Leserunde zu "Missing Page - Tödliche Worte" von Katie Kento

Cover-Bild Missing Page - Tödliche Worte
Produktdarstellung
Katie Kento (Autor)

Missing Page - Tödliche Worte

Der neue YA-Krimi der Autorin des Bestsellers "Hotel Ambrosia"

Die 17-jährige Toni reist nach Schottland, um am Workshop eines Bestsellerautors teilzunehmen. In dem abgelegenen Herrenhaus eröffnet der kauzige Schriftsteller den Teilnehmenden: Er will dem größten Nachwuchstalent sein Vermögen vermachen! Die Jugendlichen stürzen sich in die Textarbeit. Doch während ein Sturm sie von der Außenwelt isoliert, geschehen rätselhafte Dinge: Das Personal verhält sich seltsam, jemand geistert durch die Gänge, und es kommt zu einem Einbruch. Schlafwandlerin Toni wird nachts von Albträumen geplagt - und als der Schreibkurs eine blutige Wendung nimmt, beginnen die Grenzen zwischen Traum und Realität zu verschwimmen ...

Limited Edition: mit Farbschnitt, aufklappbarem Fenster & einzigartigem Page-Overlay! Sobald die limitierte Ausgabe ausverkauft ist, liefern wir die reguläre Ausgabe ohne Farbschnitt und Extras aus.

Countdown

1. Bewerben 19.01.2026 - 08.02.2026
    Bewerben
  2. Lesen 09.03.2026 - 29.03.2026
  3. Rezensieren 30.03.2026 - 12.04.2026

Bewirb dich jetzt für die Leserunde zu "Missing Page - Tödliche Worte​" und sichere dir die Chance auf eines von 20 kostenlosen Leseexemplaren!

Schlagworte

Isolated local Dark Secret Amateur Sleuth Cold Case Locked Room Missing Person Unreliable Narrator Jugendkrimi YA Crime Mord Spannung klassischer Krimi Agatha Christie Young Adult Schottland Highlands Herrenhaus Schreiben Workshop Schlafwandeln Luzides Träumen Erzählkunst Geschichten Haunted House True Crime Angestellte Erbe Testament Rätsel KulturPass Aktion KulturPass Junge Erwachsene

Diskussion und Eindrücke zur Leserunde

Veröffentlicht am 19.01.2026

Das Cover spricht mich sehr an, es wirkt modern und mysteriös. Mit Charakteren habe ich mich zu Beginn oft schwer, aber das war hier schonmal nicht der Fall. Ich liebe es mitzurätseln!

Veröffentlicht am 19.01.2026

Besonders spannend finde ich die Idee, dass Realität und Traumwelt miteinander verschwimmen und die Protagonistin als Schlafwandlerin selbst nicht immer weiß, was wirklich geschieht. Wer weiß, was sich am Ende als Wahrheit entpuppt... Jedenfalls fiebert man automatisch mit.
Der Schreibstil wirkt schon jetzt sehr fesselnd, geheimnisvoll und intensiv. Man spürt direkt die düstere Stimmung und die unterschwellige Spannung, die sich langsam aufbaut. Genau solche Bücher ziehen mich komplett in ihren Bann.
Außerdem ist das Cover ein absolutes Highlight. Das Fenster, durch das man förmlich in die Geschichte blickt, die kontrastreichen Blumen und die besondere Gestaltung machen das Buch zu einem echten Blickfang. Ich liebe es, wenn Inhalt und Optik so perfekt zusammenspielen.

Veröffentlicht am 19.01.2026

Die Leseprobe hat mich sofort gepackt, das Setting im schottischen Herrenhaus ist herrlich düster und geheimnisvoll. Toni wirkt wie eine vielschichtige Protagonistin mit Tiefe und eigener Geschichte, besonders durch ihre Schlafstörungen und die psychologische Komponente. Der Schreibstil ist direkt, bildhaft und atmosphärisch dicht, man ist sofort "drin". Ich spüre, dass da noch einiges auf uns zukommen wird.
Das Cover mit dem Page-Overlay ist genial und absolut stimmig zum Inhalt. Ich liebe diese limitierten Ausgaben mit besonderem Extra! Der Schreibstil ist einnehmend, schnörkellos und dabei sehr visuell. Genau richtig für einen spannungsgeladenen Thriller.
Toni ist mir sofort aufgefallen: sensibel, klug und nicht so leicht zu durchschauen. Auch die Nebenfiguren wirken vielversprechend, leicht exzentrisch, verschlossen, teils mit eigenartigen Eigenarten. Ich glaube, da schlummern viele Geheimnisse. Und irgendetwas an dem Personal ist definitiv off.
Ich erwarte düstere Enthüllungen, eine fesselnde Auflösung und viele falsche Fährten. Vielleicht wird Tonis Schlafwandeln ein zentrales Element, bei dem Realität und Wahn verschwimmen? Und ich hoffe auf viele kleine Hinweise, die man erst beim zweiten Lesen versteht, ganz im Stil eines echten Locked-Room-Mystery-Thrillers.

Veröffentlicht am 19.01.2026

Mein erster Eindruck: Das wird spannend! Ich mag die Thematik, dass das Haus etwas gruselig ist ein Wettbewerb zwsichen den Talenten stattfindet und die Atmosphäre schon eingangs etwas komisch ist. Zudem spielt sich alles in diesem Haus ab, was es noch spannender macht. Und auch das Toni Schlafwandlerin ist gibt dem Buch ganz viel Potential, die Handlungen hin und wieder anders zu sehen.

Veröffentlicht am 19.01.2026

Das Cover ist so cool und auch die Leseprobe ist der Hammer. Ich muss wissen, wie es weitergeht.