Kann man lesen, muss man aber nicht
Helle und der Tote im TivoliIch habe mir das Buch gekauft, weil ich für einen Urlaub in Dänemark und speziell in Skagen etwas "Sekundärliteratur" haben wollte. also sowohl Unterhaltung als auch Lokalkolorit.
Leider hat das Buch ...
Leider hat das Buch meine Erwartungen nicht erfüllen können. Ja, es ist nett geschrieben, ich mochte Helle und ihren Mann Bengt - auch deshalb, weil sie gutes Essen lieben und sich nicht um Figurprobleme scheren . Und weil Helle im Job so um Anerkennung kämpfen muss gegenüber ihren diversen Vorgesetzten. Sie ist eindeutig eine "Gute" und mutig dazu.
Aber so richtig Spannung kam für mich nicht auf - die Handlung zog sich ganz schön in die Länge, und ich habe nur zu Ende gelesen, um die Auflösung des Falles zu erfahren. Naja, immerhin.
Auch das Lokalkolorit kam nicht so recht rüber, die Einzigartigkeit der Küstenlandschaft in Skagen, die omnipräsente Kunst...
Also nett und lesbar, aber kein Buch, das mir in Erinnerung bleiben wird.