unterhaltsame abwechslungsreiche Kurzgeschichten
Der Tod der LöwenbändigerinNachdem ich schon drei Romane von Bernd Richard Knospe gelesen hatte und mir diese ausnehmend gut gefallen haben, war ich sehr gespannt auf seine Kurzgeschichten. Ich wurde nicht enttäuscht.
Er selbst ...
Er selbst beschreibt diese Sammlung so:
16 Kurzgeschichten und Erzählungen.
Menschen auf der Suche nach ihrem Platz im Leben. Nach Auswegen. Neuanfängen. Veränderung. Lösungen. Oder wenigstens nach einem Funken Hoffnung.
Ungewöhnlich alltäglich. Abgründig. Überraschend.
Mir gefielen die meisten der Kurzgeschichten ausnehmend gut. Manche waren sehr fantasievoll und phantastisch wie z.B. bei meinem Lieblingskurzgeschichtenautor Roahl Dahl. Manche brachten mich zum Schmunzeln, zum Nachdenken, zum Lächeln, manche haben mich vielleicht auch wegen der Ausdrucksweise etwas geärgert, aber allesamt haben mich sehr gut unterhalten! Es kam das ganz normale Leben darin vor, Beziehungen mit ihren Höhen und Tiefen, Anfänge, Enden, Tod, Liebe, Sex, Freundschaft, Eheleben, Familienleben, Mord.
Ich habe die Kurzgeschichten nicht in einem Rutsch gelesen, sondern sie auf mich wirken lassen. Ein sehr schönes Werk - auch zum Verschenken!
Sehr kurzweilig und unterhaltsam.
Herzlichen Dank an Bernd Richard Knospe für diese Geschichten. Gerne mehr davon.