Maira und Lion – Teil eins
Maybe-Reihe / Maybe Tomorrow„Maybe Tomorrow“ erzählt die Geschichte von Maira Cunningham und Lion Morris. Sie ist verheiratet und die neue Managerin von Maybe Next Time. Er ist der Gitarrist der erfolgreichen Rockband Maybe Next ...
„Maybe Tomorrow“ erzählt die Geschichte von Maira Cunningham und Lion Morris. Sie ist verheiratet und die neue Managerin von Maybe Next Time. Er ist der Gitarrist der erfolgreichen Rockband Maybe Next Time. Das Buch wurde von der deutschen Autorin Emilia Cole geschrieben und ist 2021 als eBook und Taschenbuch im Self-publishing erschienen. „Maybe Tomorrow“ ist der zweite Band der „Maybe“ Reihe und der erste Teil von Mairas und Lions Geschichte. Das Buch endet mit einem Cliffhanger.
Maira Cunningham hat im ersten Moment einen sehr verschlossen Eindruck auf mich gemacht. Sie ist eine Selbstbewusste Frau, die sich von niemandem auf der Nase herumtanzen lässt. Doch Lion treibt sie an ihre Grenzen und so beginnt Maira an ihrer Ehe zu zweifeln. Maira ist eine Protagonistin deren Verhalten ich zwar halbwegs nachvollziehen konnte, deren Entscheidungen aber nur bedingt Sinn ergebene haben. Sie widerspricht sich also in gewisser Weise selbst. Jetzt könnte man das Ganze als Charaktereigenschaft bezeichnen und sagen sie hat erkennbare Ecken und Kanten. Dem würde ich aber nur zugestimmt, wenn sie sich nennenswert weiterentwickelt hätte. So fand ich sie am Ende nur noch nervig.
Lion Morris verkörpert das typische Rockstar Image noch ausgeprägter als sein Bandkollege und bester Freund Asher Adams. Theoretisch könnte man ihn als klassischen Aufreißer bezeichnen, der alles vögelt, was nicht bei drei auf dem Baum ist. Das ist aber nur ein Teil seiner Persönlichkeit. Vielmehr ist er für seinen ausschweifenden Lebensstil bekannt, mit dem er immer wieder für Skandale sorgt. Lion durchläuft im ersten Band seiner Geschichte eine enorme Entwicklung. Am Ende lernt er was es beutet sein Herz an eine Frau zu verlieren und so ist aus dem kindischen Draufgänger eine erwachsender Mann geworden.
Die Geschichte von Maira und Lion ist eine emotionale Achterbahnfahrt. Die beiden müssen eine Menge Hürden überwinden und bekommen am Ende von Teil eins leider kein Happy End. Dafür gibt es ordentliche Drama, das sich wie ein roter Faden durch die gesamte Geschichte zieht. Emilia Cole ist eine unterhaltsame Mischung aus Dramatik und hoch emotionalen Momenten gelungen.
Die Musik spielt auch im zweiten Band eine Rolle. Zwar nimmt sie nicht ganz so viel Raum ein wie in Band eins, trotzdem sind die Szenen wundervoll geschrieben. Erneut gewährt die Autorin ihren Lesern einen detaillierten Blick in die Musikwelt.
Emilia Coles Schreibstil liest sich wundervoll flüssig. Die Wortwahl hat perfekt zum Genre gepasst. Die Geschichte wird aus der Sicht von Lion erzählt. Das Buch wurde in der ersten Person geschrieben.
Fazit
Eine Liebesgeschichte voller Spannung und herzzerreißender Dramatik.