Überrascht
Autor: Martin Suter
Buch : Melody
Gelesen als Hardcover
⭐⭐⭐⭐⭐
Klappentext: In einer Villa am Zürichberg wohnt Alt-Nationalrat Dr. Stotz, umgeben von Porträts einer jungen Frau. Melody war einst seine Verlobte, doch kurz vor der Hochzeit – vor über 40 Jahren – ist sie verschwunden. Bis heute kommt Stotz nicht darüber hinweg. Davon erzählt er dem jungen Tom Elmer, der seinen Nachlass ordnen soll. Nach und nach stellt sich Tom die Frage, ob sein Chef wirklich ist, wer er vorgibt zu sein. Zusammen mit Stotz’ Großnichte Laura beginnt er, Nachforschungen zu betreiben, die an ferne Orte führen – und in eine Vergangenheit, wo Wahrheit und Fiktion gefährlich nahe beieinanderliegen.
⭐⭐⭐⭐⭐
Erst einmal muss ich zugeben, das ich ziemlich voreingenommen war. Ich hatte bereits ein Buch aus dem Diogenes Verlag gelesen und hab es nach wenigen Seiten zugeklappt. Nicht nur das Cover war "hässlich", sondern auch die ganze Sprache war nicht meins. Hier hat mir meine Freundin das Buch geliehen und gesagt das ich es unbedingt nochmal probieren soll..
Tja.. dann hab ich es Mal gelesen.
Ich war überrascht, denn ich habe hier eine zum nachdenken anregende, angenehme und flüssige Lektüre bekommen. Sie hat mich gut unterhalten. Der Schreibstil war "auf hohem Niveau", nicht einfach so daher geschrieben.
Das Cover finde ich auch hier nicht besonders schön, aber die Geschichte hat mich in ihren Bahn gezogen.
⭐⭐⭐⭐⭐
Fazit:
Eine rührende Liebesgeschichte, mit einem anderen Schreibstil.