Spannung pur
SignalrotMeinung: Als ich das Cover zum ersten Mal sah, war für mich sofort klar: Dieses Buch muss ich unbedingt lesen! Ich bin ein riesiger Fan von Elias Haller und liebe seine Bücher – sie fesseln mich jedes ...
Meinung: Als ich das Cover zum ersten Mal sah, war für mich sofort klar: Dieses Buch muss ich unbedingt lesen! Ich bin ein riesiger Fan von Elias Haller und liebe seine Bücher – sie fesseln mich jedes Mal aufs Neue.
Tara Kronberg nimmt sich nach schweren Schicksalsschlägen eine Auszeit in einem Kloster, um wieder zu sich selbst zu finden. Doch das Leben holt sie schneller ein, als gedacht. Die Sondereinheit Signalrot, spezialisiert auf die Aufklärung extrem brutaler Serienstraftaten, braucht ihre Expertise – allerdings nur in einer Kontrollfunktion. Das hat mich ehrlich gesagt zunächst skeptisch gemacht. Wie soll das funktionieren? Das klang für mich nach einer echten Herausforderung!
Ein neuer Fall: Ein perfider Mörder hat es auf junge Frauen abgesehen. Er foltert, verstümmelt, tötet – und nimmt eine grausame Trophäe mit. Als die Leiche einer strangulierten Frau mit abgetrennten Füßen im Keller gefunden wird, ist für Tara klar: Hier muss dringend gehandelt werden. Die Spannung steigt ins Unermessliche!
Der Schreibstil ist einfach großartig – federleicht, packend und unglaublich flüssig. Die wechselnden Erzählperspektiven und die kurzen Kapitel sorgen dafür, dass man kaum aufhören kann zu lesen. Ich war sofort in der Geschichte drin und konnte das Buch kaum aus der Hand legen.
Die Charaktere sind lebendig und vielschichtig gezeichnet – man lernt sie richtig gut kennen. Tara war mir auf Anhieb sympathisch. Die Handlung ist durchdacht bis ins kleinste Detail. Der Fall bleibt bis zum Schluss undurchschaubar – ich hatte keine Ahnung, wer der Täter sein könnte. Elias Haller versteht es meisterhaft, falsche Fährten zu legen und die Spannung immer wieder auf die Spitze zu treiben. Die unerwarteten Wendungen haben mich regelrecht umgehauen!
Besonders beeindruckt haben mich die bildhaften und detailreichen Beschreibungen, die die Grausamkeit des Täters erschreckend real erscheinen lassen – genau nach meinem Geschmack. Und das Ende? Hat mich völlig überrascht! Damit hatte ich überhaupt nicht gerechnet.
Ich kann dieses Buch jedem Thriller-Fan nur wärmstens empfehlen – ein absolutes Must-Read