Wahre Liebe findet einen Weg
Die Töchter von Gestüt Brightlead – Schicksalszeiten„Die Töchter von Gestüt Brightlead – Schicksalszeiten“ ist ein gelungener Auftakt der Gestüt-Brightlead-Familiensaga von Sally Nolan. Die Geschichte spielt in England im Jahr 1914. Amelie ist die Tochter ...
„Die Töchter von Gestüt Brightlead – Schicksalszeiten“ ist ein gelungener Auftakt der Gestüt-Brightlead-Familiensaga von Sally Nolan. Die Geschichte spielt in England im Jahr 1914. Amelie ist die Tochter eines Earls und liebt das Reiten und die Pferde. Ihre Mutter sieht das nicht gerne und möchte sie möglichst schnell an eine gute Partie verheiraten. Wegen der finanziellen Situation der Familie stimmt ihr Vater in einen Handel ein - eine erfolgreiche Zuchtstute für die Hand seiner Tochter. Als Amelie das erfährt, ist sie außer sich, den sie liebt einen anderen - Ted Gillies, den Sohn des Stallmeisters.
Wird sie sich für Ted entscheiden oder den Handel ihres Vaters eingehen, um die Familie zu retten?
Sally Nolan nimmt uns in eine superschöne Liebesgeschichte mit. Der Schreibstil ist leicht zu lesen und lässt einen nicht mehr aus dem Bann. Das wunderschöne und passende Cover sprach mich als Kundin - die ihre Bücher meist zuerst nach ihrem optischen Erscheinungsbild auswählt - sofort an. Die Protagonisten sind authentisch beschrieben und man fühlt ab Seite 1 mit Amelie mit. Es ist ein Auf und Ab der Gefühle. Schön finde ich, dass Amelie eine persönliche Weiterentwicklung im Laufe des Romans durchläuft. Das letzte Kapitel endete mir etwas zu abrupt. Ich hoffe, das wird in der Fortsetzung nochmal aufgegriffen.
Von mir gibt es eine klare Kaufempfehlung, ich habe das Buch geliebt.