Informativ und inspirierend
Das Backbuch "Einfach backen mit Wow-Effekt - kleiner Aufwand, großer Genuss" von Jasmina Kuffer macht den Namen zum Programm. Ich ziere mich oft vor dem Backen, da ich das Abwiegen, sortierte Zusammen mischen und generelle Vorbereiten oft als herausfordernd empfinde. Deswegen habe ich mich sehr über dieses Buch gefreut, da es Einfachheit verspricht.
Das Buch liegt gut in der Hand und fühlt sich wertig an. Das Cover gefällt mir auch sehr gut, ein richtiger Hingucker ist als Blickfänger positioniert und die Autorin (bekannt bei Social Media) ist auch mit auf dem Cover, nicht zu klein und nicht zu groß. Das Inhaltsverzeichnis ist übersichtlich und ansprechend gestaltet. Es folgen ein Vorwort und ein paar Lieblingsrezepte des Familien und Bekanntenkreises der Autorin. Dann ist das Buch in 3 größere Kapitel unterteilt: Grundwissen Backen, Grundrezept und dann folgen die Rezepte. Die Aufteilung finde ich sinnvoll, wer ein paar Tipps und hilfreiches Wissen zum Starten findet, kann sich orientieren, man kann die Kapitel aber auch überspringen, wenn man schon versierter ist.
Das Grundwissen finde ich persönlich sehr hilfreich, da ich definitiv kein Backprofi bin. Hier werden auch ein paar Basics geklärt, die für ein erfolgreiches Gelingen nicht unwichtig sind (zum Beispiel das Sieben von trockenen Zutaten).
Im Kapitel "Grundrezepte" werden die Rezepte für Biskuit, Rührkuchen, Mürbeteig, Hefeteig, Brandteig und Buttercremes vorgestellt. Die Rezepte sind in einzelne Schritte aufgeteilt und bebildert. Das Layout ist übersichtlich und es gibt Tipps. Am Rand der Seiten wird die benötigte Zeit für die Arbeitsschritte angezeigt und natürlich die Zutaten und Utensilienliste.
Die eigentlichen Rezepte sind aufgeteilt in Kuchen, Torten, Klein & fein und Cookies & Kekse. Auch hier ist das Layout übersichtlich. Die Fotografien der Leckereien sind wirklich ansprechend und machen definitiv Lust auf Backen! Meine Lieblingsrezepte sind der Zitronenkuchen, die Lemon-Crepe-Torte und die Schokoholic-Torte.
Insgesamt ein wirklich schönes Backbuch! Eine Empfehlung für alle, die gerne mehr Backen wollen oder Inspiration für tolle und wunderschöne Leckereien suchen!