Zwischen perfekten Fassaden und echten Gefühlen
All the things I didn't sayAll the Things I Didn't Say von Ann Liang hat mich als Hörbuch schnell abgeholt. Ich war sofort in Sadies Welt drin und wollte wissen, wie sie aus diesem Chaos aus Erwartungen, Gefühlen und Missverständnissen ...
All the Things I Didn't Say von Ann Liang hat mich als Hörbuch schnell abgeholt. Ich war sofort in Sadies Welt drin und wollte wissen, wie sie aus diesem Chaos aus Erwartungen, Gefühlen und Missverständnissen wieder herausfindet.
Sadie war für mich eine sehr greifbare Protagonistin. Nach außen perfekt, innerlich ständig unter Druck – das wirkt sehr authentisch und nachvollziehbar. Besonders gut hat mir ihre Entwicklung gefallen, weil sie langsam und glaubwürdig passiert und nicht überhastet wirkt.
Auch die Enemies-to-Lovers-Dynamik mit Julius hat mir Spaß gemacht. Die beiden liefern sich viele unterhaltsame Momente, und trotzdem entwickelt sich ihre Beziehung Schritt für Schritt. Genau diese Mischung aus Humor, Spannung und Gefühl macht die Geschichte so angenehm zu hören.
Als Hörbuch hat mich besonders Simone Scheuer überzeugt. Sie passt sehr gut zu Sadie und schafft es, sowohl die leichten als auch die emotionaleren Szenen glaubwürdig zu transportieren. Dadurch wirkt die Geschichte sehr lebendig und leicht zugänglich.
Ein kleiner Kritikpunkt ist, dass einige Entwicklungen vorhersehbar sind. Das hat mich beim Hören aber kaum gestört, weil die Figuren und die Atmosphäre im Vordergrund stehen.
'Insgesamt eine charmante, emotionale YA-Romance mit viel Herz und einer gelungenen Hörbuchumsetzung.