Cover-Bild The Inheritance Games
Band 1 der Reihe "Die The-Inheritance-Games-Reihe"
  • Verlag: cbj
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Ersterscheinung: 10.09.2025
Jennifer Lynn Barnes

The Inheritance Games

Die limitierte Deluxe-Ausgabe des Auftakts der Weltbestsellerreihe in exklusiver Sonderausstattung
Ivana Marinović (Übersetzer)

Die opulente Deluxe-Ausgabe der The-Inheritance-Games-Trilogie in hochwertiger Sonderausstattung mit exklusivem Bonus-Material: Ein Must-Have für alle Fans!

Als der ihr unbekannte Multimilliardär Tobias Hawthorne stirbt und Avery fast sein gesamtes Vermögen hinterlässt, wird sie aus ihrem Leben an der Highschool hinauskatapultiert, mitten hinein in eine schillernde Welt aus Reichtum und Privilegien. Denn um ihr Erbe anzutreten, muss Avery für ein Jahr in das gigantische Hawthorne House einziehen, das ungünstigerweise aber auch dessen gerade frisch enterbte Familie beherbergt. Allen voran die vier Hawthorne-Enkelsöhne: faszinierend, attraktiv und gefährlich. …
DIE AUFTAKTTRILOGIE DER WELTWEITE BESTSELLER-REIHE »THE INHERITANCE GAMES« ALS EXKLUSIVE DELUXE-AUSGABE!

Mit illustriertem Farbschnitt * veredeltem Einband * gestaltetem Vorsatz * eingedruckter Autorensignatur * Character-Lesezeichen & inhaltlichem Bonusmaterial!

Die The-Inheritance-Games-Reihe:
The Inheritance Games (Band 1)
The Inheritance Games - Das Spiel geht weiter (Band 2)
The Inheritance Games - Der letzte Schachzug (Band 3)
The Brothers Hawthorne (Band 4)
Games Untold (Stories)

Veröffentlicht am 29.01.2026

Mit vielen Rätseln

Das Buch ist super geeignet für Jugendliche. Die Charaktere sind facettenreich und gut ausgearbeitet. Den Leser erwarten viele Rätsel und Geheimnisse. Ich habe den Schreibstil der Autorin genossen und bin gespannt auf die Fortsetzung. Hier gibt es alles, was man sich wünschen könnte: Liebesdreieck, Gefahr, Selbstsuche, Familie mit ihren Kanten und Ecken und natürlich eine Tragödie mit vielen Geheimnissen drumherum.

Veröffentlicht am 13.02.2026

The Inheritance Games 1

“Dir hat er das Vermögen hinterlassen, Avery. Alles, was er uns hinterlassen hat, bist du.“🎴🌙

🔥Eigene Meinung:🔥

🔥Eigene Meinung:🔥
Für so viele war The Inheritance Games DAS Buch – für mich war es ehrlich gesagt nichts besonderes.

Die Storyline an sich ist klug, dann und wann auch spannend. Ich mochte es, die Rätsle zu entschüsseln, denn gerätselt habe ich tatsächlich durchgehend,

aber diese ständigen Warnungen, die meiner Meinung nach nicht wirklich berechtigt waren, haben genervt.

VeRtRaUe KeInEm HaWtHoRnE JuNgEn.

AlLeS IsT EiN SpIeL.

DiE JuNgs SiNd GeFäHrLiCh UnD MöRdErIsCh.

DiEsE FaMiLiE ZeRsTöRt AlLes.

VeRliErE NiEmAlS dEiN hErz An EiNen DeR BrÜdEr ✨

Die Warnungen haben das Ganze schon interessant gemacht, aber irgendwann wurden es echt zu viele…

Und Avery? Naiv. Hat ihnen alles gesagt, was sie herausgefunden hat, wenn SIE doch so viele Geheimnisse vor ihr hüten.

An die letzte Regel hat sie sich jedoch gehalten: Sie hat ihr Herz nicht nur an einen, sondern gleich an zwei Hawthornes vergeben. Und diese Liebe? Keine Ahnung was das sollte.Klar, die Jungs sind TOLL und ATTRAKTV und GEHEIMNISSVOLL, aber hätte sie sich nicht EINEN aussuchen können? Warum gleich zwei?🤧😵🤌🏼

(Dazu muss man sagen, dass ich Love Triangles absolut nicht leiden kann 🫣😅)

Das hört sich jetzt alles so negativ an, aber tatsächlich war die Lovestory und der zu ungenaue Schreibstil das Einzige, was mir nicht gepasst hat.
🔥Handlung:🔥
Bisher hatte Avery Grambs recht übersichtliche Ziele: Über die Runden kommen, Highschool überleben und studieren.

Doch ihre Pläne werden jäh durchkreuzt; als sie laut dem Testament des Multimilliardären Tobias Hawthorne sein ganzes Vermögen geerbt hat.

Das Problem an der Sache? Sie kannte den Mann nicht. Nein, sie kannte denjenigen, der ihr über 45 Milliarden Dollar hinterlassen hat kein bisschen.

Um ihr Erbe anzutreten soll sie für ein Jahr im Hawthorne Haus bleiben – gemeinsam mit der frisch enterbten Familie.

Also versucht sie das Rätsel zu lösen und den vier enterbten Hawthorne Brüdern aus dem Weg zu gehen, wobei sie sich immer mehr in dem Netz aus Geheimnissen verfängt.
🔥Fazit:🔥
Für andere ein Lebenshighlight, für mich nichts besonderes.

Die Handlung war schon spannend, die naiven Protagonisten und der ungenaue Schreibstil jedoch haben das Ganze für mich nicht gerade verbessert.
🔥Bewertung:🔥

Veröffentlicht am 15.08.2025

Luft nach Oben

Meine Meinung – interessante Idee, aber mit Luft nach oben

Meine Meinung – interessante Idee, aber mit Luft nach oben

Die Charaktere sind wirklich gut gelungen – lebendig, nachvollziehbar und mit Tiefe. Auch die Grundidee des Buches ist spannend: Ein Mädchen namens Avery erbt Milliarden von einem völlig unbekannten Menschen. Klingt nach einem Abenteuer, oder?

Leider hat mich die Umsetzung nicht ganz überzeugt. Die Handlung drehte sich oft um dieselben Themen, wodurch die Spannung für mich etwas verloren ging. Ich hätte mir mehr Abwechslung und überraschende Wendungen gewünscht, um wirklich mitgerissen zu werden.

Veröffentlicht am 31.08.2025

War ganz nett, aber nichts weltbewegendes.

Teilweise kam ich mit dem Schreibstil nicht zurecht.
Den Hype um das Buch verstehe ich nicht so ganz.

Teilweise kam ich mit dem Schreibstil nicht zurecht.
Den Hype um das Buch verstehe ich nicht so ganz.

Avery hat mich manchmal etwas genervt. Eigentlich sollte sie den Brüdern nicht trauen, doch ein Satz später himmelt sie diese wieder an. Wirklich auseinander halten konnte ich die Brüder auch nicht.

Mir persönlich waren die Rätsel zu flach und allgemein wurde die gesamte Geschichte etwas uninteressant erzählt, weshalb ich massive Probleme hatte am Ball zu bleiben.

Das Ende konnte die Spannung jetzt auch nicht mehr wirklich retten.. Da ich die Folgebände bereits besitze, werde ich trotzdem in Band 2 reinlesen.

Fazit
Zu flach, etwas uninteressant geschrieben und die Rätsel waren Nice 2 Have, jedoch haben die Charaktere viel zu lange für offensichtliche Lösungen gebraucht.