Profilbild von Allie-75

Allie-75

Allie-75 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Allie-75 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 17.03.2025

Spannend und nicht vorhersehbar

Die Tochter des Serienkillers

Jane hatte eine schwere Kindheit, ihr Vater ist ein Serienkiller, ihre Mutter ist manipulativ, klammert, isoliert Jane von der Außenwelt und hält sie mehr oder weniger wie eine Gefangene.
Als Jane alt ...

Als Jane alt genug ist, ergreift sie eine Chance und flüchtet.

Sie ändert ihren Namen und baut sich ein neues Leben auf.
Mittlerweile ist sie verheiratet, hat zwei Kinder und arbeitet erfolgreich als Tierärztin in ihrer eigenen Praxis die sie sich mit ihrem Studienfreund Samir zusammen aufgebaut hat.

Eines Nachts verschwindet Olivia, die ehemalige Geliebte ihres Mannes Mark, spurlos. Von da an wird Jenny von ihrer Vergangenheit Heim gesucht. Sie findet wiederholt Säcke mit toten Tieren vor ihrer Haustüre, die mit einem Schmetterling versehen sind, das Zeichen ihres Vaters, der auch als Der Schmetterlingskiller bekannt geworden ist. Daraufhin bekommt Jenny wieder vermehrt Alpträume und Blackouts in denen sie nicht weiß was sie tut.
Wer tut ihr das an? Ihr Mann? Jemand aus ihrer Vergangenheit? Jemand der weiß wer sie wirklich ist? Ist sie es vielleicht selbst? Kann es wirklich sein das Mord im Blut liegt?

Jenny war mir zu jedem Zeitpunkt sehr sympathisch und ich habe ihr von der ersten bis zur letzten Seite nur das Beste gewünscht. Die anderen Charaktere haben mir auch gut gefallen und waren sehr passend. Leider gibt es auch Geschehnisse die nur in den Raum gestellt werden und da dann auch einfach so stehen bleiben was ich nicht so toll fand. Genauso wie ein Charakter der so viel her gegeben hätte, doch leider wurde da nichts draus gemacht.

Ansonsten bin ich hier sehr hin und her gerissen. Ich habe auch Band 1 gelesen, Die Frau des Serienkillers und habe leider einige Parallelen festgestellt, was mich gestört hat. Den Mittelteil fand ich eher unscheinbar, da die Geschichte ein wenig vor sich hin gedümpelt hat. Dafür hatte es das letzte Drittel so richtig in sich, für mich überragend wo sich die Ereignisse dann regelrecht überschlagen haben und ich das Buch nicht mehr aus der Hand legen konnte weil ich unbedingt wissen wollte was passiert. Das Ende hat mir sehr gut gefallen.

Einen Stern werde ich jedoch abziehen, weil mich die Parallelen zu Band 1 gestört haben, weil der Mittelteil für mich etwas schwach gewesen ist und weil für mich ein paar Dinge im Raum stehen geblieben sind von denen ich mir mehr gewünscht hätte. Darauf kann ich jetzt jedoch ohne zu spoilern nicht näher drauf eingehen.

Wichtig finde ich hier noch zu erwähnen das die Bände in sich abgeschlossen sind und unabhängig voneinander gelesen werden können.

Mein Fazit
Auf jeden Fall ein Roman der viel Spannung aufkommen lässt und man zwischen Schnappatmung und Atemstillstand hin und her gerissen wird. Wenn auch leider mit ein paar Schwächen, über die man auch hinweg sehen kann. Eine Leseempfehlung kann ich hier mit gutem Gewissen aussprechen.

• Spannung
Veröffentlicht am 16.03.2025

Zwei tapfere Elbmädchen

Stromlinien

Die Zwillinge Enna und Jale leben in den Elbmarschen. Sie sind bei ihrer Großmutter Ehmi aufgewachsen, da ihre Mutter Alea im Gefängnis ist, wo sie ihre beiden Töchter auch zur Welt gebracht hat.

Enna ...

Enna und Jale zählen schon seit sie denken können die Tage, die Stunden und die Minuten, bis ihre Mutter endlich aus der Haft entlassen wird.
Doch, als der Tag dann endlich gekommen ist, wird alles anders als erwartet.

Jale ist in der Nacht vor der Entlassung ihrer Mutter spurlos verschwunden, keiner weiß wo sie ist und es gibt keine Spuren und keinerlei Hinweise darauf was geschehen ist.

Also bleibt Oma Ehmi am Morgen der Haftentlassung zu Hause, für den Fall das Jale zurück kommt oder sie sich meldet.
Enna fährt alleine zu dem Treffpunkt, den sie mit ihrer Mutter verabredet hat um sie abzuholen.
Doch es geschieht nichts!
Ennas Mutter taucht nicht auf.

Als Enna dort jedoch auf ihre Mutter wartet, sieht sie, wie auf der Elbe ein Sportboot untergeht. Diese Zufälle sind sehr seltsam, Jale verschwindet, Alea kommt nicht aus der Haft und ein Sportboot versinkt und fast alles zur gleichen Zeit.

Es dauert nicht lange, bis heraus kommt, das Alea schon zwei Wochen früher aus der Haft entlassen worden und untergetaucht ist.
Aufgrund der Geschehnisse gerät Alea ganz schnell in Verdacht schuldig an dem Bootsunglück zu sein.

Enna begibt sich auf die Suche nach ihrer Mutter und ihrer Schwester und deckt nach und nach ihre eigene Lebensgeschichte und die Geschichte ihrer Vorfahren auf.

Dieser Roman verdient es mit voller Aufmerksamkeit gelesen zu werden, da hier jeder Charakter immer wieder vorkommt und eine entscheidende Rolle hat.
man kann sich das vorstellen wie ein 5000 Teile Puzzle, man beschäftigt sich damit, sucht, vergleicht, denkt nach, guckt, wo passt dieses Teil hin und nimmt das nächste Teil.
Ein unbeschreiblich guter Roman den ich sehr sehr gerne gelesen habe.
Die Charaktere würde ich jetzt nicht unbedingt als sympathisch bezeichnen, allerdings ist hier jeder einzelne überaus gut ausgearbeitet und ein Volltreffer als Person, mit allem was dazu gehört.

Besonders gut gefallen haben mir auch die Kapitel, die eher kurz gehalten sind. Zwar lese ich auch mit Vorliebe dicke Wälzer, lange Kapitel mag ich jedoch überhaupt nicht.

Ganz besonders positiv möchte ich die einzelnen Kapitel noch bewerten, da die Kapitel aus mehreren Personen und zu verschiedenen Zeitpunkten erzählt werden, was für mich persönlich, den Lesegenuss nochmal auf ein besseres Level anhebt.
Hier ist es auch wichtig sich darauf zu konzentieren welcher Zeitpunkt, bzw welches Datum gerade ist.

Die Zusammenführung und die häppchenweise Auflösung aller Personen und Geschehnisse sind so toll gemacht, da fehlen mir die richtigen Worte um das beschreiben zu können.

Das Cover möchte ich hier gerne auch lobend erwähnen, das es nicht nur optisch toll geworden ist, sondern auch die Haptik, da hier die Stromlinien ganz wundervoll hervorgehoben wurden.

Mein Fazit
Ein unbeschreiblich toller Roman mit einer ausgesprochen spannenden Familiengeschichte die in kleinen Einzelteilen nach und nach zusammen gesetzt wird. Lesempfehlung ja oder nein? Definitiv ein JA!!!

Veröffentlicht am 09.03.2025

Zwei unbekannte Schwestern

Mickey und Arlo

Mickey ist Vorschullehrerin und liebt den Alkohol, das ist es, was sie von ihrem Vater mitgenommen hat. Ansonsten will sie nichts mehr mit ihm zu tun haben, weil er sie und ihre Mutter wegen einer anderen Frau verlassen hat, mit der er eine neue Familie gegründet hat.
Mit der Entscheidung keinerlei Kontakt zu ihrem Vater zu halten, geht es ihr gut.

Eines Morgens sitzt sie in der Schule und liest in der Zeitung die Todesanzeige ihres Vaters. So erfährt sie von seinem Tot.
Noch am gleichen Tag bekommt sie einen Anruf von einem Anwalt, der ihr mitteilt, das Mickey von ihrem Vater sage und schreibe fünfeinhalb Miliionen Dollar vererbt bekommt.
Jedoch ist diese Erbschaft an eine Bedingung geknüpft. Mickey soll eine Therapie machen. Diese Therapie beläuft sich über sieben Stunden. Ihr Vater hat diese sieben Therapie Stunden bereits bei einer Therapeutin gebucht.

Da Mickey gerade entlassen wurde und es finanziell bei ihr alles andere als rosig aussieht lässt sie sich auf diesen Deal ein und beginnt schon wenige Tage später mit der Therapie bei der Therapeutin Arlo.

Keiner von beiden ahnt etwas davon, das Arlo die Tochter aus zweiter Ehe von Mickeys Vater ist.

Dieser Roman hat mir sehr gut gefallen, die Thematik ist eher tiefergehend und regt zum Nachdenken an. Die Protagonisten waren mir sehr sympathisch.
Der einzige der mich enttäuscht hat war Chris. Sein Verhalten Mickey gegenüber war zwar stellenweise schon Nachvollziehbar, aber auch teilweise unfair.
Ian und Tom haben mir am besten gefallen.
Ansonsten muß ich leider sagen, das ich mich hier richtig schwer getan habe mit dem Schreibstil, weshalb ich auch einen Stern abziehen werde.
An diesem Roman habe ich ungewöhnlich lange gelesen und habe dieses Buch gefühlt insgesamt drei Mal gelesen, anstatt einmal.
Es fängt jemand an etwas zu erzählen oder etwas zu fragen, dann kommen teilweise so ausführliche Erzählungen dazwischen, das ich, bis das Gespräch weiter ging, schon wieder vergessen hatte worum es eigentlich ging und nachlesen musste.
Das habe ich als anstregend und nervig empfunden. Es kam nicht wirklich ein Lesefluss auf, das ist sehr Schade.

Mein Fazit
Ein guter Roman mit einer ernsten Thematik, durch den Schreibstil jedoch etwas holprig zu lesen. Obwohl ich dennoch vier Sterne vergebe tue ich mich schwer damit hier eine Leseempfehlung auszusprechen.

Veröffentlicht am 21.02.2025

Flucht nach Amrum

Seeluftküsse

Isabella arbeitet als erfolgreiche Autorin von Liebesromanen. Sie hat sich vor kurzem von ihrem Freund Stefan getrennt.

Stefan treibt mit großem Ehrgeiz seine Social-Media Karriere voran, da er als Fitness Influencer durchstarten will. Stefan wurde zu Mr. Fitness Sachsen und promotet zur Zeit seine eigenen Proteinshakes.
In einem seiner Interviews behauptet er nun, er sei die Hauptfigur in dem neuesten Roman von Isabella.

Über Isabella bricht ein Shitstorm herein, der sie dazu veranlasst vorzeitig nach Amrum aufzubrechen um für ihren nächsten Roman zu recherchieren.

Schon auf dem Weg dorthin stolpert sie Till über die Füsse. Ihre Wege kreuzen sich immer wieder. Till lässt Isabellas Herz höher schlagen, jedoch klärt er sie nicht darüber auf, wer er wirklich ist.

Mein Fazit
Seeluftküsse ist ein ganz angenehmer Roman der einem ein kurzes Urlaubsvergnügen beschert mit sympathischen Charakteren.
Gut zum nebenbei lesen geeignet um in eine kurze Auszeit vom Alltag zu fliehen.

Veröffentlicht am 17.02.2025

Der Hottie vom Nordpol

Winterküsse unterm Nordstern

Nachdem Henning sich von Charlotte getrennt hat, flieht sie nach Lappland um dort einen Job als Elfe im Weihnachtsmanndorf anzutreten.

Dort wird Charlotte von allen ganz herzlich aufgenommen, das macht ...

Dort wird Charlotte von allen ganz herzlich aufgenommen, das macht ihr den Einstieg in die neue unbekannte Welt leichter.

Noch dazu verliebt sie sich dort in den verwitweten Rentierzüchter Elijas, den sogenannten Hottie vom Nordpol.

Der Einstieg in diese Geschichte ist ein leichtes. Zuerst empfindet man sehr viel Mitgefühl für Charlotte, da ihr Ex Henning sie wirklich schlecht behandelt hat. Er hat studiert und Karriere gemacht, Charlotte hat ihr Studium ihm zuliebe abgebrochen um Henning den Rücken frei zu halten und um sein Studium zu finanzieren.
Die Absprache war, das wenn Henning sein Studium abgeschlossen hat, Charlotte ihres machen wird. Jedoch hat er sich von ihr getrennt nachdem er erfolgreich geworden ist.

Der Auftakt ist somit gemacht. Charlotte reist nach Lappland.

Dort angekommen ist alles toll, alle halten zusammen, alle sind miteinander befreundet, puh.
Das jedoch ist noch damit zu toppen das ausgerechnet Charlotte sich in Elijas, den Hottie vom Nordpol verliebt und das auch ausgerechnet sie ihn für sich gewinnen kann, nachdem er Jahrelang alle anderen immer nur auf Abstand gehalten hat und mehr oder weniger isoliert sein Dasein gefristet hat.

Es folgt ein hin und her aus der Sicht von Charlotte, sowohl aus der Sicht von Elijas. Ich kann nicht, ich darf nicht, ich habe ein schlechtes Gewissen, ich bin doch nix, Henning hatte immer recht als er gesagt hat das ich alles falsch mache.

Was für mich ein No go gewesen ist, ist das hier Henning und auch Lennja, die verstorbene Frau von Elijas, von vorne bis hinten durch diesen Roman durch "geschleift" werden. Bei Lennja kann ich dies sogar noch nachvollziehen, aber bei Henning? Irgendwann ist es auch mal gut und es muss etwas abgeschlossen sein. Diese dauernden Wiederholungen haben bei mir den Eindruck erweckt das die Autorin hier das Buch füllen wollte, was ich als Schade empfunden habe.

Leider hat es mich ab einem gewissen Zeitpunkt wirklich genervt weiter zu lesen, da vieles gedachte einfach zu oft wiederholt worden ist und dieses Hottie vom Nordpol Gesülze hat mich immer wieder zum Augen verdrehen verleitet.

Als wäre alles nicht sowieso schon Klischeehaft genug, wurde hier alles noch mit dem nicht fehlen dürfenden Drama gekrönt.

Was mir am besten gefallen hat, war dieses traumhaft schöne Setting, da ich selbst erst im letzten Jahr dort gewesen bin, konnte ich mich dort gut hineinfühlen. In der Realität ist es noch schöner als es hier beschrieben wird.

Mein Fazit
Wer auf Schnulzen steht die kein Klischee auslassen, wo noch dazu alles voraussehbar ist, ist hier genau richtig.
Eine Leseempfehlung würde ich hier nicht aussprechen.