Sonne in der Hängematte
Heiliger SchmerzChristina Hoppe schreibt in ihrem Buch "Heiliger Schmerz" ausführlich, detailreich, beweglich und zuweilen auch poetisch rund um das Thema "Gefühle" (Entstehung, Ausdruck, Annahme auch vermeintlich negativer ...
Christina Hoppe schreibt in ihrem Buch "Heiliger Schmerz" ausführlich, detailreich, beweglich und zuweilen auch poetisch rund um das Thema "Gefühle" (Entstehung, Ausdruck, Annahme auch vermeintlich negativer Emotionen...). Angereichert ist das dichte Schreibwerk durch Zitate, Gedichte, Ratschläge und eigene Erlebnisse/Erfahrungen zum Thema. Man kann sehr viel aus diesem eher spirituellen, denn wissenschaftlichen Buch mitnehmen und man merkt wie umfangreich und intensiv sich die Autorin erfolgreich mit der Materie beschäftigt hat. Diesen Text zu lesen (man könnte ihn sich auch gut vorgelesen vorstellen) ist ein bisschen wie Sonnenschein im Gesicht, während man in einer Hängematte relaxt.
Nicht so gut gefallen, hat mir die persönliche Ansprache an den Leser, aber ich denke, das ist Geschmackssache. Ich finde, dass ich dann immer so ein bisschen belehrt werde.
Insgesamt finde ich das Buch wunderschön (geschrieben) und hoffe, dass es viele Menschen erreicht! Es lohnt sich, auch weil der Umgang mit (unseren) Gefühlen essentiell für Menschen ist.