Mias Hoffnung – Klimawandel jeder kann aktiv werden
Das etwas andere Klima-Buch
Cover:
Gefällt mir.
Inhalt und meine Meinung:
Ein Buch in dem uns viele Klima-Probleme vor Augen geführt werden.
Zuerst gibt es immer ...
Mias Hoffnung, von Henri kTimmermann
Das etwas andere Klima-Buch
Cover:
Gefällt mir.
Inhalt und meine Meinung:
Ein Buch in dem uns viele Klima-Probleme vor Augen geführt werden.
Zuerst gibt es immer kleine (fiktive) Kurzgeschichten und dann wird diese mit Fakten belegt und analysiert.
Ein guter Absatz um die Problematik und vor allem Brisanz unserer Klimakrise deutlich zu machen.
Mir gefallen die Geschichten sehr und ich habe gesehen dass ich schon viel richtig mache und es immer noch einige Stellschrauben gibt, an denen ich drehen kann.
Insgesamt war mir das Buch trotzdem noch zu Fakten lästig.
Mein Mann hat das Buch auch gelesen und er war hellauf begeistert. Vor allem von den vielen Fakten und Tabellen.
Autor:
Dr.-Ing Henrik Timmermann wurde im Jahr 1978 in Würselen bei Aachen geboren. Nach seinem Studium des Chemieingenieurwesens und seiner Promotion im Energiebereich arbeitete er 17 Jahre in der Industrie, wo er viel Erfahrung in den Bereichen Energie- und Verkehrswende gesammelt hat. Weiterhin beschäftigte er sich schon früh systematisch mit dem Thema Klimawandel. "Mias Hoffnung" ist sein Beitrag, um fundiertes Wissen und praktikable Ansätze in die öffentliche Debatte zu bringen.
Mein Fazit:
Ein Buch das jeder lesen sollte, denn unsere Erde und der Klimawandel geht uns alle etwas an und jeder kann einen Beitrag dazu leisten sie zu erhalten.
Von mir 5 Sterne.