Community-Leserunde mit @literarischernerd zu "Tainted Love" von Vincent Tal
Der Auftakt einer neuen spannenden Reihe
Community-Leserunde
Tainted Love
Kriminalroman. Auftakt einer neuen Reihe für Fans von Liz Moore und Martin Walker
Sommer 1986 im nordhessischen Zonenrandgebiet. Die Luft flirrt vor Hitze, der Wald stirbt leise. Die Region ist ein verwunschenes Idyll, in dem Dörfer Märchennamen tragen und die Grenze zur DDR das Ende der Welt markiert. Hier leben Martin Ritter, Bibliothekar mit einem Faible fürs Fotografieren, und seine Freundin Christine Lehmann, eine scharfsichtige Journalistin. Sie sind Suchende, die sich in einer schrecklichen Nacht, in der ein kleines Mädchen verschwand, kennen- und lieben lernten.
Jetzt bringt die Sonne, die seit Wochen auf die Wälder niederbrennt, in einem See einen luxuriösen Wagen ans Licht. Wer hat ihn versenkt? Was ist mit dem Fahrer geschehen? Martin und Christine suchen Antworten - und stoßen auf dunkle Zeichen von Liebe und Mord.
Timing der Leserunde
Diskussion und Eindrücke zur Leserunde
Vorstellungsrunde
Veröffentlicht am 03.03.2026 um 08:38 Uhr
Hallo ihr lieben,
ich habe gerade durch Zufall gesehen dass ich hier bei der Leserunde dabei sein darf. Ich freue mich riesig und bin schon ganz gespannt auf das Buch.
ich muss ehrlich gestehen ich kenne den Autor noch nicht bin aber um so neugieriger auf das Buch - ich bin gerne offen für neues und freue mich daher schon sehr auf die Geschichte die mich durchaus sehr angesprochen hat
Veröffentlicht am 03.03.2026 um 09:00 Uhr
Wow, wie cool ist das denn bitte ??!! Ich bin bei dieser LR mit dabei und freue mich riesig :)
Ich bin Kati, mit einer formschönen 5 in der Alterangabe versehen und freue mich auf eine spannende Zeitreise mit euch druch meine hessische Heimat
MelB2508
Mitglied seit 22.10.2023
Durch das Lesen eröffnen sich neue Welten und ich lerne viel über mich selbst.
Veröffentlicht am 03.03.2026 um 09:09 Uhr
Oh wie schön, ich darf mitlesen!!! Ich freue mich sehr darüber - und ich habe schon ein paar bekannte Namen gesehen, freut mich immer besonders ♥
Ich bin Melanie, 47 Jahre alt, Mutter von 3 Töchtern, von denen die älteste bereits fürs Studium ausgezogen ist - damit habe ich sehr viel Zeit zum Lesen! Ich lese um die 200 Bücher pro Jahr und liebe es sehr, mich darüber auszutauschen!
Die Leseprobe hat mir sehr gefallen und ich bin gespannt auf unsere Runde und die Geschichte!! Krimis und Thriller machen in einer Leserunde immer sehr viel Spaß, weil man so toll zusammen rätseln kann. Und - es ist meine erste Community Leserunde!!! Darüber freue ich mich nochmal mehr!
corarot
Mitglied seit 27.08.2020
Veröffentlicht am 03.03.2026 um 09:37 Uhr
Guten Morgen, schön das ich hier mitlesen darf.
Das wird bestimmt eine interessante Leserunde werden. Spannung, 80er Jahre Feeling und wer weiß, was uns noch alles erwartet.
Da werden bestimmt auch einige Erinnerungen wach.
Wünsche allen noch einen schönen sonnigen Tag!
Veröffentlicht am 03.03.2026 um 09:40 Uhr
Liebe Alle,
ich freue mich riesig drauf, eine neue Leserunde hier moderieren zu dürfen!
Ich bin besonders aufgeregt (freudig), weil es meine erste Crime Leserunde ist!
Ich liebe den intensiven Austausch hier - man taucht so viel tiefer in eine Geschichte ein und - wie ich finde - erlebt hier immer noch mehr Facetten einer Geschichte, als bei einer "einsamen" Lektüre.
Wichtig ist mir immer: Bitte bleibt nett zueinander und bitte, bitte keine Spoiler!
Immer nur den Textabschnitt besprechen, der gerade aktuell ist - auch wenn ihr das Buch schon komplett gelesen haben solltet.
Ich bin Florian, 43, seit über 20 Jahren Buchhändler in Trier und im Mai diesen Jahres seit 10 Jahren bei Instagram als @literarischernerd unterwegs. Ich lese pro Saison 1-2 Krimis, damit ich meinen Kund*innen etwas empfehlen kann. Umso mehr freue ich, hier mit euch einen neuen (hoffentlich) Lieblingskrimi zu entdecken!
Bis bald und viel Spass bei der Lektüre und Diskussion!
Flo
LeserinLu
Mitglied seit 19.01.2024
Ein Buch muss die Axt sein für das gefrorene Meer in uns. (Kafka)
Veröffentlicht am 03.03.2026 um 10:09 Uhr
Wie toll, dass ich wieder bei einer Leserunde mit Florian dabei sein darf! Ich freue mich sehr, denn das sind die besten Leserunden :)
Ich lese ebenfalls nur ab und zu einen Krimi und dann aber gerne zusammen mit anderen, da diese beim Miträtseln oft die besseren Ideen haben als ich.
Ansonsten wohne ich mit meiner Familie in Hamburg und freue mich aktuell über das großartige Wetter - endlich wieder draußen sitzen mit Buch!
Veröffentlicht am 03.03.2026 um 10:48 Uhr
Juhu, ich freue mich ebenfalls sehr, hier mitlesen zu dürfen. Obwohl ich schon an einigen Leserunden teilgenommen habe, ist dies meine erste Community-Leserunde und ich bin schon sehr gespannt darauf.
Ansonsten komme ich aus der Nähe von Düsseldorf und neben lesen gehört das Reisen zu meinen liebsten Hobbies.
Mein Lieblingsgenre sind Krimis, so dass Tainted love genau passt.
Apfelmaus
Mitglied seit 19.09.2025
Lesend durchs Leben – mit Liebe für Geschichten, Sonnenuntergänge und Worte, die lange nachklingen.
Veröffentlicht am 03.03.2026 um 11:50 Uhr
Hey zusammen!
ich bin Iris, 42, lebe im Süden Deutschlands und liebe es, draußen zu sein – beim Schwimmen, Rudern oder Wandern. Dies ist mein erster Community-Read, aber ich war schon bei ein paar Leserunden dabei und freue mich riesig, jetzt Tainted Love mit euch zu entdecken.
Ich lese eigentlich viel Belletristik, greife aber immer wieder gern zu Crime. Besonders Gott des Waldes von Liz Moore hat mich begeistert – diese Mischung aus Spannung, Atmosphäre und starken Figuren finde ich einfach großartig. Tainted Love klingt für mich nach genau so einem Buch: ein dunkles Rätsel, geheimnisvolle Figuren und ein düsteres Setting, das man Stück für Stück aufdecken will.
Ich freue mich auf den Austausch, neue Perspektiven und spannende Diskussionen über jede Wendung und jeden Hinweis in der Geschichte.
Liebe Grüße,
Iris
Veröffentlicht am 03.03.2026 um 12:01 Uhr
Hallo in die Runde,
ich freue mich riesig, bei dieser Leserunde dabei sein zu dürfen. Ich bin der Achim, 48 Jahre jung und wohne im kleinen Tönisvorst am wunderschönen Niederrhein. Ein Tag ohne Lesen ist oft ein verlorener Tag, von daher freue ich mich, wieder etwas Neues entdecken zu dürfen und jetzt mit Euch ein spannendes Buch lesen zu können.
Liebe Grüße
Achim
Veröffentlicht am 03.03.2026 um 13:02 Uhr
Hai, ich darf mitlesen, dickes Dankeschön!
Zu meinem Alter nur soviel, dass ich den Soundtrack des Buches in meiner Jugend gehört habe 😁 und ich freue mich darauf beim Lesen wieder die Musik im Kopf zu haben. Und auf die Geschichte bin ich natürlich auch total neugierig!