Sympathisch und informativ
Hirngespinste (SPIEGEL-Bestseller)Viele Frauen finden erst im Erwachsenenalter heraus, dass sie ADHS haben. Dazu gehört auch die Autorin Lisa Vogel. Sie klärt vor allem auf Instagram darüber auf, was ADHS für ihren Alltag bedeutet. Dort ...
Viele Frauen finden erst im Erwachsenenalter heraus, dass sie ADHS haben. Dazu gehört auch die Autorin Lisa Vogel. Sie klärt vor allem auf Instagram darüber auf, was ADHS für ihren Alltag bedeutet. Dort habe ich sie auch zum ersten Mal gefunden. Sie ist sympathisch, lustig und ehrlich. Daher war ich auch auf ihr Buch gespannt.
Im Grunde ist es eine gute Zusammenfassung ihres Contents auf der Social Media Plattform. Lisa beschreibt ihren Weg zur Diagnose, was die Bestätigung der Störung für sie bedeutet hat und wie sie seitdem ihren Alltag erlebt. Auch im Buch kann sie das sympathisch schildern.
Neben den persönlichen Erfahrungen besteht Hirngespinste auch aus einem guten Überblick über die Fakten. Lisa beschreibt, was genau ADHS ist, wie es sich auf das Leben der Betroffenen auswirkt und welche Strategien möglich sind.
Insgesamt ist das Buch ein guter Überblick über die Fakten und ein persönlicher Erfahrungsbericht. Dabei ist alles gut verständlich geschrieben und sehr sympathisch. Eine echte Empfehlung für alle, die mehr über die angebliche Modediagnose ADHS wissen wollen.