Cover-Bild Einfach backen mit Wow-Effekt
  • Ersterscheinung: 07.05.2025
Jasmina Kuffer

Einfach backen mit Wow-Effekt

Kleiner Aufwand, großer Genuss

Was einst ganz traditionell in Omas Küche mit dem Backen von Weihnachtsplätzchen und Sonntagskuchen begann, ist für Jasmina Kuffer zum leidenschaftlichen Hobby geworden. Die kleine Naschkatze von damals hat mittlerweile als „Ganachekatze“ die Herzen zahlreicher Süßschnäbel erobert. Unter ihren Händen entstehen Leckereien, die nicht nur fantastisch schmecken, sondern auch optisch richtig viel hermachen und sich am besten mit nur einem Wort beschreiben lassen: „Wow!“

Auf ihrem Foodblog und Instagram lässt Jasmina Kuffer ihre backbegeisterte Community schon seit längerem über die Schulter schauen und verrät ihre besten Tipps und Trick rund um ihre süßen Kreationen. Jetzt zeigt sie auch in einem Buch, wie sich mit nur wenig Aufwand Kuchen, Torten, Kleingebäck oder Kekse zaubern lassen, die ihresgleichen suchen und immer das gewisse Extra haben – egal ob Schokoholic-Torte, Pistazienschnecken oder Lemon-Curd-Cookies.

Veröffentlicht am 13.05.2025

Einfache Rezepte mit Wow-Effekt

Ich backe sehr gerne, allerdings eher einfache Rezepte. An ausgefallene Torten habe ich mich bis jetzt noch nicht getraut, aus Angst, sie könnten nicht gelingen.

Mit „Einfach backen mit ...

Mit „Einfach backen mit Wow-Effekt" bekommt man eine Anleitung an die Hand, um die schönsten Torten zu backen…. Und das ganz einfach, ohne großen Aufwand.

An Anfang des Buches bekommt man erst einmal einige Basics erklärt (warum man z. B. Mehl sieben sollte, Tipps zum Schneiden der Torten etc.). Grundrezepte für Biskuit, Rührkuchen, Mürbeteig, Hefeteig, Brandteig, Buttercreme werden Schritt-für-Schritt erklärt. Am Rand gibt es eine Zutatenliste und die Arbeits-, Back- und Abkühlzeit ist angegeben.

Es gibt Rezepte für Kuchen, Torten, Klein & Fein und Cookies & Kekse. Tolle Namen und Bilder lassen einem das Wasser im Mund zusammenlaufen: Tiramisu-Brownies, Stracciatelle-Butterkeks-Kuchen, Yogurette-Torte, Giotto-Torte, Schokoholic-Torte, Schokoladige Maulwurfküchlein mit Himbeeren usw. Na, Appetit bekommen? Mit diesem tollen Backbuch gelingen auch Anfängern die tollsten Torten.

Von mir gibt es 5 von 5 Sterne und ich bin dann jetzt mal in der Küche verschwunden zum Backen….

Veröffentlicht am 09.05.2025

Einfach backen

Das Buch hat mich sofort auf Grund des Covers und des Titels angesprochen. Lässt doch beides auf ein tolles Backbuch hoffen.

Das Buch ist mit tollen appetitanregenden Fotos versehen, so dass man gleich richtig Lust bekommt loszulegen.
Zunächst werden mal die Grundlagen des Backens erklärt und beschildert. Toll finde ich auch die Umrechnungstabelle für Bisquitböden, so kann man immer für die entsprechenden Formen die richtige Menge herstellen.
Dann kommen die Rezepte unterteilt in Grundrezepte, Kuchen, Toren, Klein & Fein und Cookies & Kekse.
Die Anleitungen sind klar und verständlich. Ich hatte bei keinem den von mir ausprobierten Rezepte Probleme. Die Kuchen und Torten sind mir gelungen und ich bin stolz auf die Ergebnisse. Die Backwerke sind relativ einfach zum Herstellen und es werden keine exotischen Zutaten benötigt.
Ein tolles Backbuch, das mir sehr gut gefällt. Ich empfehle es gerne weiter.

Veröffentlicht am 01.05.2025

Macht Appetit, macht Spaß, macht Lust auf mehr

Ich bin sehr erfreut über dieses Buch, denn es entspricht genau meinen Bedürfnissen.

Ich bin eigentlich weder erfahren im Backen noch Anfängerin, aber ich bin eine "faule" Bäckerin, und ich habe vor allem immer extreme Angst, etwas falsch zu machen, so dass der Traumkuchen misslingen könnte. Wenn ich schon etwas lese von "ganz vorsichtig unterheben", fangen meine Hände an zu zittern... . Am liebsten sind mir daher einfache Rezepte, aber das ist halt auch langweilig.

Dieses Buch bietet viele Rezepte, die nicht sehr schwierig nachzubacken sind und trotzdem tolle Ergebnisse haben. Die Anweisungen sind klar und man kann ihnen gut folgen. Schön auch die Zutatenliste und die Arbeitszeit, und sehr hilfreich finde ich auch die zwischen die Rezepte geschobenen Kapitel über Allgemeines rund ums Backen.

Toll dazu die Fotos, die alleine schon Appetit machen und auch Lust, sich in das Abenteuer eines neuen Backrezeptes zu stürzen.

Meine Familie freut sich, und ich mich auch.

Ein wunderschönes Buch, auch zum Verschenken!

Veröffentlicht am 25.04.2025

Kreative Kuchenvielfalt

„Einfach backen mit Wow-Effekt" bietet Torten und anderes Gebäck, das nicht nur geschmacklich überzeugt, sondern auch optisch etwas hermacht. Manche Kreationen sind besonders dekorativ gestaltet, zum Beispiel mit selbstgemachten Meringues, buntem Reispapier oder außergewöhnlichen Glasuren. Auch Farbkontraste kommen zum Einsatz, wie etwa bei der Pistazien-Himbeertorte auf dem Titelbild.

Einige Rezepte sind kreative Neuinterpretationen von Klassikern – zum Beispiel der Frankfurter Kranz als Biskuitrolle – oder greifen das Thema „Backen mit Süßigkeiten“ auf, z.B. bei der Giotto-Torte. Die Bilder und die Vielfalt der Rezepte gefallen mir sehr gut; sie machen Lust aufs Ausprobieren.

Manche Kleingebäcke waren mir persönlich etwas zu kreativ, aber bei der großen Auswahl ist für jeden etwas dabei – zum Beispiel die Donauwellen-Drip-Cake, das Kirschtiramisu oder die Babka-Zöpfe.

Die meisten Rezepte sind nicht zu aufwendig und gelingen auch Anfängern. Neben einem Kapitel mit Grundwissen rund ums Backen gibt es Basisrezepte für verschiedene Teigarten. Im Anschluss folgen die Rezepte, unterteilt in die Kategorien Kuchen, Torten, Klein & Fein sowie Cookies & Kekse.

Veröffentlicht am 23.04.2025

Wunderbares Backbuch

Dieses Backbuch von Jasmina Kuffer überzeugt mit einem schönen Cover, einem gelungenen Layout, appetitlichen Bildern und kreativen Rezepten. Diese sind einfach gehalten und damit auch praktikabel. Das Backbuch startet mit einigen grundlegenden Informationen zum Backen. So erfährt man zum Beispiel welche Basics man als Bäckerin benötigt und wie die Grundrezepte für verschiedene Teigarten gelingen. Die Rezepte selbst sind in die Kategorien Kuchen, Torten, klein & fein und Cookies & Kekse eingeteilt. Alle Informationen und Angaben sind verständlich formuliert. Mir gefallen die Einteilung und Aufmachung und vor allem die Kniffe und Tricks, die besonders Backanfängern zugute kommen. Die Fotos der leckeren Kreationen lassen einem das Wasser im Mund zusammenlaufen. Die Art von Jasmina Kuffer ist charmant und inspirierend. Für mich eine klare Empfehlung und daher gibt es die vollen fünf Sterne!