Profilbild von Alice9

Alice9

Alice9 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Alice9 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

tolle Auswahl an leckereien

Die Maus - Cupcakes und Muffins

Ein tolles Backbuch für Groß und Klein. Die Aufmachung hat mir wirklich gut gefallen. Es gibt große Bilder, die zeigen, wie das Endprodukt aussehen soll und den kleinen Elefanten, der einem zeigt, wie schwierig die Zubereitung ist. Die Rezepte sind leicht verständlich, sodass gar nichts schief gehen kann. Auch die Auswahl der Rezepte hat mir gut gefallen. Es ist für jede Naschkatze was dabei, aber auch Zusammenstellungen, auf die man selbst wahrscheinlich gar nicht gekommen wäre.
Gut fand ich aber vor allem, dass die Muffins sich größtenteils schnell und leicht zubereiten lassen, wenn die Zeit mal drängt. Vor allem aber braucht man häufig nur Zutaten, die man ohnehin schon im Haus hat, sodass man nicht extra noch einmal einkaufen muss.

für jeden Anlass etwas dabei

Die Maus - Mein erstes Backbuch

Klappentext
Kunterbunter Backspaß mit Maus, Elefant & Co.

Klappentext
Kunterbunter Backspaß mit Maus, Elefant & Co.
Das Backbuch mit der Maus enthält ausgewählte Rezepte mit ausführlichen Schritt-für-Schritt Anleitungen für köstliche Kuchen und leckere Plätzchen, die kleinen und großen Bäckern gelingen und schmecken.

Meine Meinung
Ich glaube in dieses Backbuch habe ich bislang am häufigsten reingeschaut. Hier finde ich einfach immer etwas, egal, ob für einen Geburtstag, einen schönen Sonntagskuchen oder einfach ein paar Kekse zum Naschen. Auf jeder Seite findet sich ein großes Bild, wie das Werk am Ende aussehen soll, sodass man schon einmal einen Eindruck davon bekommt, was auf einen zukommt. Die Rezepte sind leicht verständlich und mit ganz normalen Haushaltsgegenständen und Lebensmitteln zuzubereiten.
Vor allem aber sind die Leckereien leicht zu machen und erfordern keine großartigen Fähigkeiten. Der kleine Elefant zeigt einem auch auf jeder Seite, wie schwer die Zubereitung ist.
Auch die Auswahl der Rezepte konnte mich überzeugen. Es ist von jedem etwas dabei. Hier wird wohl jeder fündig werden.

ein richtig schönes Kochbuch für Groß und klein

Die Maus - Meine ersten Rezepte

Als Fan von der Sendung mit der Maus, hatte ich schon länger ein Auge auf die Kochbücher geworfen. Auch dieses Kochbuch punktet mit den großen Bildern, der einfachen Basic-Anleitung am Anfang und der einfachen Darstellung der Rezepte. Diese sind für jeden nachvollziehbar und einfach umzusetzen. Auch die Auswahl der Rezepte ist einfach toll. Sie sind abwechslungsreich, einfach zu machen und vor allem lecker. Gerade für Kinder sind sie optimal zusammengestellt, da jeder fündig werden wird. Schön fand ich auch, dass er Schwierigkeitsgrad durch den Elefanten angezeigt wird. Dadurch wissen auch die Erwachsenen, was sie ihrem Kind zutrauen können und wofür es noch zu klein ist.

total süß gemacht

Die Maus - Mein erstes Kochbuch

Klappentext
Kunterbunter Kochspaß mit Maus, Elefant & Co.

Klappentext
Kunterbunter Kochspaß mit Maus, Elefant & Co.
Das Kochbuch mit der Maus enthält jede Menge Rezepte für köstliche und gesunde Gerichte, die Kindern gelingen und schmecken. Enthalten sind 28 ausgewählte Rezepte mit ausführlichen Schritt-für-Schritt Anleitungen für kleine und große Köche.

Meine Meinung
Ich bin ein großer Fan von der Sendung mit der Maus, daher wollte ich auch unbedingt die Kochbücher haben. Dieses Kochbuch ist mit so viel Liebe gemacht, dass mich das schon allein von der Aufmachung her begeistert hat. Es gibt große Bilder von dem Gericht, wie es am Ende aussehen soll, eine tolle Anleitung für die Basics am Anfang und auch die Rezepte sind wirklich gut erklärt, sodass sie für jeden nachvollziehbar sind. Der Schwierigkeitsgrad wird durch die Anzahl von Elefanten dargestellt. Das fand ich auch total süß und gerade für die kleinen Köche hilfreich.
Die Rezepte sind auch für jeden was. Vor allem Kinder werden hier fündig, da es einfache und leckere Sachen sind ohne irgendwelche exotischen Zutaten.

Veröffentlicht am 04.04.2018

konnte mich leider nicht überzeugen

City of Fallen Angels

Klappentext
Simon Lewis muss sich noch daran gewöhnen, ein Vampir zu sein. Besonders seit seine beste Freundin Clary kaum noch Zeit für ihn hat. Sie ist zu beschäftigt mit ihrer Ausbildung zur Schattenjägerin und ihrer großen Liebe Jace. Doch finstere Dinge geschehen. Ist der Krieg, den Simon gewonnen glaubte, noch nicht vorbei?

Meine Meinung
Ich bin einfach so enttäuscht. Ich war wirklich gespannt darauf, wie es weiter geht und ich hatte mich auch darauf gefreut neue Abenteuer mit Jace und Clary zu erleben, aber es hätte wohl doch besser nach dem dritten Teil Schluss sein sollen.

Die Geschichte konnte mich überhaupt nicht überzeugen. Ich finde es einfach furchtbar, wenn man nur, damit eine Geschichte weitergeht, totgeglaubte wieder zum Leben erweckt und das ganze Drama wieder von vorne anfängt. Genau das ist hier leider passiert. Es hat mich einfach nicht gepackt und gefesselt, weil ich die ganze Zeit dachte „Das ist doch jetzt nicht deren ernst?“. Man hat richtig gemerkt, dass es eigentlich eine Trilogie werden sollte und anschließend doch noch ein Buch geschrieben wurde.

Es war zwar schön zu sehen, wie es zwischen Clary und Jace läuft, aber das konnte es leider auch nicht wettmachen. Vor allem da auch deren Beziehung zeitweise wirklich nervig und kitschig wurde.

Dass Simon hier eine größere Rolle spielte, fand ich auch gut, vor allem da einige Stellen aus seiner Perspektive geschildert wurden. Das war interessant und mal was Neues.

Der Schreibstil war – wie man es von der Autorin schon kennt – einfach gehalten und flüssig. Sie hat es auch hier wieder geschafft, die Gefühle und eine passende Atmosphäre zum Leser zu transportieren.

Daher kann ich leider nur 2 Sterne vergeben.