In Band 16 der beliebten Comic-Roman-Reihe von Jeff Kinney muss Greg sich mit dem Thema Sport auseinandersetzen. Obwohl er sich lieber vor dem Fernseher oder am Computer entspannt, wird er von seiner Mutter dazu gezwungen, sich für ein Basketballteam zu bewerben. Das Ergebnis ist eine Reihe von peinlichen und chaotischen Erlebnissen, die Greg und seine Mitspieler in Schwierigkeiten bringen.
Das Buch ist wie immer sehr lustig und unterhaltsam geschrieben. Der Autor Jeff Kinney hat ein gutes Gespür für die Probleme und Wünsche eines typischen Teenagers. Die Zeichnungen von Dietmar Schmidt ergänzen den Text perfekt und verleihen dem Buch einen eigenen Charme. Das Buch ist leicht zu lesen und eignet sich für Kinder ab 10 Jahren. Es ist aber auch für ältere Leser geeignet, die sich an ihre eigene Schulzeit erinnern oder einfach nur Spaß haben wollen.
Gregs Tagebuch 16 - Sport ist Mord ist ein spannender und humorvoller Band der Reihe, der die Fans von Greg nicht enttäuschen wird. Es geht um Themen wie Sport, Familie, Schule und Selbstbewusstsein. Das Buch ist ein tolles Geschenk für alle, die gerne lachen und mit Greg mitfiebern. Ich vergebe 4,5 von 5