Mitreißende Romantasy mit Drachenreitern und Enemies to Lovers | Softcover mit Farbschnitt-Garantie
Eine einsame Jägerin - dazu verdammt, die Königin des Feindes zu werden.
Tödliche Prüfungen - ihre einzige Chance auf Freiheit.
Ihr Herz - getrieben von Hass oder Liebe?
Ein Fluch, der das Land Eclaria einst in Wüste und Gebirge verwandelte, entfachte einen Krieg zwischen den Jägern und den Drachenreitern. Einer uralten Prophezeiung zufolge kann nur die Heirat zwischen einer Jägerin und dem König der Drachenreiter Frieden bringen.
Geschwächt von einem Sandsturm fällt Jadina in die Hände eines Trupps Drachenreiter. Ihr Anführer Kayden hat den Auftrag herauszufinden, ob sie jene Jägerin aus der Prophezeiung ist. Dafür muss sich Jadina gemeinsam mit anderen Anwärterinnen tödlichen Prüfungen stellen. Mutig nimmt sie die Herausforderung an und kämpft nicht nur für ihr Leben, sondern auch für ihr Volk. Doch dann macht ihr Herz alle Pläne zunichte, denn es schlägt für Kayden und nicht für den König, wie es eigentlich sollte ...
Mitreißende High-Romantasy mit Drachenreitern und Enemies to Lovers-Trope.
Hast du je das Gefühl gehabt, in ein Buch hineinzuspringen und einfach nicht mehr auftauchen zu wollen? So erging es mir mit „Wings and Claws“ von Karen A. Moon. Schon beim ersten Blättern in die Welt von Eclaria fühlte ich mich wie ein Entdecker in einem unbekannten Land. Die Art und Weise, wie wir Jadina kennenlernen, ist erfrischend anders – fast so, als würde man einem alten Freund begegnen, den man noch nie zuvor getroffen hat. Verrückt, oder?
Und dann sind da die Drachen. Wer liebt sie nicht? Sie tauchen schnell auf und bringen eine faszinierende Dynamik in die Geschichte. Aber dann, überraschend, verschwinden sie für eine Weile und machen Platz für etwas anderes: die Charakterentwicklung. Es ist, als würde man in einem Film sein, in dem man die Figuren wirklich kennenlernt und nicht einfach durch die Handlung hetzt. Ich habe mich regelrecht in die Traditionen und Magie dieser Welt verliebt.
Der Wettkampf, der Trail – was für ein Nervenkitzel! Es ist einer dieser Momente, in denen man das Buch nicht aus der Hand legen kann, weil man einfach wissen muss, was als nächstes passiert. Und die Intrigen? Unerwartet und fantastisch! Das Finale hat mich dann wirklich umgehauen. Ein Twist, den ich so nicht kommen sah, obwohl ich insgeheim schon etwas geahnt hatte. Aber das andere... WOW!
Ich muss ehrlich sagen, Karen A. Moon hat es geschafft, mich komplett in den Bann zu ziehen. Die Welt von Eclaria ist so lebendig beschrieben, dass ich fast das Gefühl habe, dort gewesen zu sein. Und die Drachen? Nun, die könnte ich immer wieder lesen. Nach diesem Ende bleibt mir nichts anderes übrig, als auf Band zwei zu warten. Ein fieser Cliffhanger, aber irgendwie liebe ich es. Geht es euch auch so, wenn ihr ein Buch einfach nicht aus der Hand legen könnt?
Das Buch hat mich sofort gepackt. Die Handlung entwickelt sich stetig und baut eine Sogwirkung auf, die einen nicht mehr so schnell loslässt.
Die Protagonisten sind vielschichtig, mit Ecken und Kanten. ...
Die Protagonisten sind vielschichtig, mit Ecken und Kanten. Vorallem die Hauptprotagonistin hat mein Herz gewonnen.
Man ist schnell am Schicksal der Charaktere interessiert. Besonders spannend fand ich die Dynamik innerhalb der Gruppe, voller Gefühle und innerer und äußerer Konflikte.
Ein tolles Worldbuilding, ein angenehmer und klarer Schreibstil runden das Ganze ab.
Wings and Claws - A Throne of Roses and Thorns: Mitreißende Romantasy mit Drachenreitern und Enemies to Lovers, so wird die von Karen A. Moon geschriebene Geschichte angeteasert. Erschienenen ist sie im Drachenmond Verlag.
Das Ganze ist auch der Auftakt und somit der erste Band einer Highfantasy-Saga rund um Seelengefährten, die gemeinsam einen alten Fluch lösen müssen.
Also das was Jadina, unsere echt starke Heldin der Geschichte, da von und mit den Drachenreitern alles so an Intrigen und Gefahren erleiden muss, ist von der Autorin wirklich spannend und fesselnd in einem tollen Worldbuilding mit entsprechendem Schreibstil verpackt und hat mich absolut gut unterhalten.
Ja, das Ende ist unvorhersehbar und definitiv nicht happily ever after, aber auch nicht extrem fies, was mir persönlich super gefällt.
Mein Fazit zur slowburn enemies to Lovers ist somit, dass es ein super Auftakt ist und ich definitiv mehr von Jadina und Kayden brauche. Also eine Herzleseempfehlung von mir für alle Fantasylover.
Vielen Dank an den Verlag für das Rezensionsexemplar!
Heute entschied sich das Schicksal Eclarias.
Meinung:
Vielen Dank an den Verlag für das Rezensionsexemplar!
Heute entschied sich das Schicksal Eclarias.
Das Cover finde ich cool, ich bin generell ein Fan von Drachen auf Covern und hier passt einfach alles gut zusammen.
Der Schreibstil der Autorin war sehr gut und einfach zu lesen. Geschrieben ist das Buch in der Ich-Perspektive von Jadina, wodurch man sie am besten kennen lernt. Ich mochte ihre Gefühle und die Beschreibungen, man merkt auch, wie sich ihre Gefühle gegenüber den Drachenreitern langsam ändern, das wurde wirklich gut beschrieben.
Zu Beginn lernt man Jadina kennen, eine Jägerin, die von den Drachenreitern gefangen genommen wurde. Sie soll bei den Drachenreiterprüfungen mitmachen, denn die Drachenreiter sind auf der Suche nach der Jägerin aus einer alten Prophezeihung. Jadina entscheidet sich es zu versuchen, da sie ansonsten sicher stirbt und beim Training lernt sie ihre Ausbilder, besonders Kayden, immer besser kennen.
Der Einstieg in das Buch ist mir sehr leicht gefallen. Zuerst liest man von der Prophezeihung, die Eclaria in den aktuellen Zustand gebracht hat und dann geht es schon mit der Gefangennahme von Jadina los. Ich fand den Einstieg ziemlich rasant aber auch gelungen, dadurch wird man in die Geschichte geworfen und will natürlich wissen, wie es weiter geht.
Jadina mochte ich wirklich gerne, auch wenn sie etwas naiv war. Nur weil jemand ein Drachenreiter ist, ist er nicht böse und umgekehrt, weil jemand ein Jäger ist, ist er nicht gut. Jadina glaubt fest an diese Strukturen und lernt erst mit der Zeit, dass das nicht immer stimmt. Mit der Zeit macht sie eine starke Entwicklung durch, denn als Jägerin hatte sie es nicht leicht und musste sich alleine durchschlagen, bei den Drachenreitern bekommt sie genügend Essen, Zugang zu Wissen und Training. Ich mochte die Person, zu der sie bis zum Ende wurde.
Kayden fand ich in Ordnung. Er sollte wohl geheimnisvoll wirken, doch seit seinem ersten Auftreten habe ich ihn durchschaut. Generell fand ich seine Art anstrengend, er verschwindet ständig, lässt Jadina im Unklaren und gibt immer nur kryptische Antworten. Hätte er normal mit ihr gesprochen und nicht alles mögliche verheimlicht, wäre er mir auch sympathischer gewesen.
Die Geschichte hat mir insgesamt gut gefallen, wobei ich jetzt gleich sagen muss, dass mich die Twists am Ende nicht wirklich überrascht haben. Das gab es alles schon und ab dem ersten Moment, als gewisse Charaktere auftauchten, war klar, was es mit diesen auf sich hat. Daher hat mich das Ende nicht wirklich überrascht. Obwohl man als Leser jedoch weiß, was ca passieren wird, ist der Weg dorthin trotzdem spannend und sehr gut geschrieben. Jadina muss für die Prüfungen trainieren und obwohl man von dem Training selbst liest, haben mir besonders die Szenen, in denen sie mehr über das Land und die Drachen liest, am besten gefallen. Ich fand die Welt interessant und je mehr ich darüber gelernt habe, desto faszinierter war ich.
Es gibt auch eine Liebesgeschichte, die aber eher subtil ist, was auch sehr gut ist so. Die Gefühle entwickeln sich langsam und auch bis zum Ende ist es eigentlich nicht ganz klar, ob die Charaktere nun zusammen sind oder nicht. Ich mochte die langsame Annäherung und wie Jadina sich langsam ihre Gefühle eingesteht.
Wie man sich denken kann, gibt es in dem Buch auch Drachen, die hier aber nur semi-präsent sind. Sie werden erwähnt, hin und wieder ist einer näher bei Jadina, aber sie nehmen keine Hauptrolle ein, das wird wahrscheinlich erst in den nächsten Teilen kommen. Die Szenen mit den Drachen fand ich aber sehr gut, liegt vielleicht auch daran, dass ich Drachen allgemein gerne mag. Hier wurden sie nicht viel anders als in anderen Büchern dargestellt, aber es gab ein paar interessante Ergänzungen. In diesen Szenen kamen aber auch noch mehr Fragen über Jadina auf. Immer wieder wird erwähnt, dass die Auserwählte magische Kräfte hat, was Jadina behauptet nicht zu haben und auch das Verhalten der Drachen gegenüber ihr hat bei mir Fragen aufgeworfen. Ich hoffe, dass diese im zweiten Band beantwortet werden.
Das Highlight des Buches sind natürlich die Prüfungen selbst. Diese werden eher gegen Ende ausgetragen, wodurch dann auch die ganze Spannung aufkommt. Ich habe mit Jadina mitgefiebert und gehofft, dass alles gut geht. Wie schon erwähnt hat mich der Twist am Ende dann nicht so sehr überrascht, weil es für mich schon von Beginn an klar war, trotzdem hat er mich sehr neugierig auf den zweiten Band gemacht, auf den freue ich mich schon.
Fazit:
Ich fand das Buch einfach super. Es gab zwar vieles, was jetzt nicht neu ist und wodurch ein paar Twists keine wirkliche Überraschung waren, aber abgesehen daovn hat das Buch sehr viel Spaß gemacht und ich bin neugierig, auf die Drachen, auf Jadina und vor allem wie es mit ihr und Kayden weitergeht. Von mir kriegt das Buch 5 Sterne, denn ich konnte es gar nicht mehr aus der Hand legen.
Im Reich Brysalias liegt die Insel Eclaria, die einst durch einen Fluch in Wüste und Berge gespalten wurde. Während in der Wüste die Jäger leben, befinden sich in den Bergen die Drachenreiter. Jadina ist eine Jägerin, die schon seit langer Zeit allein in der Wüste ums Überleben kämpft. Als sie von einem Sandsturm überrascht wird und dadurch ihr Lager nicht finden kann, wird sie von Drachenreitern gefangen genommen und in den Palast gebracht. Gemeinsam mit drei anderen Anwärterinnen soll sie an den Prüfungen zur Drachenreiterin teilnehmen. Die Anwärterin, die es schafft, zu überleben, soll Königin werden. Gemeinsam mit Kayden, dem Anführer der Drachenreiter beginnt sie zu trainieren, doch dass er immer mehr in ihr Gefühle hervorruft war so nicht gedacht.
Ach, Drachen, ich kann einfach nicht dran vorbei und dieses traumhafte Cover hat mich dann noch zusätzlich verlockt.
Für mich war es das erste Buch der Autorin Karen A. Moon und ich mochte ihren Schreibstil gleich von Anfang an. Er ist so bildlich, dass man die Handlung direkt vor sich sieht, dabei aber so flüssig, dass man schnell durch die Seiten fliegt.
Die Welt in der Wings & Claws spielt, ist gut durchdacht und vor allem absolut vorstellbar. Die Ideen sind vielleicht nicht neu, aber Karen A. Moon erzählt hier wirklich spannend.
Die Liebesgeschichte ist eine spannende Enemies to Lovers, die absolut Spaß macht und was für mich immer wichtig ist, der Spice hielt sich in Grenzen. Die Tension und die Schlagabtäusche zwischen den Protagonisten sind definitiv gelungen.
Die Handlung ist eine Mischung aus Intrigen, Politik und tödlichen Kämpfen und wird spannend erzählt. Die Drachen bleiben noch ein wenig im Hintergrund, denn hier geht es viel mehr um die Prophezeiung und die Kämpfe zur Anwärterin. Doch es ist auch erst Band 1 und es kann ja noch so einiges passieren.
Jadina ist eine toughe Protagonistin, die es gewohnt ist um ihr Überleben zu kämpfen. Dreizehn Jahre lang hat sie sich allein durchgeschlagen, nachdem ihre Eltern nicht mehr von der Jagd heimkehrten. Ihre Entwicklung innerhalb der Story hat mir sehr gut gefallen. Sie gibt nicht schnell auf und beweist Mut.
Auch Kayden (oder besser vor allem Kayden) wissen zu überzeugen. Er ist einfach hot und hat definitiv Potential für den Bookboyfriend Award.
Mein Fazit: Spannung, Intrigen, Machtkämpfe, Liebe und Drachen - dieses Buch hat einfach alles, was das Herz begehrt. Für mich war dieser Auftakt absolut gelungen und ich konnte mit der Protagonistin durchaus mitfiebern. Wer gerne Romantasy mit Enemies to Lovers Vibes hat, ist hier absolut richtig.