Leserunde zu "Missing Page - Tödliche Worte" von Katie Kento

Cover-Bild Missing Page - Tödliche Worte
Produktdarstellung
Katie Kento (Autor)

Missing Page - Tödliche Worte

Der neue YA-Krimi der Autorin des Bestsellers "Hotel Ambrosia"

Die 17-jährige Toni reist nach Schottland, um am Workshop eines Bestsellerautors teilzunehmen. In dem abgelegenen Herrenhaus eröffnet der kauzige Schriftsteller den Teilnehmenden: Er will dem größten Nachwuchstalent sein Vermögen vermachen! Die Jugendlichen stürzen sich in die Textarbeit. Doch während ein Sturm sie von der Außenwelt isoliert, geschehen rätselhafte Dinge: Das Personal verhält sich seltsam, jemand geistert durch die Gänge, und es kommt zu einem Einbruch. Schlafwandlerin Toni wird nachts von Albträumen geplagt - und als der Schreibkurs eine blutige Wendung nimmt, beginnen die Grenzen zwischen Traum und Realität zu verschwimmen ...

Limited Edition: mit Farbschnitt, aufklappbarem Fenster & einzigartigem Page-Overlay! Sobald die limitierte Ausgabe ausverkauft ist, liefern wir die reguläre Ausgabe ohne Farbschnitt und Extras aus.

Countdown

1. Bewerben 19.01.2026 - 08.02.2026
    Bewerben
  2. Lesen 09.03.2026 - 29.03.2026
  3. Rezensieren 30.03.2026 - 12.04.2026

Bewirb dich jetzt für die Leserunde zu "Missing Page - Tödliche Worte​" und sichere dir die Chance auf eines von 20 kostenlosen Leseexemplaren!

Schlagworte

Isolated local Dark Secret Amateur Sleuth Cold Case Locked Room Missing Person Unreliable Narrator Jugendkrimi YA Crime Mord Spannung klassischer Krimi Agatha Christie Young Adult Schottland Highlands Herrenhaus Schreiben Workshop Schlafwandeln Luzides Träumen Erzählkunst Geschichten Haunted House True Crime Angestellte Erbe Testament Rätsel KulturPass Aktion KulturPass Junge Erwachsene

Diskussion und Eindrücke zur Leserunde

Veröffentlicht am 19.01.2026

Das Cover wirkt sehr ansprechend, weil es eine zutiefst ergreifende Atmosphäre vermittelt. Auch das Innere des Buches überzeugt. Besonders die Gestaltung der Kapitelanfänge ist äußerst gelungen und verleiht dem Gesamtbild eine hochwertige Note.

Der Schreibstil ist angenehm flüssig und sorgt für ein müheloses Lesetempo. Obwohl ich Geschichten in der Ich-Perspektive normalerweise weniger ansprechend finde, hat mich Antonia in diesem Fall sofort in ihren Bann gezogen. Umso mehr würde ich nun gerne erfahren, wie ihre Geschichte weitergeht.

Veröffentlicht am 19.01.2026

Das düstere und gleichzeitig farbenfrohe Cover – bisher wusste ich nicht, dass das geht - gefällt mir super gut.

Der Schreibstil ist lebendig und leicht zu lesen. Das Setting – ein altes Herrenhaus in Schottland – finde ich toll gewählt.
Tonis Wunsch an dem Workshok teilzunehmen, kann ich sehr gut nachvollziehen. Ihr Start - verspätet und im Giftgarten - ist ein wenig unglücklich. Mr. Weber erschien zunächst ganz sympathisch und auch das übrige Personal macht auf Anhieb einen netten Eindruck. Mr Kirby finde ich schwer zu greifen und bin gespannt, was da noch kommt.

Thematisch – die Teilnahme an einem Workshop eines Bestsellerautors – finde ich das Buch super interessant, da ich Bücher, in denen es um Bücher oder das Schreiben geht, mich immer besonders reizen.

Ich erwarte spannende Wendungen, die mich verblüffen und ganz viel Gänsehautatmosphäre durch dieses ungewöhnliche Setting.

Veröffentlicht am 19.01.2026

Meiner Meinung nach, macht es Krimis umso besser, je mehr verschiedene Sachen abgedruckt werden (zum Beispiel Tagebucheinträge, Briefe, Verhöre usw.) und das dieses Buch mit einer E-Mail, also dem Bewerbungsschreiben beginnt, ist für mich schon mal ein riesiger Pluspunkte! Umd dann auch nich der Schreibstil in dem folgenden Kapiteln... Ich bin begeistert!!!

Veröffentlicht am 19.01.2026

Den Einstieg finde ich sehr gelungen und originell mit dem Einladungsschreiben des Autors. Es verleiht dem Buch authentizität. Die Sprache finde ich gelungen, einfach, schnörkelos und mit einem Hauch Wortwitz. Die Figuren sprechen mich auf Anhieb an und wie könnte ein spannendes Buch besser starten als in einem Giftgarten. Die Leseprobe macht List auf mehr. Toni scheint ja irgendwie von einem Fettnäpfchen ins nächste zu tapppeln, ich bin gespannt wie sich die Figur im weiteren Verlauf des Buches schlägt und hält. Die Idee , dass eine Gruppe von Personen in einem Haus fest sitzt wurde ja bereits in einigen Thrillern aufgegriffen , daher bin ich gespannt wie die Umsetzung hier gelungen ist.

Veröffentlicht am 19.01.2026

Das Cover spricht mich sehr an, es wirkt modern und mysteriös. Mit Charakteren habe ich mich zu Beginn oft schwer, aber das war hier schonmal nicht der Fall. Ich liebe es mitzurätseln!