Cover-Bild Gameshow – Das Versprechen von Glück
Band 2 der Reihe "Gameshow"
  • Verlag: Fischer Sauerländer
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Ersterscheinung: 19.11.2025
  • Empfohlenes Alter: ab 14 Jahren
Franzi Kopka

Gameshow – Das Versprechen von Glück

Das Finale der fesselnden und dystopischen All-Age-Dilogie von Franzi Kopka!

Das actionreiche Finale des Blockbusters von Franzi Kopka

Cass hat die Wahrheit über die Gameshow  erfahren und entscheidet sich, auf der Seite des Widerstands zu kämpfen. Der Plan ist riskant, doch es ist die einzige Chance, das perfide System zu stürzen, das hinter der  Gameshow  steckt. Cass und ihre engsten Vertrauten geraten dabei in höchste Gefahr. Und schon bald muss sie sich fragen, ob sie den richtigen Menschen vertraut. Wiegt eine Möglichkeit von Glück für die ganze Gesellschaft mehr als das eigene Herz?

Perfekter Lesestoff für Fans von dystopischer Romance und Büchern wie »Die Bestimmung« und »Tribute von Panem«

Veröffentlicht am 08.02.2026

Toller epischer Abschluss

- Achtung, enthält Spoiler zu Teil 1 der Dilogie -

- Achtung, enthält Spoiler zu Teil 1 der Dilogie -

Nachdem Cass die Wahrheit über die Gameshows erfahren hat ist ihr klar: Sie muss kämpfen, nicht nur für sich, sondern auch für alle, die ihr wichitg sind. Doch durch ihren langen Ausfall muss sie untertauchen und nun zusehen, wie ihre Freunde in den Spielen um ihr Leben kämpfen und kann nur im Hintergrund die Rebellion mitführen. Doch auch dort deckt sie immer mehr Geheimnisse auf. Geheimnisse, die erneut alles verändern könnten.

Das Buch ist wie Band 1 aus der Sicht von Cass geschrieben und beinhaltet ein paar Erinnerungen, die klarer zeigen, was ihre Mutter versucht hat zu erhalten. Es gibt einen Haufen Geheimnisse, was das ganze spannend macht.

Schade fand ich, dass Cass selbst an keinen Spielen mehr teilnimmt, doch auch aus zweiter Hand sind die Games die beschrieben werden heftig, packend und man fiebert total mit.

Die Lovestory hat mir auch in Band 1 gefallen und überzeugt mit ihrer Chemie.

Viele Wendungen waren für ich unerwartet, genauso wie das Ende, was sehr stimmig ist und mir extrem gut gefallen hat.

Insgesamt ein toller und epischer Abschluss der Dilogie, die mich wundervoll unterhalten konnte und mich mit sich gerissen hat.

Veröffentlicht am 13.05.2025

Hammer

Die Spannung vom Ende des Band 1 ging nahtlos in Band 2 weiter. Ich kam wieder super gut rein da ich ja kurz vorher erst Band 1 beendet hatte.

Franzi Kopka hat hier eine Welt geschaffen die mich aus meiner ...

Franzi Kopka hat hier eine Welt geschaffen die mich aus meiner Welt gerissen hat und mich einfach abtauchen ließ.

Ich war gefangen in der Geschichte und wollte einfach wissen ob die Gruppe es schafft die Rebelion zu meistern und auf welche Hinternisse sie noch stießen.

Ich fand die Begegnung mit ihrem Vater extrem spannend. Ich habe gehofft dass sie sich so verhält wie sie sich in dem Buch verhält. Ich fand es auch gut dass dies nochmal aufgegriffen wurde so hat diese Thematik ein rundes Ende gefunden.

Für alle die die Tribute von Panem und auch die Bestimmung gelesen / gesehen haben ist diese Diologie ein absolutes Muss. Wie in der Rezension zu Band 1 geschrieben hat Franzi Kopka hier eine ähnliche aber doch ganz andere Welt geschaffen. Es war extrem gut.

Veröffentlicht am 29.04.2026

Mit dem Ende habe ich nicht gerechnet

Nachdem Cass die Wahrheit über die Gameshow erfahren hat, setzt sie alles daran, das brutale System zu vernichten und ihre Freiheit wiederzuerlangen. Aber wie weit darf man für seine Ziele wirklich gehen? Und ist der Einsatz zu hoch, wenn es dabei um das eigene Herz geht?

Meine Gedanken:

Wie schon Band 1 konnte mich die Fortsetzung schnell fesseln und ich bin schnell durch die Seiten geflogen. Dadurch, dass noch viele Fragen aus dem Auftakt offen waren und man auch gar nicht so richtig wusste, wo die Story überhaupt hinwill, war die Spannung recht hoch.

Bis zum Ende hin waren die Hintergründe eher schwammig und das hat das Lesen für mich teilweise etwas holprig gemacht. Auch hätte ich mir in Bezug auf die Welt von New London im Allgemeinen mehr Tiefe gewünscht. Das System an sich ist gut verständlich nur wurden die allgemeinen Lebensbedingungen oft nicht so deutlich beschrieben, wie ich es mir gewünscht hätte.

Die Charaktere sind mir sehr ans Herz gewachsen und die ein oder andere Wendung hat mich richtig überrascht und erschreckt gleichermaßen, bei manchen neuen Erkenntnissen stand mir der Mund weit offen. Diese Plottwists waren sehr gut gemacht und haben der Gameshow besonders am Schluss wahnsinnig viel Schwung gegeben. Auch hier hat mir jedoch die Tiefe gefehlt, denn ich hätte sehr gerne noch mehr über die Charaktere, die Welt, die Politik und so weiter, erfahren.

Der große Showdown war vergleichsweise schnell vorbei und gerade in den spannenden Szenen war das Tempo rasant. Gut fand ich, dass die Liebesgeschichte hier wirklich nur Nebensache war und der Fokus eindeutig auf der Revolution lag. Die Atmosphäre dazu war passend und gerade Fans von Die Tribute von Panem oder Die Bestimmung werden sicher ihre Freude mit dieser Dystopie haben.

Für mich war die Reihe spannend zu lesen, stellenweise etwas oberflächlich, aber zusammengefasst dennoch eine solide Dystopie, die gut unterhält und auch nachdenken lässt.

Veröffentlicht am 11.02.2026

Überleben, Liebe und das Streben nach Glück. Das packende Finale einer dystopischen Saga

Gameshow – Das Versprechen von Glück ist der spannende zweite Band der Dilogie von Franzi Kopka und setzt die Geschichte von Cass und der gefährlichen Gameshow in New London packend fort. Die Autorin verbindet Action, Drama und gesellschaftskritische Themen zu einem intensiven Leseerlebnis, das die Spannung aus dem ersten Band gekonnt fortführt.

Inhalt & Atmosphäre

Nach den Ereignissen des ersten Bandes ist Cass nun tiefer in die tödliche Welt der Gameshow verstrickt. Die Arena wird noch gefährlicher, und der Druck, strategisch zu handeln und gleichzeitig moralisch integer zu bleiben, steigt. Gleichzeitig nimmt der soziale Aufstieg eine neue Dimension an, denn das Streben nach Glück und Anerkennung hat weitreichende Konsequenzen.

Die Atmosphäre bleibt düster, intensiv und emotional aufgeladen. Kopka gelingt es erneut, die Bedrohung der Gameshow realistisch und spannend zu vermitteln. Überraschende Wendungen und nervenaufreibende Szenen sorgen dafür, dass die Leser:innen das Buch kaum aus der Hand legen wollen.

Charaktere & Beziehungen

Cass: Ihre Stärke, Cleverness und emotionale Tiefe werden weiter ausgebaut. Sie muss schwierige Entscheidungen treffen, die ihre Persönlichkeit formen und ihr strategisches Denken herausfordern.
Jax: Der geheimnisvolle Gamer bleibt ein spannender Partner, dessen Loyalität und Absichten weiterhin für Spannung sorgen.
Nebencharaktere: Die Mitstreiter:innen und Gegenspieler:innen werden vielfältiger und komplexer dargestellt, was die Welt noch lebendiger macht.

Stärken

Spannungsgeladene Handlung: Actionreiche Szenen, strategische Spiele und dramatische Wendungen halten die Leser:innen gefesselt.
Starke Protagonistin: Cass zeigt Mut, Intelligenz und emotionale Tiefe.
Gesellschaftskritische Themen: Kopka behandelt Gier, soziale Ungleichheit und die Konsequenzen von Macht auf spannende Weise.
Detailliertes Worldbuilding: New London und die Arena werden weiterhin lebendig und glaubwürdig dargestellt.
Dynamische Beziehungen: Freundschaft, Misstrauen und Liebesdynamiken tragen zur emotionalen Tiefe bei.

Schwächen

Vorhersehbarkeit einzelner Szenen: Einige Wendungen sind ähnlich wie im ersten Band leicht vorhersehbar.
Geringe Ruhepausen im Erzähltempo: Die dichte Spannung kann an manchen Stellen etwas ermüdend wirken.
Manche Nebencharaktere bleiben im Hintergrund: Obwohl mehr Tiefe vorhanden ist, könnten einige Figuren noch stärker ausgearbeitet werden.

Fazit

Gameshow – Das Versprechen von Glück ist ein gelungener Abschluss der Dilogie, der Spannung, Emotionen und gesellschaftskritische Themen perfekt kombiniert. Fans von dystopischen Geschichten und actiongeladenen Jugendromanen werden voll auf ihre Kosten kommen. Das Buch rundet die Handlung von Cass und Jax überzeugend ab und liefert ein packendes Finale, das Lust auf weitere Geschichten aus dieser Welt macht.