Cover-Bild Die wandelnden Schwestern
  • Genre: Fantasy & Science Fiction / Fantasy
  • Ersterscheinung: 16.03.2026
Lily Stark

Die wandelnden Schwestern

"»Ich bin einzig und allein auf dieser Welt, weil Gaiara mich und meine Schwestern für Soltena braucht! Weil diese Welt ohne uns nicht bestehen kann! Weil es ohne uns keine Magie mehr geben würde! Deswegen hat sie uns erschaffen! Ein unsterbliches Leben, nur um der Welt zu dienen!«

Ladina sehnt sich nach einem einfachen Leben – nach einem Zuhause, menschlicher Nähe und dem Ende ihrer Rastlosigkeit. Doch als eine von dreizehn unsterblichen Schwestern ist sie dazu bestimmt, ewig durch Soltena zu wandeln und das Nakai zu schützen, jenes Juwel, in dem sich alle Magie der Welt sammelt. Stets begleitet wird sie dabei von ihrem treuen Seelentier, dem Wolf Akay. Seit Anbeginn der Zeit geht Ladina ihrer Aufgabe nach, bis plötzlich das Unfassbare geschieht: Eine ihrer Schwestern wird kaltblütig ermordet. Als auch ihre zweite Schwester stirbt, fasst Ladina einen folgenschweren Entschluss. Gemeinsam mit ihrem Freund, dem Naturmagier Larus, bricht sie die Regeln und begibt sich auf eine gefährliche Suche.

Tödliche Prüfungen, magische Kämpfe und eine Entscheidung, die ihr das Herz brechen wird, erwarten sie. Kann Ladina den Mörder aufhalten, bevor das Geheimnis der wandelnden Schwestern ans Licht kommt und noch mehr Schwestern sterben?"

Veröffentlicht am 08.05.2026

Tolle Story

Zu Beginn der Geschichte lernen wir direkt Ladina kennen, erfahren von ihrer Aufgabe, das Nakai zu schützen und begleiten sie, auf ihrer Reise, durch eine magische, spannende Welt, mit unglaublich vielen verschiedenen Wesen. Am Anfang des Buches gibt es auch eine Karte dazu.

Ziemlich schnell passiert der Mord und natürlich wird es ab da sehr aufregend und spannend... Wer steckt dahinter, wie ist es überhaupt möglich und warum?

Es passiert einfach unglaublich viel, bei der Reise, durch die verschiedenen Gebiete... Ladina bekommt unerwartet Hilfe, Freundschaft und Gefühle entstehen, es gibt einige Wendungen und Überraschungen, einige davon haben mich komplett umgehauen und das Ende hat mich einige Tränen gekostet...

Was für eine Achterbahn, an Gefühlen...

Veröffentlicht am 23.04.2026

Soltenas Hoffnung

In Soltena sichern die dreizehn unsterblichen Schwestern den Fortbestand der Magie und der Welt. Eine von ihnen ist Ladina, dessen Schicksal es ist, zusammen mit ihrem Seelentier Akay durch die Welt zu wandeln. Als jedoch eine Schwester nach der anderen ermordet wird, macht sie sich auf, um den Mörder zu finden und ihn aufzuhalten.

In Ladina konnte ich mich gut hineinversetzen. Ihr Leben zeichnet sich durch Einsamkeit und Rastlosigkeit aus, trotzdem sorgt sie sich um die Welt und ist freundlich zu denjenigen, die auch freundlich zu ihr sind. Als sich die Lage zuspitzt, ist sie mutig und zielstrebig, sie hat aber natürlich auch Momente, wo sie zweifelt. Akay ist ein guter Begleiter. Er kritisiert sie, wenn sie zu festgefahren in ihrer Meinung ist, ermutigt sie aber auch in den richtigen Momenten. Ebenso hat mir Ladinas bester Freund Larus gut gefallen, vor allem der Kontrast zwischen den beiden. Larus ist eine offene und manchmal etwas tollpatschige Person, was unterhaltsam ist.
Die Handlung mochte ich gerne. Es ist interessant herauszufinden, wer der Mörder ist und was der Plan dieser Person ist. Ladina und ihre Begleiter müssen sich einigen Gefahren stellen und es ist spannend mitzuverfolgen, wie sich alles entwickelt. Die Geschichte hat einge Plot-Twists, mit denen man nicht rechnet und eine tolle Welt. Diese ist sehr vielfältig, sowohl von den verschiedenen Bereichen her, als auch von den Wesen.
Der Schreibstil ist angenehm und packend. Man ist ab der ersten Seite in der Geschichte und durch das hohe Erzähltempo bleibt man gefesselt. Die Beschreibungen der Geschehnisse und der Unwelt kommen nicht zu kurz, weshalb man sich alles gut vorstellen kann. Die Geschichte wird aus drei Perspektiven erzählt, wodurch man einen tiefen Einblick erhält.
Ich kann das Buch jedem empfehlen, der einen grandiosen Fantasy Einzelband sucht, der unterhaltsam ist und nicht zu viele Seiten hat. Die Charaktere sind sympathisch und nachvollziehbar, und die Welt ist gut durchdacht. Außerdem kann die Handlung mit der Spannung und den Plot-Twists überzeugen.

Veröffentlicht am 30.03.2026

Durch das hohe Tempo, die Magie und die besonderen Charaktere rast man förmlich durch das Buch!

Ladina ist eine wandelnde Schwester und muss mit ihrem Wolf Akay das Nakai und damit die gesamte Magie Soltenas beschützen. Doch nach und nach werden ihre Schwestern umgebracht und sie macht sich zusammen mit dem Naturmagier Larus auf den Weg, den Mörder zu finden.

“Nein, du hast nur Angst, dass du diejenige bist, die zurückbleibt. Das Gefühl, jemanden zu verlieren, den du liebst, ängstigt dich mehr als alles andere. Und deswegen schottest du dich ab. Bleibst lieber einsam und allein. Das ist kein Leben, Ladina. Das ist Flucht.” -Akay

Wer einen spannenden, aufregenden und gefühlvollen High-Fantasy-Einzelband sucht, ist hier genau richtig. Mit hohem Tempo werden wir durch die Geschichte rund um die unsterbliche Ladina und ihr Seelentier Akay geführt und hinter jeder Ecke lauern neue Geheimnisse und Überraschungen, sodass das Lesen nie langweilig wird, obwohl das Buch recht kurz ist. Der Schreibstil ist flüssig und bildlich und wir lesen aus der Sicht der drei Protagonisten: Die wandelnde Schwester Ladina, der Menschenprinz Äris und die Blutmagierin Dalari. Hinzu kommen zwei süße Zeichnungen auf den Seiten, die den Gesamteindruck verfeinern. Auch das Worldbuilding auf dem fremden Kontinent mit den verschiedenen Reichen, menschlichen sowie magischen, ist gut gelungen und durch die Karte am Anfang können wir Ladinas Reise einfach verfolgen. Wir sind mit allen Personen viel unterwegs und treffen auf viele unterschiedliche Kreaturen, nicht zuletzt Wölfe, Drachen und Feen, was dazu führt, dass es nie langweilig und stattdessen undurchschaubar wird.

Die Story hat einen wunderbaren roten Faden, da der Mörder der wandelnden Schwestern gefunden und vernichtet werden muss, während sich durch den Aufruhr kleine Konflikte bilden. Hier und da verstecken sich Plottwists, die die Geschichte unvorhersehbar machen, da man nie weiß, was als nächstes geschieht oder wie das Finale ausgehen wird. Trotzdem füttert uns die Autorin mit genug Informationen, um die ganze Zeit am Ball bleiben zu wollen, sodass man das Buch nicht aus der Hand legen kann und stattdessen Kapitel für Kapitel durchnimmt. Ladina versucht mit ihrer Magie ihre Schwestern vor der Bedrohung zu retten, wobei wir recht früh wissen, wer für die Morde verantwortlich ist, was eine positive Überraschung ist und noch mehr Spannung in die Geschichte bringt. Auch die Menschen mischen sich ein und die Unbekannte Variable gibt den letzten Kick für das perfekte Leseerlebnis.

So werden Kämpfe beschrieben, dessen Ausgänge jedes Mal nicht vorherzubestimmen sind, wodurch ein einzigartiges Abenteuer entsteht, bei dem sich die Autorin nicht an die Norm hält. Das Ende des Romans ist fabelhaft und passt zum Vorangegangenen. Wie schon gesagt, führt uns die Autorin an der Nase herum, weil man als Leser aus dem Staunen nicht mehr herauskommt. Ich bin wirklich von vorne bis hinten beeindruckt, da gesponnene Intrigen ausgespielt werden, fesselnde Szenen die Leserschaft motiviert und uns das Unbekannte in den Bann zieht. Für ein Fantasy-Standalone mit weniger als 400 Seiten wurde jede einzelne genutzt.

Die vielen Charaktere tragen die wichtigsten Teil zur Story bei, denn mit der Zeit fühlt man mit ihnen und alle Gefühle kommen bei einem an, selbst die der Feinde. Ladina ist unsere forsche und liebevolle Hauptperson, die die Last der Welt auf den Schultern trägt und schon viel erlebt hat. Doch sie bleibt stark und entwickelt sich sogar weiter und die Banden, die mit den anderen Personen aus ihrer versammelten Gruppe entstehen, füllen sie aus. Das ganze Konzept der wandelnden Schwestern mit ihren Geheimnissen, der Unsterblichkeit und ihrer Aufgabe, die Magie von Soltena zu beschützen und damit immer weiter zu wandern, ist faszinierend und hebt das Buch von anderen Büchern desselben Genres ab. Äris ist der Mensch, der die größte Charakterentwicklung durchläuft, und als Normalo seine Aufgabe erfüllt. Irgendwie schließt er sich der Weltrettungstruppe an und kommt auch Ladina näher, was eine Romanze nicht ausschließt. Doch die Liebesgeschichte, wenn man sie als solche bezeichnen kann, nimmt kaum Raum ein und wird nicht in den Vordergrund gestellt. Stattdessen entfalten sich die romantischen Gefühle am Rande und haben ihren Effekt auf die zwei, sodass Emotionen in die sonst spannungsgeladene Geschichte einbringen.

Auch andere Personen, wie Ladinas Freund Larus oder eine Eismagierin, vervollständigen den Plot und bringen ihn voran. Einzelne Szenen zwischen Ladina und ihnen waren echt süß und man hofft, dass alle überleben. Zum Schluss haben wir noch die “böse” Dalari, die die Gegenposition einnimmt und deren Sicht am informativsten ist. Es ist mal interessant, aus nächster Nähe mitzubekommen, was der Feind so treibt und was ihn anführt. Hier waren insbesondere die Szenen von Dalari gegen die wandelnden Schwestern spannend, weil es sich so anfühlt, als würden wir Leser einen Blick hinter die Kulissen bekommen und mehr wissen als Ladina, was brillant ist. Beispielsweise werden uns alle dreizehn wandelnden Schwestern vorgestellt und wie Dalari mit ihnen umgeht und was sie mit ihnen vorhat, ist mitreißend.

Insgesamt muss ich diesen Einzelband an alle Fantasy-Liebhaber weiterempfehlen und keiner wird es bereuen, das Buch zu lesen!

Veröffentlicht am 18.03.2026

Ein fantastisches Abenteuer

Ladina ist eine der dreizehn unsterblichen Schwestern, dazu bestimmt, ständig durch Soltena zu wandeln und die Magie der Welt zu schützen.
Das Leben ist recht einsam, das ständige Wandeln ist nicht dazu ...

Das Leben ist recht einsam, das ständige Wandeln ist nicht dazu geschaffen, Freundschaften zu schließen.
Wie gut, dass Ladina ihr Seelentier, den Wolf Akay, an ihrer Seite hat. Doch plötzlich verschwinden nach und nach wandelnde Schwestern und werden ermordet. Ladina begibt sich mit Akay und ihrem Freund, dem Magier Larus, auf eine gefährliche Suche.

Die Autorin Lily Stark hat mit dieser Geschichte eine magisch-düstere Welt erschaffen.
Der Schreibstil ist sehr bildhaft und lässt sich sehr gut lesen.
Die Kapitel haben eine angenehme Länge und werden aus unterschiedlichen Perspektiven erzählt.

Den Hauptanteil der Geschichte wird aus Ladinas Sicht erzählt.

Die Handlung ist von Anfang bis Ende spannend, es gibt unerwartete Wendungen.

In der Geschichte geht es um Magie, magische und nichtmagische Wesen, Seelentiere als Begleitung, Geheimnisse, Verrat und Freundschaft.

Besonders die Beziehung zwischen Akay und Ladina hat mich sehr berührt.

Das Leben der wandelnden Schwestern stelle ich mir sehr einsam vor. Sie können nie an einem Ort zusammen sein, unsterblich, immer im Auftrag, das Nakai zu schützen.

Larus, der Naturmagier, ist ein sympathischer Charakter, ein bisschen durch den Wind, liebenswert und verpeilt.

Sehr schön finde ich an der Geschichte, dass mehrere Handlungsstränge letztlich zusammenfließen und am Ende ein Gesamtbild ergeben.

Die Zeichnung von Soltena im Einband fand ich sehr hilfreich zur Orientierung.

Insgesamt hat mich das Buch gefesselt.
Wer gern Fantasy liest, die spannend und abwechslungsreich ist, dem kann ich dieses Buch sehr empfehlen!

Veröffentlicht am 03.05.2026

Magisch, fesselnd, geheimnisvoll, fantastisch

"Die wandelnden Schwestern" von Lily Stark bietet dem Leser ein sehr spannendes Highfantasy-Abenteuer.

Ladina, eine von 13 wandelnden Schwestern, wünscht sich nichts sehnlicher als ein einfaches Leben. Ein Leben, dass sie nicht zwingt als unsterbliches Wesen ruhelos auf der Welt Solana zuwandern, keinen festen Platz haben zu dürfen. Alles um das Nakai zu schützen; ein Juwel, das die Magie der Welt sammelt.

Ein unsterbliches Wesen kann sterben? Ja, kann es. Ladinas Schwester wird kaltblütig ermordet und das erschüttert nicht nur sie. Eine gefahrvolle Reise beginnt. Ein fesselndes Abenteuer auf der Suche nach dem Täter.

Unterstützt wird sie nicht nur von Larus, Naturmagier, sondern auch von Akay, Seelentier.

Verschiedene Sichtweisen bzw. Perspektiven unterstützen die dynamische Handlung und das magiegeladene, mystische Gesamtbild der Geschichte.

Nicht nur die Gestaltung der Welt wurde wortgewandt zu Papier gebracht, auch die vielen verschiedenen Lebensformen werden perfekt bildlich beschrieben.

Ich hatte viel Freude beim Lesen und bin nur so durch die Seiten geflogen.