Cover-Bild Downhill Dreams
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Ersterscheinung: 01.07.2025
Nadine Schojer

Downhill Dreams

Eine mitreißende Forbidden Love Sports Romance, die tiefe Gefühle mit dem Thrill des extremen Bikings verbindet.
Sie lieben das Risiko – aber trauen sich nicht, zu ihren Gefühlen zu stehen ...
Levi ist der Star der Mountainbikeszene – auf der Strecke unschlagbar, in Sachen Liebe aber ein Bad Boy. Josie scheut auf dem Berg keine Challenge – doch seit ihre Mutter die Familie sitzenließ, hat sie Angst, sich auf die Liebe einzulassen. Als Josie und Levi aufeinandertreffen, fliegen die Funken. Und während eines Gewitters scheint plötzlich alles möglich zwischen den beiden – bis Levi einen Rückzieher macht und Josies schlimmste Befürchtungen bestätigt. Völlig unerwartet treffen die beiden Monate später an einem Sportcollege in Kalifornien zusammen und die gegenseitige Anziehung ist intensiver als je zuvor. Doch für Levi als Trainer ist Josie absolut off limits ...

- Eine Sports Romance zum Mitfiebern, voller intensiver Gefühle und mit dem Nervenkitzel des Extremsports Mountainbike-Downhill
- Romantisch, rasant und hochemotional – eine echte Achterbahnfahrt, bei der es nicht nur am Berg auf und ab geht

Veröffentlicht am 23.08.2025

liebevoll ausgearbeitete Charaktere, tiefe Emotionen

Das Cover von >Downhill Dreams< ist liebevoll und modern gestaltet und gibt bereits viel über das Buch preis. Die beiden Charaktere werden bereits bildlich dargestellt, sodass man schon vor dem Lesen ein Bild vor Augen hat, das Lust auf mehr macht.
Die farbliche Gestaltung passt dabei genauso zu dem Buch, wie die wunderschöne Natur um die beiden Biker herum, die bereits einen Hauch von Freiheit spüren lässt.

Der Schreibstil von Nadine Schojer ist sehr flüssig und dadurch gut zu lesen. Von der ersten Seite an war ich im Buch gefangen und wollte es nicht mehr aus der Hand legen. Ich habe die Seiten überflogen und war ziemlich traurig, als ich am Schluss des Buches angekommen war. Dabei schafft es Nadine Schojer durch ihre packende Schreibweise, dass man quasi in der Geschichte gefangen ist. Man kann sich in die Charaktere hineinversetzen, ihren Gefühlen und ihren Gedankengängen folgen und fiebert und leidet mit ihnen mit.
Die Autorin hat den Figuren Leben eingehaucht und sie realistisch erscheinen lassen.

Die Protagonisten Josie und Levi sind unfassbar gut ausgearbeitet. Durch den Wechsel der Erzählperspektive bleibt es spannend und man bekommt einen tiefen Einblick in ihre Gefühlswelt.
Josie ist einfühlsam, liebevoll und rücksichtsvoll. Als Tochter eines Tour de France-Siegers hat sie ein großes Vorbild.
Die Interaktionen zwischen Levi und ihr sind liebevoll, manchmal neckend und einfach nur toll. Es hat unfassbar Spaß gemacht, die Entwicklungen der beiden untereinander zu verfolgen.
Levi ist sehr selbstbewusst, was er als erfolgreicher „Star“ auch sein kann, dennoch hat er Respekt vorm Leben.

Das Setting ist traumhaft und manchmal habe ich mir tatsächlich gewünscht, selbst dabei zu sein, um die traumhaften Kulissen zu erkunden.

Alles in allem ist >Downhill Dreams< ein Buch, das man gelesen haben sollte. Es ist gleichermaßen gefühlvoll, spannend und emotional. Für jeden, der auf der Suche nach einer Sportromanze ist, in der es sich mal nicht um Football oder Hockeyspieler dreht, ist hier an der richtigen Stelle.

Veröffentlicht am 21.08.2025

Mountainbikes und zarte Gefühle

„Downhill Dreams“ von Nadine Schojer ist eine Sport-Romanze, die den Spagat zwischen dem Nervenkitzel des Downhill mit zarten Gefühlen und allen up & down verbindet. Levi ist der angesagteste Star der Downhill-Szene, der kein Auge trocken lässt und sehr viele Herzen gebrochen hat. Josi hingegen liebt das Bergfahren auf eigene Art. Dann treffen beide aufeinander und fordern sich gegenseitig heraus, wobei die Funken nur so fliegen. Dann treffen beide in Kalifornien unverhofft wieder aufeinander und wirken wie Magnete aufeinander. Aber es darf alles nicht sein und hat Konsequenzen.
Ein wunderschöner Roman, der unter die Haut geht und für ein kleines Gefühlschaos sorgt. Ich habe das Buch sehr gerne gelesen und empfehle es mit 5 Sternen weiter.

Veröffentlicht am 29.07.2025

Romantische Biker Story!

Downhill Dreams ist ein Buch, das Mut und Stärke in einem sehr anstrengenden Sport zeigt und näherbringt.

Die Geschichte ist sehr schön und realistisch gestaltet. Die Liebesgeschichte der beiden Protagonistinnen besteht aus ein paar kleinen Missverständnissen und ganz viel Chemie zwischen ihnen. Von dem Sport selbst habe ich kein Wissen, finde aber, dass es sich alles sehr sinnig gelesen hat und gut bildlich dargestellt wurde. Das Buch hat einige Spice Szenen, die ich gar nicht so erwartet hatte, aber zur sehr stark aufgeladenen Spannung zwischen den beiden passt.

Josi ist eine starke Frau, die hart an Ihren Träumen kämpft und sich Kopfüber in Levi verliebt. Sie hat mit einigen Tiefpunkten in Ihrer Vergangenheit zu kämpfen und zeigt im Buch eine glaubhafte persönliche Entwicklung. Levi ist ein großer Frauenheld, der aber alles umso sich herum vergisst, als er Josi begegnet. Er hat ab diesem Zeitpunkt eine tolle Entwicklung vor sich und schafft sich zu einem sehr sympathischen Charakter zu entpuppen.

Das Buch ist eine große Empfehlung für Leser, die gerne Sport Romanzen lesen und eine verbotene Liebe zwischen zwei starken Personen!

Veröffentlicht am 10.10.2025

Gelungene Sports Romance

Wenn Du Sports Romance liebst, dann spreche ich definitiv eine Leseempfehlung aus.

Ich mochte die Geschichte zwischen Josie und Levi. Beide sind vom Charakter komplett gegensätzlich, aber die verborgenen Geheimnisse und alten Wunden verbinden. In dem Buch wird sehr gut auf die Schattenseiten im Leistungssport eingegangen. Das Adrenalin, das beim Mountainbiken freigesetzt wird, war im Schreibstil deutlich zu spüren. In den Bergen durfte das Herzrasen, das Knistern und der Kontrollverlust nicht fehlen!

Veröffentlicht am 25.07.2025

Auf und ab

Josephine "Josi" Dietrich ist eine gute Mountainbikerin, die es geschafft hat, ein Stipendium in den USA zu ergattern. Kurz vorher arbeitet sie noch im Radladen ihres Vaters, als ihr ausgerechnet der absolute Superstar der Mountainbikeszene, Levi. Es funkt auf den ersten Blick, doch dann trennen sich ihre Wege. Als Josi jedoch in den USA am Sportscollege ankommt, stellt sie fest, dass ausgerechnet Levi einer ihrer Trainer ist. Und Beziehungen zwischen Studenten und Trainern/Mentoren sind streng verboten. Außerdem ist da noch die Exfreundin von Levi und die Tatsache, dass Levi eine schwere Knieverletzung hat, die seine Karriere stoppen könnte ...

Das ist endlich mal eine Sportromanze, die diesen Namen auch verdient hat. Das Feeling, gerade was Up- und Downhill anging, konnte ich so sehr nachvollziehen, bin ich doch früher auch selbst gefahren. Die Charaktere waren auch recht sympathisch, allerdings kann ich es nicht leiden, wenn beschlossen wird, dass man nichts miteinander anfängt und dann einer der beiden die Hasskappe auf andere schiebt, die ihr Glück versuchen. Zum Glück hielt sich das noch einigermaßen in Grenzen. Im Mittelteil wurde es ein bisschen langatmig, auch fand ich die Nebencharaktere recht blass, aber das Ende konnte mich noch einmal richtig in Wettkampfstimmung versetzen und mitnehmen. Alles in allem ein empfehlenswerter NA. 3.5/5 Punkten.