grandioses Buch
Rezension
Buchname: A Mountain Between Us: Roman - Kann Liebe Berge versetzen? Der New Adult Roman vor der Kulisse der deutschen Alpen
Autor: Jenni Krawiec
Fromat: als Print und Ebook erhältlich
Verlag: Blanvalet Taschenbuch Verlag
Sterne: 5
Cover:
Das Cover ist richtig schön gestaltet worden. Der Buchtitel steht in dunklen und hellen bzw blau- und weißfarbenen Buchstaben im mittleren/unteren Bereich. Man kann verschiedenfarbige Blumen und ganz leicht Berge auf dem Cover erkennen.. .. Auf dem ersten Blick ist das schon mal sehr ansprechend.
Klappentext: (aus Amazon übernommen)
Sie zog in die Welt hinaus, um ihren Traum zu verwirklichen. Er ist in der Alpen-Heimat fest verwurzelt ... Jahre später treffen sie wieder aufeinander.
Vics Rückkehr in ihre Heimat ist bittersüß. Die junge Fotografin hatte Everstein, den kleinen Ferienort in den deutschen Alpen, vor vier Jahren fluchtartig verlassen und seitdem die Welt bereist. Nun ruft ein Job: Sie soll Einsätze der örtlichen Bergrettung fotografisch begleiten. Vic liebt die Berge, doch hier trifft sie Samu wieder, der sie damals aus seinem Leben verbannt hatte – ihre erste, unerwiderte Liebe. In den idyllischen Alpen verbringen die beiden viel Zeit miteinander, doch die Vergangenheit wiegt schwer, und Samu wird von jemandem sabotiert, der ihm kein Happy End gönnt …
Diese romantische Slow-Burn-Liebesgeschichte mit Second-Chance-Trope und cozy Kleinstadtatmosphäre trifft direkt ins Herz – einfach zum Wegträumen!
Schreibstil:
Charaktere:
Die Hauptprotagonistin ist Vic
Der Hauptprotagonist ist Samu
Meinung:
!!!! Achtung !!! Könnte Spoiler erhalten!!!
Mir hat „A Mountain Between Us“ von Jenni Krawiec unheimlich gut gefallen. Ich verzichte heute bewusst auf eine Inhaltsangabe – wer will kann sich ja den Klappentext durchlesen. Heute möchte ich euch mitnehmen, was ich beim Lesen gefühlt habe. Ich hatte beim Lesen jedes Gefühl dabei. Von Spannung und Adrenalin bei den Einsätzen der Bergrettung, die zarte Spannung bei den beiden Hauptprotagonisten Vic und Samu. Da habe ich das Knistern richtig gespürt. Bis hin zum absoluten Wohlfühlen im Setting der Alpen. Ich fande es auch total erwärmend, wie Samu ein großes Herz für Hunde hat. Das hat mich auch absolut glücklich gemacht. Ein bisschen Sehnsucht war für mich beim Lesen auch dabei, als ich mich von den wirklich sympathischen Charakteren verabschieden musste. Aber was am meisten bei mir hängen geblieben ist, ist die Spannung bzw das Adrenalin während der Einsätze, da habe ich so richtig mitgefiebert und die heimelige Wohlfühlatmosphäre. Wirklich ein grandioses Buch, bei dem ich so richtig viel fühlen und erleben konnte.
Fazit:
Grandioses Buch mit sehr starken und unterschiedlichen Gefühlen.