Ein Krimi, der mich bestens unterhalten hat
Sandra feiert ihren 40. Geburtstag Sie lädt die Nachbarschaft und ihre Freunde aus der Schulzeit ein. Alle bestätigen, dass es ein tolles Fest ist. Ihre Tochter und deren Freundin helfen beim Servieren und das Essen schmeckt allen Gästen vorzüglich. Keine größeren Streitereien gibt es. Und dass Sandra am nächsten Tag blutüberströmt und tot im Badezimmer ihres Hauses gefunden wird, macht alle Befragten fassungslos. Sie wurde ermordet. Wer ist für diese grausame Tat verantwortlich?
Das Buch ist unterteilt in etliche Kapitel. Jeder Beteiligte kommt zu Wort. Es wird also aus unterschiedlichen Perspektiven berichtet. Hier war mir der Ehemann Jack von Anfang an verdächtig. Er ist Schriftsteller und hat vor acht Jahren einen Bestseller veröffentlicht. Sein Buch verkaufte sich sehr gut und Geld gab es im Überfluss. Seitdem arbeitet er an einer Fortsetzung, die ihm nicht gelingen will. Sein Lektor bemängelt jedes Manuskript, das er ihm vorlegt. Jack verzweifelt fast und sieht, dass er nur durch einen zweiten Bestseller die Ansprüche seiner Frau befriedigen kann.
Ein Kriminalroman, der durch seine nachvollziehbaren Wendungen stets für Spannung sorgt. Immer wieder war ich davon überzeugt, dass der Täter gefunden wurde. Und dann, zack kommt ein neuer Aspekt dazu und meine Ahnungen zerschlagen sich. Wer spannende Unterhaltung ohne blutige oder gar zerstückelte Leichen mag, sollte das Buch lesen.