Anjaggregat

Anjaggregat ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Anjaggregat über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 14.07.2023

Mordsfreundinnen

One of the Girls

Braut Lexi verbringt ihre letzten Tage vor der Hochzeit zusammen mit fünf Freundinnen in einer Luxusvilla auf den Klippen einer griechischen Insel. Doch statt Feierlaune und ausgelassener Partystimmung, knallt es von Beginn an vor allem auf der zwischenmenschlichen Ebene.
Dreiste Lügen, Neid, Hass und einige pikante Geheimnisse kommen dabei unfreiwillig ans Licht. Die Offenbarungen enden für eine Person am Ende sogar tödlich.

Anfangs haben mir die vielen Charaktere und ihre Sichtweisen, aus denen jeweils abwechselnd erzählt wird, ziemliches Kopfzerbrechen bereitet. Wer kennt wen und woher?! Für den Mord am Ende liefern im Grunde alle Frauen zahllose triftige Gründe und Motive, die nach und nach ans Licht kommen. Der Autorin ist es hier wirklich fabelhaft gelungen, falsche Fährten zu legen und gleich jede der Damen unter permanenten Generalverdacht zu stellen. Die Frage, wer wem zum Opfer fallen könnte, begleitet die Lesenden jedenfalls über das ganze Buch hinweg.
Und nur soviel sei verraten, es bleibt bis zum Schluss eine Überraschung.

Insgesamt ein schöner und toll durchdachter Spannungsroman, mit einer Prise Fernweh-Romantik!

Veröffentlicht am 12.07.2023

Erschreckend echt!

Going Zero

Das Buch handelt von 10 Menschen, die an einem gewagten Experiment teilnehmen. Wer es schafft, 30 Tage komplett von der Bildfläche zu verschwinden ohne entdeckt zu werden, wird mit 3 Millionen Dollar belohnt. ...

Doch ist es wirklich möglich, keine Spuren zu hinterlassen?! Gerade im Zeitalter der Digitalisierung sorgen vor Kameraüberwachung, Internet, darin enthaltene Suchverläufe und Algorithmen dafür, dass niemand unsichtbar bleibt.
Cy Baxter und seine Firma wollen daher mit ihrem FUSION-Projekt gegenüber den Sicherheitsbehörden beweisen, dass sie in der Lage sind, die Welt durch Nutzung entsprechender Technologien, jede gesuchte Person ausfindig machen zu können.

Die Handlung macht Spaß, auch weil sich der Humor immer wieder blicken lässt. Und ganz klar, versucht man sich in die Protagonisten hineinzuversetzen und selber zu überlegen, wie man das Überwachungsradar unterlaufen könnte. Dabei wird jedoch auch bewusst, wie transparent man selbst als Privatperson in der heutigen Zeit ist und daher hat das realistische Szenario des gläsernen Menschen einen sehr fiesen Beigeschmack.
Es ist definitiv ein hochaktuelles Thema, das bewegt und ein Buch, dass sich nicht nur für Thrillerfans eignet!

Veröffentlicht am 10.07.2023

Das Trauma bleibt

Macht

Es ist ein Eintauchen in den Kopf einer vergewaltigten Seele. Ein ungeschönter Blickwinkel, der aufzeigt, welche Folgen eine Vergewaltigung für die Betroffenen tatsächlich hat. Pflegerin Liv, eine Mittdreißigerin und Mutter zweier Kinder, ist genau das passiert. Obwohl die Tat schon viele Jahre zurückliegt, dreht sich ihr Gedankenkarussell nach wie vor unaufhörlich.
Die Lage spitzt sich zu, als Liv auf den Angehörigen einer neuen Patientin trifft. Es ist ein bekannter Schauspieler, der in der Vergangenheit der Vergewaltigung bezichtigt wurde.
Das Trauma bleibt bestehen und lässt den Alltag für die Opfer dieser Taten zur wahren Hölle werden lassen. Selbst Arztbesuche kosten unglaubliche Überwindung.
Das Ganze ist von der Autorin auf erschreckend authentische Weise geschildert, die Denkweise eines Vergewaltigubgsopfers nachvollziehbar dargestellt. Aus Angst, anders wahrgenommen zu werden, aus Scham, weil es ihnen peinlich ist, schweigen Menschen wie Liv, die manchmal auch einfach gar nicht wahrhaben wollen, was mit ihnen passiert ist und sich stattdessen einreden, es wäre ihr eigener Wille gewesen.

Diese Geschichte bewegt sich mit ihrem Hauptthema natürlich fernab von seichter Unterhaltung und Schema F. Das Thema finde ich hier sehr gut umgesetzt mit einer Protagonistin, die ihre Gedanken und Ängste unverblümt und unzensiert mit den Lesenden teilt. Ich gebe zu, dass ich aus diesem Buch in Sachen Verständnis noch einiges mitgenommen habe.
Für mich ist es am Ende definitiv ein intensives, lehrreiches und beeindruckendes Leseerlebnis, das mich noch lange beschäftigen wird.

Veröffentlicht am 07.07.2023

Für Klein und Groß

Was weinst du denn so viel, kleines Krokodil?

Welche Mama, welcher Papa kennt das auch? Bei jeder noch so unverfänglichen Gelegenheit und ohne besonderen Anlass fangen die Kleinen plötzlich an, ganz große Tränen zu vergießen. Warum? Ja, genau das wissen sie oftmals selber nicht so genau!
Das kleine Krokodil Juli ist jedenfalls sehr nah am Wasser gebaut und in vermeintlich harmlosen Alltagssituationen brechen dann immer wieder die Dämme und die Tränen fließen in Sturzbächen.
An ihrer Seite ist jedoch stets Julis Papa, der viel Verständnis, Liebe und Geborgenheit vermittelt und damit wie ein Rettungsanker fungiert.
Vor allem (unsichere) Eltern können eher lernen, den Ausbrüchen des sensiblen Kindes mit mehr Gelassenheit zu begegnen und ein besseres Verständnis für das Kind entwickeln und ihm stattdessen Mut zu machen.

Von diesem Mutmachbuch profitieren die Kleinen und deren Eltern am Ende also gleichermaßen!
Die Texte sind hierfür kindgerecht und in schöner Reimform gestaltet und ebenso toll gelungen, wie die süßen Illustrationen, die das Gesamtpaket einfach perfekt abrunden.

Leseempfehlung für kleine Kinder ab 2 Jahren und Eltern, die noch etwas dazulernen möchten

Veröffentlicht am 04.07.2023

Feuer und Flamme

Malibu Rising

Michael Riva lebt den amerikanischen Traum. Vom armen Niemand zum gefeierten Musikstar. In seinen Anfängen lernt er die schöne June kennen, die er heiratet und mit ihr mehrere Kinder bekommt.
Die Älteste, ...

Die Älteste, Model Nina, wird Jahre später einen berühmten Tennisspieler ehelichen und erlebt jedoch mit ihrem Mann eine Wiederholung der Geschichte ihrer Eltern. Manche, die schon andere Bücher der Autorin gelesen haben, können hier vielleicht auch ein interessantes Dèjá-vu erleben.
Nina ist jedenfalls der Dreh- und Angelpunkt in der Handlung und ihrer Familie. Diejenige, die alles am Laufen hält und Verantwortung übernimmt. Aber auch ihre Brüder haben erfolgreich Karriere gemacht und die kleine Schwester Kit lernt sich im Verlauf der Geschichte selbst besser kennen.
Die Handlung steuert auf eine fulminante Party voller hochkarätiger Gäste im Hause Riva zu, die noch sehr hohe Wellen schlagen wird und schon am Anfang wird klar, dass Malibu am Ende in Flammen stehen wird!

Es handelt sich um eine tragische Familiengeschichte, die sich zwischen den 1960er und 1980er Jahren spielt.
Taylor Jenkins Reid bleibt ihrem Stil auch hier wieder treu. Wer eine große Lovestory mit herkömmlichem Happy End erwartet, wird schnell auf dem Boden der Tatsachen landen. Fans des typischen Schreibstils der Autorin werden hingegen voll auf ihre Kosten kommen.
Mir hat der Ausflug in dieses ganz eigene Universum wieder sehr gut gefallen, daher von mir auch eine Leseempfehlung für alle Unerschrockenen, für die am Ende nicht zwangsläufig alles Friede, Freude und Eierkuchen sein muss.