Mein erster Eindruck verspricht Spannung pur. Bin gespannt wie es weiter geht.
Ein Jahr nach den albtraumhaften Ereignissen in Bremen hofft die Gynäkologin Dr. Eva Mares auf Ruhe. Doch der Neuanfang auf dem Land steht unter keinem guten Stern: Ihre Tochter zieht sich zurück, das Geld wird knapp, die Ehe ist angespannt. Dann stehen eines Nachts ein fremder Mann und seine hochschwangere Tochter Nina vor Evas Tür, es geht ihr nicht gut. Eva untersucht die Schwangere und kann Entwarnung geben, doch Nina hinterlässt ihr eine Botschaft auf dem Spiegel im Gästebad, in der sie um Hilfe bittet. Am nächsten Tag sind die beiden verschwunden. Während die Polizei einen alten Vermisstenfall untersucht, folgt Eva einer eigenen Spur und gerät in ein Netz aus Angst, Gewalt und Lügen ...
Bewerben bis 22.02.2026.
Bewirb dich jetzt für die Leserunde zu "Die Ärztin - Gefährlicher Besuch" und sichere dir die Chance auf eines von 20 kostenlosen Leseexemplaren!
Wenn du wissen möchtest, wie eine Leserunde funktioniert und auf welche Kriterien wir bei der Auswahl der Teilnehmer:innen achten, schau doch mal hier vorbei.
Übrigens: hast du dich schon für unseren Newsletter angemeldet? Hier informieren wir dich wöchentlich über neue Leserunden und unsere Aktionen.
Veröffentlicht am 13.02.2026
Die Geschichte klingt sehr interessant und mysteriös. Das liebe ich.
Die Geschichte klingt sehr interessant und mysteriös. Das liebe ich.
Veröffentlicht am 12.02.2026
Das Cover schafft schon von außen eine gewisse Spannung, die ich mir von diesem Buch erhoffe. Der Schreibstil ist angenehm flüssig und gut zu lesen. Eva scheint mir eine starke Frau zu sein, die aber auch verletzlich ist oder in der Vergangenheit verletzt wurde. Die Tochter und ihr Vater wirken auf mich sehr rätselhaft und ich bin gespannt, welche Geheimnis sich hier verbirgt.
Ich erwarte eine spannend Geschichte und bin neugierig, auf welche Abgründe Eva bei ihren Nachforschungen stößt. Es wird bestimmt eine spannende Lektüre.
Veröffentlicht am 11.02.2026
Das Cover macht genau das, was es machen soll, es macht neugierig und erregt durch den orangenen Farbschnitt Aufmerksamkeit. Es ist mysteriös und auch der Titel lässt gleich "Böses" erahnen.
Ich finde ...
Ich finde es gut, dass das Buch mit verschiedenen Perspektiven spielt und uns auch nicht gleich verraten wird, wer "Sie" ist. Ich spekuliere Ja, dass es sich dabei vielleicht um Nina handelt? Was mich wundert, ist das nach dem Besuch bei der Ärztin, sowohl der angebliche Vater als auch seine Tochter spurlos verschwunden sind. Warum sind gleich beide, wie vom Erdboden verschluckt? Mich interessiert in welches Netz Eva aus Angst, Gewalt und Lügen gerät und kann sie Nina helfen?
Veröffentlicht am 11.02.2026
Der Einstieg in die Geschichte hat mich direkt gepackt. Schon die erste Seite ist intensiv und konfrontiert den Leser ohne Umschweife mit einem schwerwiegenden Thema, bei dem der Autor keinerlei Zurückhaltung zeigt. Genau diese Konsequenz im Ton spricht mich an und wirkt auf mich wie ein starker Auftakt für einen echten, kompromisslosen Krimi.
Besonders gut gefallen mir bislang das Tempo und der klare, zugängliche Erzählstil. Die Handlung entwickelt schnell Spannung, ohne dabei unübersichtlich zu wirken. Gleichzeitig beschäftigt mich noch die Frage nach dem zeitlichen Aufbau der Geschichte: Da aus mehreren Perspektiven erzählt wird, bin ich neugierig, ob die einzelnen Handlungsstränge zeitlich versetzt verlaufen oder lediglich unterschiedliche Orte und Blickwinkel darstellen. Diese Unsicherheit erzeugt für mich zusätzlichen Reiz beim Lesen.
Dass die Geschichte klassisch aus mehreren Perspektiven erzählt wird, empfinde ich als große Stärke. Dadurch kann ich als Leser die Handlungen und Motive der Figuren gut nachvollziehen und mir selbst ein Bild von den Ereignissen machen.
Insgesamt wirkt die Leseprobe auf mich wie ein harter, realistischer Krimi mit ernstem Hintergrund, der sich nicht scheut, schwierige Themen offen anzusprechen – genau das, was ich mir von einem intensiven Spannungsroman wünsche.