Zwischen Licht und Schatten, Traum und Realität
ConsomnioIch bin richtig begeistert von diesem Buch. Schon nach kurzer Zeit war ich komplett in der Geschichte versunken und wollte immer weiter lesen.
Am Anfang wird man ziemlich schnell mit vielen Namen, Orten ...
Am Anfang wird man ziemlich schnell mit vielen Namen, Orten und Begriffen konfrontiert. Das kann kurz etwas überwältigend wirken, aber dank Glossar und Karte findet man sich gut zurecht. Und je mehr man über Consomnio und seine verschiedenen Regionen erfährt, desto faszinierender wird diese Welt. Das Worldbuilding hat mir wirklich richtig gut gefallen.
Elisa habe ich unglaublich schnell ins Herz geschlossen. Sie ist verletzlich, introvertiert und manchmal unsicher, aber gleichzeitig so empathisch und mutig. Selbst wenn bei ihr alles drunter und drüber geht, verliert sie ihr großes Herz nicht – genau das macht sie für mich zu einer sehr authentischen und liebenswerten Protagonistin.
Auch die Nebenfiguren bringen viel Leben in die Geschichte. Es gibt Charaktere, die man sofort ins Herz schließt, Figuren, die für richtig witzige Momente sorgen – und dann gibt es da noch die Sorte Mensch, bei der man sich beim Lesen mehr als einmal denkt: „Wie kann man nur so unsympathisch sein?“ 😅
Der Schreibstil ist sehr flüssig, sodass man nur so durch die Seiten fliegt. Die Geschichte nimmt sich Zeit für ihre Figuren und ihre Welt, ohne jemals langweilig zu werden. Statt übertriebener Daueraction lebt das Buch von Atmosphäre, Emotionen und spannenden Entwicklungen.
Besonders gefallen hat mir auch die Dynamik zwischen einigen Figuren – da knistert es stellenweise ordentlich, was mich natürlich sofort neugierig gemacht hat.
Für mich ist dieser Band ein wirklich gelungener Auftakt einer Fantasy-Trilogie mit tollen Charakteren, einer spannenden Welt und viel Potenzial für die kommenden Teile. Ich freue mich jetzt schon sehr darauf, wieder nach Consomnio zurückzukehren.
⭐⭐⭐⭐⭐