Profilbild von Alice9

Alice9

Alice9 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Alice9 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 07.08.2018

Tiefsinnig

The Big Five for Life

Klappentext
Durch Zufall lernt Joe, ein unzufriedener Angestellter, den charismatischen Geschäftsmann Thomas kennen. Dieser wird zu Joes Mentor und offenbart ihm die Geheimnisse seines Erfolgs. Seine Unternehmen führt Thomas anhand zweier Leitlinien: Jeder Mitarbeiter muss seine Bestimmung sowie seine »Big Five for Life« kennen, also wissen, welche fünf Ziele er im Leben erreichen will. Diese Ideen helfen Joe, seine Wünsche zu verwirklichen. Doch Thomas will möglichst viele an seinem Wissen teilhaben lassen: Seine gesammelten Aufzeichnungen liegen hier vor Ihnen.

Meine Meinung
Mir hat das Buch ganz gut gefallen. Es ist sehr einfühlsam geschrieben und hat auch wieder eine tolle Botschaft. Allerdings richtet sich diese Botschaft eher an Führungskräfte und die, die es einmal werden wollen, weswegen ich mich jetzt leider nicht so angesprochen davon gefühlt habe.
Trotzdem kann man auch als Nicht-Führungskraft für sich etwas aus dem Buch mitnehmen, was mir wiederum gut gefallen hat.
Es wird viel in dem Buch erklärt und dies auch anschaulich dargestellt, sodass man gut folgen und auch nachvollziehen konnte, worum es geht und, was der Autor einem sagen möchte. Das fand ich gut.

Unterstützt wird das alles durch den einfach und flüssig gehaltenen Schreibstil, der gegen Ende hin auch sehr gefühlvoll würde, sodass einen die Geschehnisse auch berührt haben.

Insgesamt also ein schönes Buch mit einer tollen Botschaft, das einen am Ende auch berührt.

Veröffentlicht am 06.08.2018

einfach herrlich

Im Bett mit Brad Pitt

Inhalt
Lilly möchte unbedingt ihr Drehbuch verfilmt sehen. Sie versucht mit allen Mitteln einen Abnehmer dafür zu finden, hatte aber bislang keinen Erfolg. Als ihre beste Freundin Emma plötzlich Flugtickets nach LA gekauft hat um ihre Schauspielerkarriere anzukurbeln, sieht auch Lilly dort ihre große Chance. Gemeinsam beginnt für die Beiden ein großes Abenteuer, bis plötzlich die Gerüchteküche anfängt zu brodeln…

Meine Meinung
Dieses Buch ist einfach nur herrlich. Es zaubert einem von Seite zu Seite ein Lächeln ins Gesicht und macht einfach gute Laune.

Die Handlung beginnt schon sehr witzig und vielversprechend. Da hatte mich das Buch schon gepackt und in seinen Bann gezogen. Der Handlungsverlauf ist anschließend ebenfalls kurzweilig und erfrischend. Es ist zwar nicht so spannend, dass man das Buch nicht mehr aus der Hand legen kann und unbedingt wissen möchte, wie es weiter geht, sondern man lies einfach immer weiter, weil es so eine seichte Unterhaltung ist, gut Laune macht und man einfach wissen möchte, was Lilly als nächstes erlebt. Die Handlung ist einfach so erfrischend und amüsant, ich hätte auch noch immer weiter lesen können.
Besonders gut hat mir dann aber gefallen, dass es doch noch eine Überraschung gegen Ende hin gab, die das Buch dann sogar noch ein stückweit spannend und fesselnd gemacht hat.
Außerdem fand ich es total toll, Lilly auf ihrer Tour durch Hollywood zu begleiten. Es kommen viele Stars und Sternchen in dem Buch vor, man wird zu wichtigen Sehenswürdigkeiten und Schauplätzen aus Filmen mitgenommen und einfach von Lillys Begeisterung für Filme und Stars mitgerissen.

Lilly ist eine wirklich sympathische Frau. Sie ist filmbegeistert, witzig und hat eine ganz quirlige Arte zu denken, die das Buch einfach sehr unterhaltsam macht. Es ist zwar kein tiefgründiger Charakter, das würde auch gar nicht zu dem Buch und seiner Geschichte passen, aber trotzdem bekommt man viel von ihr, ihren Gefühlen und ihren Absichten mit – aber eben auf eine witzige und humorvolle Art und Weise. Sie ist eine tolle Figur, die das Buch lebendig macht, es nie langweilig werden lässt und einen einfach gut unterhält.

Der Schreibstil ist einfach und flüssig gehalten und punktet durch viel Humor, Witz und Charme. Kombiniert mit dieser leichten, kurzweiligen und unfassbar amüsanten Geschichte konnte ich gar nicht anders, als das Buch in einem Rutsch zu lesen.

Insgesamt einfach ein tolles, kurzweiliges Buch, bei dem man aus dem Schmunzeln gar nicht mehr raus kommt und einen einfach gut unterhält. Mich konnte es komplett überzeugen.

Veröffentlicht am 06.08.2018

leider bin ich nicht ganz so überzeugt

Siren

Inhalt
Kahlen ist eine Sirene. Sie steht 100 Jahre im Dienst der See und muss Schiffe zum kentern bringen, denn jeder der ihre Stimme hört, stirbt. Doch dann begegnet sie Akinli. Ein Student mit dem sie sich auch ohne ihre Stimme verständigen kann.

Meine Meinung
Mich konnte das Buch zwar nicht komplett überzeugen, aber es war trotzdem mal ganz nett zu lesen.

Die Handlung wurde nachvollziehbar dargestellt und man konnte ihr gut folgen. Außerdem wurde man langsam an die Geschehnisse heran geführt, sodass man auch gut in das Buch hineingefunden hatte. Für mich hatte es allerdings etwas gebraucht, bis die Geschichte in Gang kam, es spannend wurde und mich das Buch gepackt hatte. Das war ein bisschen spannend, da viel Potenzial in dem Buch steckte und dieses erst relativ spät genutzt wurde.
Leider fand ich auch, dass die Handlung ein bisschen vorhersehbar war. Es wurden um ein paar Dinge zwar Geheimnisse gemacht, aber im Grunde konnte man sich schon zusammen reimen, worauf es hinaus läuft.

Kahlen hat mir als Hauptfigur gut gefallen, da sie zum einen ihr Schicksal angenommen hat und es zum anderen aber trotzdem hinterfragt und versucht ein selbst bestimmtes Leben zu führen.
Trotzdem haben mir bei ihr und den anderen Figuren ein bisschen die Tiefe gefehlt. Sie haben zwar alle ihre charakteristischen Merkmale, bleiben aber ansonsten eher flach. Ich hätte hier gerne einfach ein bisschen mehr gehabt.

Der Schreibstil war leicht und einfach gehalten, weswegen man schnell vorangekommen ist. Da hier in dem Buch die Liebe und der Tod im Vordergrund stehen, fand ich es auch gut, dass die Gefühle der Hauptfigur sehr anschaulich dargestellt wurden, sodass man gut mit ihr fühlen und ihre Handlungen sowie ihr Leid nachvollziehen konnte.

Insgesamt also ein ganz nettes Buch für zwischendurch, aber überzeugen konnte es mich leider nicht.

Veröffentlicht am 03.08.2018

definitiv hat dieses Buch Suchtpotenzial

Beautiful Liars, Band 1: Verbotene Gefühle

Klappentext
Der wunderschönen Avery liegt die Welt zu Füßen – wortwörtlich, denn sie wohnt im obersten Stockwerk des Towers. Doch ein quälendes Geheimnis zerreißt sie mit jedem Tag ein bisschen mehr: die verbotene Liebe zu ihrem Stiefbruder Atlas. Niemand darf davon erfahren, weder ihre besten Freundinnen, die ehrgeizige Leda und die impulsive Eris, noch der faszinierende Watt aus den unteren Etagen. Avery ahnt nicht, dass ihre Freunde weitaus gefährlichere Geheimnisse verbergen – und dass ihre Welt bald wie ein Kartenhaus in sich zusammenfallen wird.

Meine Meinung
Ich bin auf das Buch durch dieses wunderschöne Cover aufmerksam geworden, das mich quasi magisch angezogen hat und, weil hinten auf dem Buch „Pretty Little Liars meets Gossip Girl“ steht. Das klang für mich sehr vielversprechend, weswegen ich mir natürlich viele Intrigen und Geheimnisse und schöne Liebesgeschichten erhofft habe. Diese Erwartungen wurden komplett erfüllt.

Ich hatte zwar zuerst ein paar Schwierigkeiten in das Buch reinzukommen, da sehr viele Figuren darin vorkommen und jedes Kapitel aus einer anderen Perspektive geschildert ist. Doch nachdem ich alle einmal kennen gelernt hatte und auch verstanden hatte, wie sie zueinander stehen, konnte ich richtig in die Handlung eintauchen und mit den Figuren mitfiebern.
Nach dem sehr spannenden und vielversprechenden Prolog, wird man erst einmal langsam an die Figuren und Geschehnisse herangeführt. Doch man merkt direkt, dass hier die Geheimnisse und Intrigen im Vordergrund stehen, weswegen das Buch immer mehr Fahrt aufnimmt, einen einfach packt und nicht mehr loslässt. Als Leser ist man eigentlich über alles ständig informiert und man hofft und bangt mit den Figuren, dass die die Dinge nicht ans Licht kommt und alles gut ausgehen wird.
Besonders spannend und gemacht fand ich, dass man quasi schon am Anfang durch den Prolog wusste, was passieren wird, aber einfach nicht weiß, wie es dazu kommt, wer es ist und wann es passiert. Das fesselt einen regelrecht an das Buch und man hatte die ganze Zeit die Frage im Kopf, von wem da die Rede ist.
Außerdem fand ich die Kulisse des Buches total gut. Es spielt in der Zukunft, wo alles sehr modern und die Technologie schon viel weiter ist als heute. Es ist sehr futuristisch gehalten und die Idee mit diesem riesigen Wolkenkratzer und seinen 1000 Stockwerken fand ich auch richtig gut.
Das Buch konnte mich einfach von der ersten Seite an fesseln und nicht mehr los lassen.

Der Schreibstil ist einfach und flüssig gehalten. Es wird zwar nicht viel von der Umgebung beschrieben, aber doch gerade so viel, das man ein Bild bekommen konnte, wie die Menschen dort in der Zukunft leben. Das fand ich richtig gut, da so noch viel Raum für die eigene Vorstellungskraft blieb. Außerdem fand ich es gut, dass, obwohl die Kapitel in der 3. Person der jeweiligen Figur geschrieben wurden, die Gefühle und Emotionen so gut dargestellt wurden, dass man sich in die Figur einfühlen und deren Handlungen nachvollziehen konnte.

Die Figuren werden ebenfalls gut dargestellt. Jede hat seine eigenen charakteristischen und optischen Eigenheiten, sodass sie einfach eine bunte Mischung aus allen Schichten darstellen. Ich fand es gut, wie zwar jeder für sich alleine stand, aber sie trotzdem alle untereinander miteinander verbunden waren. Das hat alles sehr spannend gemacht.

Insgesamt also ein wirklich empfehlenswertes Buch, das meine Erwartungen bezüglich Pretty Little Liars und Gossip Girl erfüllt und Lust auf Band 2 gemacht hat.

Veröffentlicht am 03.08.2018

Fantastisches Buch

Die vierte Braut

Inhalt
Mayrin arbeitet als Gouvernante in einem Herrenhaus um für ihre zwei jüngeren Geschwister sorgen zu können. Doch dann bittet ihre beste Freundin sie mit zu einer Brautschau zu nehmen, bei der jeweils eine Braut für einen der 4 Prinzen gesucht wird. Obwohl May selbst nicht daran teilnehmen will gerät sie durch einen Zufall doch in das Auswahlverfahren. Mit allen Mitteln versucht sie wieder nach Hause zu kommen. Doch dann begegnet sie einem attraktiven Hauptmann…

Meine Meinung
Ich war einfach begeistert von diesem Buch. Nicht nur, dass es eine fantastische Märchenadaption von Cinderella ist (denn ich finde Märchenadaptionen einfach toll), sondern es ist einfach gleichzeitig auch eine eigenständige und wirklich gelungene Geschichte.

Man wird langsam und leicht an die Handlung herangeführt, sodass man sich auf Anhieb auch gut darin zurechtfinden konnte. Trotzdem hat mich das Buch von der ersten Seite an gepackt, weil viele Aspekte hinzukamen, die das Buch einfach spannend gemacht haben. Das Buch konnte mich bis zum Ende hin fesseln, als die Handlung sich zugespitzt hat und sich die Ereignisse überschlagen haben. Außerdem gibt es zahlreiche überraschende Wendungen, die für eine zusätzliche Spannung gesorgt haben. Nicht zuletzt punktet das Buch auch durch viele witzige, romantische und gefühlvolle Momente. Es wird einfach nie langweilig, da ständig irgendetwas passiert.
Außerdem hat mir gut gefallen, dass es nicht nur eine reine Liebesgeschichte war, sondern auch Themen wie Familie, Intrigen und Freundschaft aufgegriffen werden. Das rundet alles ein bisschen ab und verleiht dem Buch ein tolles Gesamtpaket.
Zwar lassen die Parallelen zu dem Märchen gegen Ende immer weiter nach, aber trotzdem wird zwischendurch immer mal wieder darauf angespielt. Das hat mir wirklich gut gefallen.

Mayrin war mir von Anfang an sympathisch. Sie ist eine starke Persönlichkeit, die viel Verantwortung trägt und ihre Situation super meistert. Sie geht liebevoll mit ihren Geschwistern um und denkt bei allem was sie, tut immer zuerst an die Beiden. Daher viel es mir auch sehr leicht mit ihr mit zu fiebern und zu hoffen, dass sie selbst auch ihr großes Glück findet.

Der Schreibstil ist einfach und flüssig gehalten. Er punktet durch seine gefühlvolle aber auch sehr humorvolle und spannende Darstellung der Ereignisse. Zudem fand ich, dass alles sehr stimmungsvoll und nachvollziehbar dargestellt wurde, sodass man den Geschehnissen gut folgen und in das Buch gut eintauchen konnte.

Insgesamt also ein tolles Buch, denn hier stimmt einfach das Gesamtpaket.