Nervenaufreibend
Im Morgengrauen (Art Mayer-Serie 4)Videos kursieren im Netz in denen eine unge Frau behauptet, eine Affäre mit dem Bundeskanzler Hendrik Westphal zu haben. Hat er seine Machtposition ausgenutzt und sie zum Sex genötigt oder versteckt sich ...
Videos kursieren im Netz in denen eine unge Frau behauptet, eine Affäre mit dem Bundeskanzler Hendrik Westphal zu haben. Hat er seine Machtposition ausgenutzt und sie zum Sex genötigt oder versteckt sich hinter den Behauptungen der Unbekannten eine schmutzige Rufmord-Kampagne?!
Kurz darauf fehlt vom Bundeskanzler jede Spur.
Währenddessen werden die Überreste einer Frauenleiche in einem Berliner U-Bahn-Tunnel entdeckt. Ihr Unterarmtattoo erinnert an das der Unbekannten auf in den Videos.
Noch während Art Mayer auf Spurensuche ist, gerät er selbst ins Fadenkreuz der Ermittlungen.
Auch in Band 4 ebbt die Spannung nicht einen Moment ab. Und doch hat sich die Stimmung verändert. Neben den dramatischen Entwicklungen rund um die aktuellen Geschehnisse, scheinen sich vor allem die altbekannten Figuren, für die ich bisher noch Sympathien hegte, deutlich zu verändern.
Die Frage, wer tatsächlich Leos Vater ist, wird hier endlich aufgeklärt und überrascht ebenso sehr, wie die Richtung, die der Fall einschlägt. Nichts davon ist wirklich vorhersehbar und so ziemlich jede Kapitel endet mit einem fiesen Cliffhanger, der es unmöglich macht, das Buch beiseite zu legen.
Dazu wird die Story über mehrere, parallel verlaufende Handlungsstränge erzählt, die jedoch erst am Ende so richtig zusammenführen. So bleibt es wirklich bis zum letzten Kapitel spannend.
Einziger Kritikpunkt meinerseits, sind die explizit beschriebene Sexszenen, die ich als unangenehm und unnötig empfinde.
Ansonsten hat auch dieser Band wieder absoluten Highlight-Charakter und ich hoffe sehr, dass mich mein Eindruck nicht täuscht und Marc Raabe sich noch ein kleines Hintertürchen für eine Fortsetzung offengelassen hat.
Die Reihenfolge der Bücher sollte man beim Lesen oder Hören des Hörbuches übrigens unbedingt einhalten, da die Geschehnisse aufeinander aufbauen!