Cover-Bild Der Russe
Band 6 der Reihe "Sara Konrad Thriller"
  • Verlag: Nova MD
  • Themenbereich: Belletristik - Thriller / Spannung
  • Genre: Krimis & Thriller / Krimis & Thriller
  • Ersterscheinung: 30.09.2025
  • Empfohlenes Alter: ab 18 Jahren
Marley Alexis Owen

Der Russe

Sara Konrad Thriller (Band 6)
Marley Alexis Owen (Herausgeber)

Eine Mission die von halsbrecherisch zu unmöglich wird – binnen eines Wimpernschlages.

Die Ex-Scharfschützin Sara riskiert ihr Leben, als sie mit ihrer Kollegin Jay von der Sisterhood auf russisches Territorium vordringt.

Was schon schwierig in der Planung war, wird schnell zu einer lebensbedrohlichen Verfolgungsjagd. Im Grenzgebiet kommt es zum Showdown mit tödlichen Folgen.

Veröffentlicht am 27.12.2025

Der Russe, ein Thriller, der spannend ist und erschüttert. Absolute Leseempfehlung

Ein neuer Sara Konrad Thriller, der unfassbar spannend ist.

Ein neuer Sara Konrad Thriller, der unfassbar spannend ist.
Es geht wieder auf eine Mission, diesmal müssen Sara und Jay nach Russland reisen, um den Neffen von Madame zu retten. Schon die Vorbereitungen laufen alles andere als gut, während der Mission läuft es dann noch schlechter... Sara gerät in Lebensgefahr, als die eine Gruppe ukrainische entführte Kinder aus der Hand eines hohen russischen Offiziers retten müssen.
Ich sage euch, diese Geschichte hat mich erschüttert und wütend gemacht. Ein brandaktuelles Thema, denn von vermissten Kindern hört man immer wieder in den Kriegsnachrichten. Für mich war es bis jetzt einer der spannendsten Thriller der Autorin.
Man kann zwischen Zeilen lesen, wie sie für ihre Bücher und deren Thema brennt. Sie hat wieder genau recherchiert, beschreibt die Settings so bildgewaltig, dass man da Gefühl hat mittendrin zu sein.
Die Charaktere sind authentisch ausgearbeitet, Sara als ehemalige Elitesoldatin scheint manchmal gefühlskalt zu sein, dabei hat sie ein sehr warmherziger Mensch.
Jay ist so verrückt, dass man sie einfach lieben muss, scheinbar hat sie vor nichts Angst und geht über Leichen, scheinbar ... Der Cluffhanger ist übrigens wieder richtig gemein 🥰
Für dieses Lesehighlight gebe ich meine absolute Leseempfehlung.

Veröffentlicht am 14.12.2025

Spannung pur

Bei „Der Russe“ von Marley Alex Owen handelt es sich um Band 6 der Sara Konrad Thriller-Reihe. Die einzelnen Bände sind inhaltlich in sich abgeschlossen, und es kann mit jedem Band in die Serie eingestiegen werden.

Sara und Jay stehen vor ihrer bisher gefährlichsten Aufgabe. Sie werden beauftragt, eine Journalistin aus einem russischen Straflager zu befreien. Sie hatte einen Artikel über ein entführtes Kind aus der Ukraine geschrieben. Auch diese Geschichte beschäftigt Sara und Jay und sie folgend dieser Spur.

Was für ein spannender Thriller! Man wird schnell in die Handlung hineingezogen und möchte das Buch nicht mehr aus der Hand legen. Der Schreibstil ist ungemein fesselnd. Die Thematik ist aktuell und brisant. Dadurch kommt alles sehr realistisch und authentisch rüber.

Der Schreibstil ist gut und leicht zu lesen. Es gibt zwischendurch Perspektivwechsel, so dass man sogar kurze Einschübe aus Sicht des Opfers lesen kann. Diese Einschübe waren richtig emotional und ich habe mit der Journalistin wirklich mitgelitten. Mindestens genauso emotional war der zweite Strang um die entführten ukrainischen Jungs. Demgegenüber stehen die actionreichen Szenen und die Gefahr, in die sich die beiden Frauen begeben.

Fazit: Ein unglaublich fesselnder und spannender Thriller, der viel Gänsehaut und Nervenkitzel beschert. Mit seinem aktuellen Bezug auf die politische Lage handelt es sich um einen sehr brisanten Thriller. Das Ende macht direkt schon neugierig auf den Folgeband. Von mir gibt es eine große Empfehlung.

Veröffentlicht am 19.10.2025

Sara und Jay

Sara und Jay werden nach Russland gesandt um eine russischen Journalistin aus einem Straflager zu befreien.

Im Zuge der Befreiung werden weitere traurige Informationen bekannt. Eigentlich soll es nur um ein Kind gehen doch Sara macht mit Jay ihr eigenes Ding und möchte alle Kinder aus dem Kinderheim befreien.

Hier wird die Geschichte so realistisch, dass mir die Tränen gekommen sind. Der Krieg zwischen Russland und der Ukraine ist ein Teil des Buches.

Ausserdem erfährt Sara etwas was sie sehr wütend macht. Sara fühlt sich verraten. Was es ist? Lesen!!!

Auch ohne Vorkenntnisse der anderen Teile zu lesen. Ich bedanke mich bei der Autorin für ein sehr emotionales und leider zum Teil, sehr realistischen Hintergrund.

Im Frühjahr 2026 geht es weiter mit einem neuen Ausland Einsatz.

Veröffentlicht am 17.10.2025

Wieder ein starker Band

Da wird nun der Faden wieder aufgenommen, der im fünften Band dezent angedeutet wurde und mich so neugierig gemacht hat. Er wurde wunderbar spannend aufgebaut, sodass ich das Buch nur schwerlich aus der Hand legen konnte.

Dieses Mal verschlägt es Sara also nach Russland – aber nicht sofort, denn das wäre ja zu einfach. Nein, es wird eine komplexe Handlung mit vielen kleinen Hürden und interessanten Charakteren gesponnen, gespickt mit schönen Details zu Saras Hintergrund.

Mich hat besonders überzeugt, wie geschickt die Autorin Spannung, Emotion und Atmosphäre miteinander verwebt. Dabei schafft sie es, Saras Entwicklung glaubhaft und berührend zu zeigen, ohne je an Tempo oder Tiefe zu verlieren.

Genau das gefällt mir so gut: Man erfährt im Laufe der einzelnen Bände immer mehr über Sara und auch die Sisterhood, kann aber jeden Band völlig unabhängig von den anderen lesen. Die Protagonisten werden mehr, was noch mehr Tiefe hineinbringt, ohne dabei zu überladen oder verwirrend zu werden.

Die eine oder andere Überraschung kommt dieses Mal nicht zu kurz. Das bringt frischen Wind hinein – und auch den Aufhänger für die nächste Geschichte.

Es liest sich auch wieder sehr rund, ohne Längen oder störende Elemente. Es ist durchgehend spannend, durchdacht und mit liebevoll gestalteten Charakteren.

Ich kann Den Russen, wie auch alle anderen Bände, absolut empfehlen.

Veröffentlicht am 12.10.2025

Pure Spannung

Mein Lesefazit:

Mein Lesefazit:

Dieser Teil der Sara Konrad Reihe ist für mich bisher der Beste. Da sie der Meinung sind, alles ins Detail geplant zu haben und sie eines besseren belehrt werden und oft improvisieren müssen und dabei oft an ihre Grenzen stoßen. Oder sich dabei auch selbst oft in Gefahr bringen. Die Autorin hat sich mit einem aktuellen Thema beschäftigt. Und es ist grausam zu Lesen, wie man als Mensch in diesem Land behandelt wird. Egal ob Erwachsener oder Kind. Was mir besonders gut gefallen hat, wie gut sich Sara und Jay mittlerweile aufeinander verlassen können. Daher möchte ich diesem Thriller 5 Sterne verteilen und freue mich schon auf den nächsten Auftrag der beiden für die Sisterhood. Das Cover spiegelt sich von der Aufmachung in den anderen Teilen wieder. Sie sind unverkennbar.