Cover-Bild Geliebte Schwester
  • Genre: Krimis & Thriller / Sonstige Spannungsromane
  • Ersterscheinung: 22.04.2026
Claire Douglas

Geliebte Schwester

Dein Leben sollte meins sein. Thriller - Der neue Thriller der Nr.-1-SPIEGEL-Bestsellerautorin - Claire Douglas überrascht immer wieder!
Ivana Marinović (Übersetzer)

Du kennst sie schon dein ganzes Leben. Doch würdest du auch für sie sterben?

Tasha und ihre Schwester Alice ähneln sich wie Zwillinge, dabei könnten sie kaum unterschiedlicher sein. Tasha ist verheiratet, hat Kinder und lebt in der Nähe ihrer Heimatstadt Bristol. Alice hingegen führt ein luxuriöses Leben, macht Karriere und reist mit ihrem Mann um die Welt. Und doch würden sie einander ihr Leben anvertrauen. Als Tasha dringend Urlaub braucht, schlägt Alice ihr einen Haustausch vor. Aber der Wechsel hat fatale Konsequenzen – Alice wird in der Nacht angegriffen und schwebt in größter Lebensgefahr. Und während Tasha um ihre Schwester bangt, fühlt sie sich in ihrem eigenen Haus nicht mehr sicher. Denn sie ahnt bereits, dass es die falsche Schwester getroffen hat …

Unerwartete Wendungen und Twists bis zur allerletzten Seite: Nach den SPIEGEL-Bestsellern »Girls Night« und »Perfect Crime« kommt jetzt der neue atemraubende Thriller von Claire Douglas.

Sie können nicht genug bekommen von Claire Douglas? Dann lesen Sie auch ihre anderen Bestseller:
Missing
Girls Night
Perfect Crime

Veröffentlicht am 05.05.2026

Psychologisch gelungen aufgebaut

Die Schwestern Tasha und Alice ähneln sich äußerlich sehr. Jedoch könnten sie unterschiedlicher nicht sein. Während Tasha verheiratet ist, Kinder hat und in der Nähe ihrer Heimatstadt Bristol lebt, führt Alice ein luxuriöses Leben, macht Karriere und reist mit ihrem Mann um die Welt. Als Tasha dringend Urlaub benötigt, schlägt Alice einen Haustausch vor. Dies hat schwerwiegende Folgen, denn Alice wird angegriffen und schwebt in Lebensgefahr. Tasha bangt um ihre Schwester, fühlt sich nun in ihrem eigenen Haus nicht mehr sicher. Denn ihr ist klar, daß eigentlich sie das Opfer sein sollte...

Claire Douglas erzählt ihren Thriller "Geliebte Schwester" überwiegend aus der Sicht von Tasha. Dies bringt sie dem Leser näher. Durch Rückblenden erfährt der Leser nach und nach von früheren Geschehnissen, ein Unglück in Tashas Kindheit kommt nach und nach ans Licht. Eine Verbindung zum aktuellen Geschehen wird Stück für Stück deutlich und macht die Handlung noch mysteriöser und spannender. Diese Spannung bleibt stets auf dem gleichen Niveau und läßt an keiner Stelle nach, denn wie alles zusammenhängt bleibt bis zum Schluß ein Geheimnis. Bis zur Auflösung erlebt man einige überraschende Wendungen, die immer wieder für Nervenkitzel sorgen. Ich hatte mit diesem Buch sehr spannende Lesestunden und empfehle das Buch gern weiter!

Veröffentlicht am 30.04.2026

Überraschend

Tasha und Aaron Harper fahren für eine Woche nach Venedig, in das Appartement von Tashas Schwester Alice. Sie und ihr Mann Kyle kommen dafür nach Bristol. Das kinderlose Paar passt in der Zeit auf die dreijährigen Zwillingstöchter der Harpers auf.

Am zweiten Abend des Haustausches wird in das Haus der Harpers eingebrochen und Schreckliches geschieht. Tasha und Aaron fliegen sofort nach Hause nach Chew Norton und sind in erster Linie zwar froh, dass die Zwillinge alles unbeschadet überstanden haben.

Gleichzeitig fühlen sie sich schuldig an Alices Schicksal, denn der Überfall geschah ja in ihrem Haus. Tasha ist überzeugt davon, dass der Anschlag ihr gegolten hat und fühlt sich in dem Haus nicht mehr sicher. Doch wer hat es auf sie abgesehen und weshalb?

Einmal mehr hat mich die Autorin mit ihrer Art von Spannungsgeschichten überzeugt. Sie mischt Familienleben mit kriminalistischen Elementen und das Resultat ist ein fesselndes, jedoch durch und durch unblutiges Drama. Eine Prise Familiengeheimnis würzt das ganze zusätzlich. Thriller würde ich die Geschichte wohl nicht nennen. Denn dazu gibt es zu wenige Elemente, die einen Thriller ausmachen. Spannend ist es allemal, denn mehrere Fragen und Identitäten müssen geklärt werden. Etliche Wendungen machen die Geschichte unvorhersehbar und das ist das, was die Autorin hervorragend kann: Überraschungen einstreuen, die logisch sind und Sinn ergeben.

Was erst subtil angedeutet wird, ein einschneidendes Erlebnis in Tashas Kindheit, bekommt mehr und mehr Bedeutung. Im Oktober 1989 ist nämlich etwas geschehen, das nicht nur Tashas Leben, sondern auch das ihrer älteren Schwester Alice und ihrer Mutter Jeanette geprägt hat. Ich habe mich das ganze Buch über gefragt, ob dieses Ereignis mit den Überfällen in der Gegenwart verknüpft ist. Nicht nur Alice und Kyle werden nämlich überfallen, auch die Harpers werden in Venedig von einem Mann bedroht.

Claire Douglas konnte mich auch mit ihrem neusten Buch, das die Schwestern Harper vor verschiedene Herausforderungen stellt und die Gegenwart eng mit Geschehnissen der Vergangenheit verknüpft, abholen und begeistern.

Veröffentlicht am 23.04.2026

Toller Thriller

Ein ruhiger, aber sehr guter Thriller.

Ich mag die Thriller von Claire Douglas sehr.
Und auch dieses Buch hat mich wieder überzeugt.

Zwei Schwestern, die sich sehr ähnlich sehen.
Beide tauschen ihre ...

Ein ruhiger, aber sehr guter Thriller.

Ich mag die Thriller von Claire Douglas sehr.
Und auch dieses Buch hat mich wieder überzeugt.

Zwei Schwestern, die sich sehr ähnlich sehen.
Beide tauschen ihre Häuser und dann geschieht was furchtbares.

Die Geschichte wird aus verschiedenen Sichtwinkeln erzählt, was mir immer gut gefällt und Nähe zu den sehr bildhaft und authentisch beschriebenen Charakteren herstellt.

Die Story ist sehr gut.
Aber ganz ehrlich, ich dachte anfangs alles klar, die Geschichte ist sowas von vorhersehbar. Ich weiß wer der Täter ist und auch das warum.
Aber so war es nicht.

Ich wurde total überrascht von diesen Wendungen.

Die einzelnen Teile der Geschichte werden zum Ende hin zusammengeführt, so dass keine Fragen mehr offen bleiben.
Und alle Geheimnisse werden aufgedeckt. Und da gibt es so einige.

Ich hatte tolle Lesestunden und kann eine klare Leseempfehlung aussprechen.

Von mir gibt es 4,5 Sterne.

Veröffentlicht am 02.05.2026

Ein guter Thriller mit einigen Längen

Die Story wird spannend aufgebaut. Der Leser kann nur raten, ob die richtige Schwester überfallen wurde oder nicht. Taschas Familie hat dennoch vor vielen Jahren ein traumatisches Erlebnis gehabt: Die jüngste Schwester Holly verschwand aus ihrem Kinderwagen, als sie 5 Monate alt war. Das Unglück der Eltern steht im Mittelpunkt des Thrillers. Die Mutter sieht Holly in vielen Gesichtern der Frauen im passenden Alter und mit der passenden Haarfarbe. Ob die verlorene Schwester jemals zurückkehrt?
Dem Leser werden die Charaktere allmählich präsentiert. Manche Dinge kommen erst später ans Licht. Im Großen und Ganzen ist das Buch fesselnd, jedoch mit einigen Längen. „Geliebte Schwester“ habe ich schnell verschlungen, aber dieser Thriller konnte mich nicht so sehr packen, wie andere Bücher von Claire Douglas. Nichtsdestotrotz kann ich es weiterempfehlen.

Veröffentlicht am 25.04.2026

Diffizil aufgebauter Psychothriller um Neid, Misstrauen und dunkle Familiengeheimnisse

Tasha und ihre ältere Schwester Alice ähneln sich äußerlich, vertrauen einander blind, führen aber ganz unterschiedliche Leben. Während Tasha in ihrer Heimat in Chew Norton geblieben ist, verheiratet und Mutter von Zwillingen ist, ist Alice als Biochemikerin erfolgreich und lebt mit ihrem wohlhabenden Mann in London.
Als Tasha und ihr Mann Aaron eine Auszeit brauchen, bietet Alice an, mit ihrem Mann Kyle auf die Kinder aufzupassen, damit Tasha und Aaron einen Kurzurlaub in ihrer Wohnung in Venedig verbringen können. Der Aufenthalt endet abrupt, nachdem Alice und Kyle in Tashas Haus überfallen wurden. Zurück in England findet Tasha eine Botschaft: "Du solltest es sein".

Der Roman wird aus mehreren Perspektiven geschildert, wobei der Schwerpunkt auf der Ich-Erzählerin Tasha in der Gegenwart im Oktober 2019 liegt. Daneben gibt es Rückblenden beginnend sechs Monate zuvor und einzelne kursiv gedruckte Abschnitte mit einer hasserfüllten Beobachtung Tashas.

Im Verlauf der Handlung wird bekannt, welches tragische Familienunglück sich im Oktober 1989 in Tashas Kindheit ereignet hat und alle Beteiligten gezeichnet hat. Spuren am Tatort des mutmaßlichen Einbruchs stellen eine Verbindung zur Vergangenheit her, wirken verstörend und mysteriös.

Der Psychothriller hält die Spannung auf einem konstant hohen Niveau. Tasha und Aaron werden in Venedig bedroht, Alice und Kyle in Chew Norton überfallen. Dazu kommt Tage später eine Frauenleiche im Weiher hinter Tashas und Aarons Haus. Wie die einzelnen Ereignisse zusammenhängen, ist kaum zu erahnen. Die Charaktere haben ihre Geheimnisse, die erst allmählich enthüllt werden. Dabei kommt es zu zahlreichen Wendungen, die jedoch am Ende etwas verworren sind.

"Geliebte Schwester" ist ein diffizil aufgebauter Psychothriller um Neid, Misstrauen und dunkle Familiengeheimnisse, der auf falsche Fährten führt und auf schändliche Art und Weise beweist, dass Blut dicker ist als Wasser.