Cover-Bild Für immer, Darling
Band 2 der Reihe "Die Frauen vom Badesee"
  • Verlag: Tinte & Feder
  • Themenbereich: Belletristik - Belletristik: Familienleben
  • Genre: Romane & Erzählungen / Sonstige Romane & Erzählungen
  • Ersterscheinung: 05.11.2024
Christina Beer

Für immer, Darling

Vom Badesee bis zu den Lichtern der Großstadt: Zwischen familiären Zwängen und schicksalhaften Begegnungen suchen die drei Freundinnen ihren Weg durch ein turbulentes Jahrzehnt

Deutschland in den Sechzigerjahren: Die jungen »Fräulein« vom Badesee erleben eine neue, aufregende Zeit und werden vom Schicksal hart geprüft.

Gerda versucht sich von der strengen Herrschaft ihres Vaters zu befreien und kämpft verzweifelt um ihren Platz im Leben. Jule sorgt sich um ihren schwer erkrankten Mann, kann aber durch ihren Erfolg als Autorin das Auskommen der Familie sichern. Ingrid gelingt der Durchbruch als internationaler Filmstar, doch sie muss erkennen, dass eine solche Karriere auch ihre Schattenseiten hat.

Mit neuem Mut gehen sie in ein neues Jahrzehnt, doch auch jetzt noch zieht es sie in das kleine bayerische Dorf und den Badesee, an dessen Ufer nach dem Krieg alles seinen Anfang nahm.

Veröffentlicht am 09.05.2025

Für immer DARLING

Ein Buch, das in den 1960iger Jahren spielt. Das Land hat sich langsam von Krieg erholt, die Amerikaner haben noch an einigen Orten ihren Stützpunkt und die Micky Bar ist immer noch ein beliebter Treffpunkt für amerikanische Männer und deutsche Frauen. Gerda lebt nach ihrer Scheidung auf dem Bauernhof ihrer Eltern. Sie trauert immer noch ihrer großen Liebe Mathias nach. Doch dann setzt sie sich ihrem strengen Vater über durch und nimmt bei den Amerikanern eine Stelle an, was ihr sehr gut gefällt. Jule ist mit John nach Amerika und beide arbeiten auf einer Farm, sind unheimlich glücklich miteinander, doch dann erkrankt John. Ingrid ist mit dem Kaufhauserben sehr glücklich und ihre Karriere als Schauspielerin nimmt ihren Lauf. Jede dieser Frauen ist mit sich selbst und ihrem Leben beschäftigt, jedoch halten sie immer wieder miteinander Kontakt. Das Buch ist sehr lebensnah und wirklich total interessant geschrieben, man kann sich gut in diese Frauen hineinversetzen. Durch die verschiedenen Lebensweisen einmal durch den Bauernhof in Deutschland, die Farm in Amerika und das Leben als Schauspielerin gibt es einen unheimlich guten Wechsel, so dass es nie langweilig wird und immer eine gewisse Spannung besteht. Das Buch geht sehr bestens zu lesen, da die Autorin eine gut verständliche, aber dennoch ausdrucksstarke Schreibweise hat. Man kann sich gut in das Leben der damaligen Zeit hineinversetzen und man erkennt, dass das Leben nicht immer die gerade Strecke nimmt und nicht immer alles Sonnenschein ist. Auch das Cover ist sehr ansprechend gestaltet. Es zeigt die drei Frauen in der damaligen Mode.

Veröffentlicht am 10.12.2024

Starke Frauen

Die drei Freundinnen Gerda, Jule und Ingrid erleben im zweiten Band von Christina Beer" Für immer, Darling" spannende und herausfordernde Zeiten in den 1960er Jahren.

Gerda muss sich gegen ihren strengen ...

Gerda muss sich gegen ihren strengen Vater zur Wehr setzen, um endlich ein selbstbestimmtes Leben zu führen.

Ingrid ist inzwischen ein gefeierter Filmstar geworden, aber leider hat der Ruhm auch Schattenseiten.

Jule kämpft in den USA um das Leben ihres schwer erkrankten Mannes.

Die Geschichte um die drei jungen Frauen fand ich sehr berührend. Die politischen Ereignisse in den 1960er Jahren wurden auch sehr gut aufgriffen, das hat mir sehr gefallen.
Die Erzählweise war sehr bildhaft beschrieben und ich konnte mich gut hineinversetzen.
Ich hatte einige schöne Lesestunden und kann den Roman sehr weiterempfehlen.

Veröffentlicht am 01.12.2024

Gerda, Jule und Ingrid

Gerda leidet immer noch unter ihrem Vater, Jule hat Angst um ihren kranken Mann, aber ist als Autorin sehr erfolgreich und Ingrid wird zum Filmstar. Ob die drei sich wiedersehen?

Dies ist nun die Fortsetzung ...

Dies ist nun die Fortsetzung von „Kiss me, Fräulein“. Der erste Teil war herrlich, man konnte das Buch gar nicht aus der Hand legen und dieser zweite Teil steht dem ersten Teil in nichts nach. Auch hier ist wieder die „Sucht“ das erste, was man spürt. Man möchte immer weiter lesen und fliegt nur so durch die Seiten. Man hofft mit Gerda, das sie nun doch auch mal Glück im Leben hat, vor allem mit den Männern. Und Jule, ach was muss sie Ängste um ihren Mann ausstehen, aber das schreiben lenkt sie ab und es macht ihr immer mehr Spaß. Ingrid hat es geschafft, sie ist ein Filmstar geworden. Aber diese drei Freundinnen haben sich lange nicht gesehen, weil das Leben sie in der Welt verteil hat. Ob sie jemals wieder ein Treffen veranstalten können, vielleicht sogar am Badesee, wie früher?

Das Buch ist unheimlich lesenswert, aber ich empfehle zunächst Teil eins zu lesen, dann versteht man einiges anders und besser. Christina Beer hat einen tollen Schreibstil, man fliegt nur so durch die Seiten, aber ist mittendrin im Leben der sechziger Jahre. Die Geschichte ist wieder sehr faszinierend erzählt und man verbringt wunderbare Lesestunden. Dieses Buch und Teil eins der Reihe kann ich vorbehaltslos empfehlen. Da sind tolle Lesestunden garantiert.

Veröffentlicht am 25.11.2024

Drei starke Frauen

Ich kannte die Schriftstellerin bis jetzt nicht und wurde angenehm überrascht.

Auch den ersten Band dieser Reihe habe ich nicht gelesen.

Ich bin aber sehr schnell mitten in der Handlung gewesen und habe ...

Ich kannte die Schriftstellerin bis jetzt nicht und wurde angenehm überrascht.

Auch den ersten Band dieser Reihe habe ich nicht gelesen.

Ich bin aber sehr schnell mitten in der Handlung gewesen und habe die drei Freundinnen schnell in mein Herz geschlossen.
Die Autorin erzählt immer aus der Perspektive einer Freundin und dann geht es mit der nächsten weiter. Natürlich schreitet auch die Zeit dabei voran.

Gerda ist geschieden und trauert ihrer ersten Liebe Mathias nach und arbeitet in einem amerikanischen Stützpunkt, was ihrem Vater überhaupt nicht passt.
Sie freundet sich mit Ben, einem amerikanischen Soldaten an und geht auch in die Micky-Bar zum Tanzen.

Jule ist inzwischen in Texas glücklich mit John, einem amerikanischen Soldat verheiratet und baut ihre schriftstellerische Tätigkeit aus. Allerdings macht ihr John Sorgen, denn er leidet unter extremen Kopfschmerzen und Schwindelanfällen. Was das wohl noch wird?

Ingrid ist in Frankfurt als Model ins Filmgeschäft eingestiegen und ist auch glücklich mit Alex verheiratet. Er hat allerdings Sorgen mit seiner Geschäftstätigkeit.

Die Autorin versteht es sehr gut, alle drei Freundinnen zu beschreiben, wie sie sich weiter entwickelt haben und auch die Zeit in den 60iger Jahren ist bildhaft beschrieben.
Auch der Badesee kommt in der Geschichte immer wieder vor.

Die Geschichte ist sehr spannend, da der Lebensweg der drei Freundinnen nicht unterschiedlicher sein könnte. Sehr gefallen hat mir, dass sich die drei nie aus den Augen verloren haben und zu bestimmten Anlässen auch zusammen gekommen sind.

Der Schreibstil ist sehr flüssig und das Buch hat mir ein paar sehr unterhaltsame Stunden beschert.

Gerne empfehle ich es weiter.

Veröffentlicht am 24.04.2025

Freundschaft überwindet Grenzen

Auch wenn das Leben sie in verschiedene Richtungen getrieben hat, bleibt der Badesee in Eschenbronn , ein Mittelpunkt im Leben der drei Freundinnen Jule , Gerda und Ingrid.
Für Jule ist Texas inzwischen ...

Für Jule ist Texas inzwischen ihre Heimat, wo sie nach dem Tod ihres Mannes, John, die gemeinsame Tochter Rosie aufzieht.
Ingrids Karriere als Filmschauspielerin geht weiter und zusammen mit ihrem Mann Alex führt sie ein glückliches Leben.
Auch für Gerda ist das Leben nach dem Tod ihres Vaters leichter geworden. Jedoch trauert sie immer noch ihrer großen Liebe Matthias nach. Gibt es für Sie auch noch ein Glück?

Die Geschichte wird abwechselnd aus der Sicht einer der drei Freundinnen erzählt. Obwohl sie inzwischen weit verstreut in der Welt leben, hat der Badesee in Eschenbrunn immer noch eine magische Anziehungskraft. Hier, wo sie sich in ihrer Jugend oft trafen und all ihre Geheimnisse geteilt haben, treffen Sie sich sporadisch auch heute noch.
Neben den persönlichen Geschichten aus dem Leben der Protagonistinnen,gibt es immer wieder Rückblicke in das Weltgeschehen und den Zeitgeist der 60er Jahre.Der Unterschied zwischen dem Frauenbild von damals und heute ist deutlich erkennbar.
Auch wenn die Geschichte sehr vorhersehbar und teilweise etwas seicht war, habe ich sie gerne gelesen.