Was kann KI und was macht sie mit uns?
Eine nicht allzu ferne Zukunft. Ein Leben ohne KI ist schon nicht mehr denkbar?
Wie konnte es so weit kommen?
Wir sind in Norwegen. Im Jahr 2041. Eine außer Kontrolle ...
Was kann KI und was macht sie mit uns?
Eine nicht allzu ferne Zukunft. Ein Leben ohne KI ist schon nicht mehr denkbar?
Wie konnte es so weit kommen?
Wir sind in Norwegen. Im Jahr 2041. Eine außer Kontrolle geratene KI bedroht die Menschheit. Henk entdeckt die verschlüsselten Aufzeichnungen seines verstorbenen Großvaters, der einst an der KI-Entwicklung beteiligt war. Darin findet er Hinweise, wie sich die Technologie aufhalten lässt. Zusammen mit seinem Mann und einer IT-Spezialistin unternimmt er einen letzten Versuch, den Untergang der Welt zu verhindern. Doch können sie es noch aufhalten?
Um das zu erfahren, müsst ihr das Buch unbedingt selbst lesen. Schon heute ist KI ein großer Teil unserer digitalen Welt geworden. Sie wird immer besser. Bilder und Videos immer realistischer. Innerhalb kürzester Zeit sind Menschen mit 3 Ohren und 7 Fingern sehr echt wirkende Individuen geworden. Wie soll das dann in ein paar Jahren sein? Damit setzt sich dieses sehr spannende Buch auseinander.
Mit einem fesselndem Schreibstil nimmt uns der Autor mit in diese Welt. Man merkt, dass er als KI- und IT-Experte Ahnung hat von dem, was er schreibt, und so hat man als Leser nie das Gefühl etwas Unverständliches oder völlig Fremdes zu lesen.
Die Handlung selbst fand ich gut durchdacht, nur das Ende kam mir etwas zu abrupt. Aber das ist eigentlich auch mein einziger, kleiner Kritikpunkt. Sonst war es ein tolles Lesevergnügen und ich möchte es gern empfehlen.
Es regt zum Nachdenken an, wie wir alle mit KI umgehen (sollten) und wie all das unser Leben beeinflussen kann.
ISBN: 978-3384702807
Autor: Harry Knopf