Cover-Bild Das Lied des Achill
  • Ersterscheinung: 26.09.2024
  • ISBN: 9783961612048
Madeline Miller

Das Lied des Achill

Mythos Achill neu erzählt. Von der Autorin des Bestsellers "Circe" - Der TikTok Hit in Deluxe-Ausgabe mit Goldschnitt - Das perfekte Geschenk
Michael Windgassen (Übersetzer)

Der Mythos Achill - Modern und fesselnd neu erzählt

Das TikTok-Phänomen

NEW-YORK-TIMES-BESTSELLER

Achill, Sohn der Meeresgöttin Thetis und des König Peleus, ist stark, anmutig und schön – niemand, dem er begegnet, kann seinem Zauber widerstehen.

Patroklos ist ein unbeholfener junger Prinz, der nach einem schockierenden Akt der Gewalt aus seinem Heimatland verbannt wurde.

Ein Zufall führt die beiden schon als Kinder zusammen, und je mehr Zeit sie gemeinsam verbringen, desto enger wird das Band zwischen ihnen. Nach ihrer Ausbildung in der Kriegs- und Heilkunst durch den Zentauren Chiron erfahren sie vom Raub der Helena.

Alle Helden Griechenlands sind aufgerufen, gegen Troja in den Kampf zu ziehen, um die griechische Königin zurückzuerobern. Mit dem einzigen Ziel, ein ruhmreicher Krieger zu werden, nimmt Achill am Feldzug gegen die befestigte Stadt teil.

Getrieben aus Sorge um seinen Freund, weicht Patroklos ihm nicht von der Seite. Noch ahnen beide nicht, dass das Schicksal ihre Liebe herausfordern und ihnen ein schreckliches Opfer abverlangen wird.

VON DER AUTORIN DES BESTSELLERS "CIRCE"

AUSGEZEICHNET MIT DEM ORANGE PRIZE FOR FICTION

Veröffentlicht am 01.09.2025

Verheißungsvolle Beschreibung Die leider nicht überzeugen konnte

Das Buch handelt von Achill und Patroklos, jedoch als Liebesgeschichte.

Das Buch handelt von Achill und Patroklos, jedoch als Liebesgeschichte.
Die Beschreibung fand ich sehr interessant und gar nicht abwegig, da Achill und Patroklos laut der Geschichte unzertrennlich waren. Warum dann nicht ein geheimes Liebespaar?
Ich liebe Bücher mit griechischer Mythologie, vor allem den trojanischen Krieg hat mich immer fasziniert.
In diesem Buch kam mir leider alles viel zu kurz.
Wer sich nicht gut mit der Mythologie auskennt, der wäre in diesem Buch verloren. Charaktere werden erwähnt, jedoch nicht weiter thematisiert, wer sie genau sind und was sie vollbracht haben. Szenen werden oberflächlich beschrieben, die Tiefe fehlt jedoch überall.
Ich hätte darüber hinaus gesehen, wenn auf die Liebesgeschichte gut eingegangen wäre.
Jedoch war die auch nur oberflächlich und es hat an jeder Ecke gehackt und es hat immer etwas gefehlt.
Allein das Ende war einigermaßen schön, wäre auch nicht schwer gewesen, für die Leute die sich mit der Geschichte auskennen vorhersehbar.
Ich muss leider sagen, dass ich mich sehr schwer getan habe und froh bin, das Buch beendet zu haben.