Ich muss gestehen, dass ich ein bisschen Zeit gebraucht habe, um mit dieser Geschichte bzw. mit den Figuren warm zu werden. Die Idee hinter der Geschichte fand ich von Anfang an gut, aber weder Dex, noch Sloane haben es mir leicht gemacht.

Dex fand ich am Anfang unglaublich albern. Er war schwer zu greifen, schien nichts im Leben ernst zu nehmen. Ich hatte aber nicht das Gefühl, dass das stringent so ist und das machte es schwer für mich. Dex handelte, wie es ihm eben in den Kopf kam und nicht immer hatte ich das Gefühl, dass das so zu der Figur passt. Ich muss aber gestehen, dass man sich irgendwann daran gewöhnt und Dex so sehr ins Herz schließt, dass das nicht mehr ins Gewicht fällt.

Sloane hat mir ganz gut gefallen, aber man merkt schnell, dass er seine Trauer eigentlich nicht wirklich verarbeitet hat. Nicht ganz nachvollziehen konnte ich aus diesem Grund die Anziehung zwischen Dex und Sloane. Mir war das Tempo zu hoch und das Hin und Her dann aber wieder zu langatmig. Gabe nimmt einen sehr großen Raum ein, und irgendwie hatte ich immer das Gefühl, dass er zwischen den beiden steht und die Sache für Sloane nicht wirklich geklärt ist.

Charlie Cochet versteht es aber insgesamt, eine fesselnde Mischung aus Action und Humor zu kreieren. Die Dialoge zeugen von sehr viel Schlagfertigkeit, und Dex ist ein Protagonist, der trotz aller Herausforderungen nie seine positive Art verliert. Wenn man sich erstmal an die Schreibweise und den Figurenaufbau gewöhnt hat, dann kann man das Buch nicht mehr aus der Hand legen.

Was besonders hervorsticht, ist die Welt, die die Autorin erschaffen hat. Sie hat eine durchdachte, vielschichtige Gesellschaft geschaffen, in der Vorurteile und Machtkämpfe zwischen Menschen und Therianern den Alltag bestimmen. Ich hätte mir allerdings auch hier ein bisschen mehr HIntergrundwissen gewünscht, wie die Regierung mit den Therianern umgeht.

Der Leser weiß bei der Geschichte recht früh, worauf es vermutlich hinauslaufen wird. Dafür, dass es sich bei den THIRDS um eine Spezialeinheit handelt, fand ich sie ein bisschen dumm, was die Lösung des Falls angeht. Es machte aber trotzdem Spaß, das Buch zu lesen.

Was man, bevor man zu diesem Buch greift, aus meiner Sicht unbedingt wissen sollte ist, dass es zu sehr expliziten Handlungen zwischen zwei Männern kommt. Ich hätte damit nicht gerechnet, nach dem Genre und dem Klappentext. Mich hat es nicht gestört, aber ich kann durchaus verstehen, wenn jemand das nicht mag. Von daher, stellt euch darauf ein, wenn ihr zum ersten Band der THIRDS Reihe greift.

Insgesamt hat mir die Geschichte gut gefallen und ich vergebe 4 Sterne. Ich bin gespannt auf den zweiten Band, der im August erscheint.

Veröffentlicht am 03.07.2025

spicy Gestaltwandler

Insgesamt hat mir das Buch sehr gut gefallen, allerdings darf man sich von der Kriminalhandlung nicht zu viel erwarten. Sie ist eher am Rande dabei, taucht erst ab der Hälfte des Buches auf und zumindest mir war sehr schnell klar, wer denn nun der Täter ist. Zwischendrin war ich sogar sehr verwundert, dass eine so geniale Spezialeinheit hier so ein Brett vorm Kopf hatte. Die Welt an sich mit den Gestaltwandlern und den sich mitbringenden gesellschaftlichen Problemen fand ich wiederum sehr spannend. Die Gestaltwandler sind keine Schmusekätzchen, sondern sich wandeln ist brutal, hat Folgen und die tierischen Instinkte herrschen vor. Diese Herangehensweise ist erfrischend anders und natürlich hat so etwas auch Einfluß auf die Gesellschaft und das Zusammenleben. So kämpfen die THIRDS u.a. auch für die Gleichberechtigung. Dex ist dies wichtig, da sein Bruder ein Therianer und in der gleichen Einheit wie Dex ist (hier darf Familie zusammen ermitteln;) Dex selbst gibt sich bei den THIRDS ziemlich als schlagfertiger Sprücheklopfer, was eine gute Portion Humor mit in die Geschichte bringt. Die Liebesgeschichte ging mir anfangs etwas zu schnell, Dex und auch sein neuer Freund hatten ja beide gerade erst eine längere Beziehung beendet, daher fand ich es ganz schön flott, wie sie sich in ein neues Abenteuer geschmissen haben. Die spicy Szenen sind dafür sehr prickelnd und es knistert gewaltig, was mich sehr für Dex gefreut hat. Wie anfangs bereits gesagt liegt der Fokus eindeutig hierauf. Die weiteren Figuren fand ich gut ausgearbeitet und das Geplänkel zwischen Ash und Dex war erfrischend. Ich würde die Welt um die THIRDS Einheit gerne noch näher kennen lernen und werde den nächsten Band bestimmt lesen, ich hoffe einfach, dass dann ein spannender Fall dabei ist, die Figuren müssen dann ja auch nicht mehr so detailliert ausgeführt werden;)