Gefunden, ohne danach gesucht zu haben...
„Obsession in the Dark“ ist der Auftakt der neuen Bodyguard-Romance-Reihe von Lizzy Jacobs. Weitere Tropes, die zu finden sind: Stalker, She falls first, Forbidden Love, Rockstars und Romance Suspense.
Man ...
Man landet mit Hunter Jones in New York, wo er lebt, seine Aufträge her bekommt und gerade von einem Auftrag wieder eintrifft. Doch der nächste lässt nicht lange auf sich warten. Als selbstständiger Personenschützer weiß er auf was er sich einlässt. Er ist kontrolliert, strukturiert und immer auf die Sicherheit seiner Kunden fokussiert. Die Sängerin der Band Toxic Lessons wird bedroht und angegriffen. Für die restliche Tour durch die USA gilt es ihre Sicherheit zu gewährleisten. Diesen Job übernimmt Hunter, aber nach seinen Regeln. Doch sein neuer Schützling ist zunächst nicht sehr erfreut über ihren neuen Babysitter. Jade Cornell hat die Nase voll von Bevormundungen, ihre eigenen Bedürfnisse zurückzustellen und sich nicht frei fühlen zu dürfen. Zusammen mit der Band geht es auf Tour, am Ende landen wir in Kanada und dazwischen gibt es jede Menge prekäre Ereignisse, aufregende Spannung und knisternde Momente.
Jade Cornell (25), Sängerin der Band Toxic Lessons, die sie mit ihrem besten Freund gegründet hat. Sie liebt das Flair, ihre Fans und die Bühne. Aber sie sehnt sich auch danach irgendwo anzukommen, sich nicht mehr allein zu fühlen und vor allem frei, ohne dauernd im Scheinwerferlicht und unter Beobachtung zu stehen.
Hunter Jone (30), bekennender Single, ehemaliger Soldat in der US-Army und Spezialeinheiten. Er ist der geborene Beschützer, hat einen ausgeprägten Instinkt, ist im reinen mit seiner Vergangenheit und trennt strikt Beruf und Privates. Doch Jade stellt ihn das erste Mal auf eine harte Probe und wirft seine Prinzipien über Bord.
Den Schreibstil von Lizzy mag ich sehr. Es liegen Wortwitz und amüsante Momente darin, aber auch ernste, gefühlvolle und emotionale Augenblicke. Mit ihrer lockeren und leichten Art fliegt man nur so durch die Handlung und bleibt ganz gebannt dabei. Die Charaktere sind alle sehr charismatisch, eigen und versprühen ihre ganz spezielle Sympathie. Daneben knistert unheimlich die Luft, es wird unglaublich sinnlich, es gibt einen süssen Begleiter auch der Rest der Handlung passt sich sehr abwechslungsreich und spannungsgeladen an.
Die einzelnen Kapitel haben eine ungefähr gleichbleibende Leselänge. Die Geschichte wird wechselseitig aus der Sicht von Jade und Hunter in der Ich-Perspektive erzählt.
Das Buchcover ist dunkel, blumig und mit passenden Farbschnitt. Im Inneren gibt es wunderschöne Kapitelzierden.
Mein Fazit: Ein durchweg roter Faden, wunderbare Emotionen, Gefühl, Gefahr und Rockstarvibes. Ein Bodyguard zum Niederknien und einer Romance fürs Herz. Ein rundum gelungener Roman mit Suchtgefahr nach weiteren Bodyguards.