Anjaggregat

Anjaggregat ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Anjaggregat über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 03.10.2025

Achtung: Zuckerschock!

Flapp lernt fliegen

Zugegegeben - gleich als ich dieses Buch gesehen habe, war mir klar, DAS MUSS ICH einfach haben! Auch nach beinahe täglichem Vorlesen bin ich immer noch schockverliebt in dieses Kinderbuch!
Aber nicht ...

Aber nicht nur das Cover und die mega niedlichen Illustrationen sorgen für richtig Herzen in den Augen… Nein - auch die Geschichte selbst ist einfach nur süß, putzig und mit einer tollen Message!

Sie handelt vom Scheitern und wieder Aufstehen, bestärkt und setzt vor allem auf die unerschütterliche Kraft der Freundschaft und dem Mutigsein, mit denen man jede Situation meistern kann!

Flapp, die kleine Fledermaus macht seine ersten Flugversuche, doch so richtig traut er sich auch nicht und nach ein paar missglückten Bruchladungen verkriecht er sich lieber zwischen seinen Fledermausflügeln! Freundin Motte versucht ihm Mut zuzusprechen und als ein schlimmer Sturm aufzieht und sie in Gefahr gerät, wächst Flapp tatsächlich über sich hinaus!

Das perfekte Buch zum Vorlesen! Die Textpassagen sind kurzgehalten, überschaubar und in einer angenehmen Reimform gestaltet. Entgegen der angegebenen Altersempfehlung (ab 4 Jahren) halte ich die Geschichte ohne weiteres jedoch schon für Kinder ab 3 Jahren geeignet! Denn meine Tochter ist ein großer Fan der kleinen Fledermaus und wünscht das Buch regelmäßig als Gute-Nacht-Lektüre.

Von mir gibt es hier eine echte Empfehlung von Herzen und für Kinder ab 3 Jahren!

Veröffentlicht am 03.10.2025

Leseempfehlung!

Verschworen

-Band 5-
Kriminalkommissarin Elma ist frisch aus der Elternzeit zurück und wieder mitten im Ermittlungsgeschehen.

-Band 5-

Ein Mann wurde brutal erstochen in einer Hütte aufgefunden, über ihm ein mit seinem Blut geschriebener Bibelvers. Und die Polizei stößt auf noch mehr Auffälligkeiten. Ein alter Fall rückt dabei erneut in der Vordergrund. Könnte der viele Jahre zurückliegende Tod eines Jugendlichen in einem christlichen Sommercamp hier indirekt eine Rolle spielen?

Je tiefer Elma und ihr Team in den Fall eintauchen, um so enger ziehen sich Kreise bis hin zu Personen, die sich in ihrem unmittelbaren Umfeld aufhalten. Dabei hinterlässt vor allem ihre eigenartige, alte Nachbarin stets ein ungutes Gefühl bei ihr.

Wer wie ich, die Kommissarin im letzten Teil vermisst hat, kann nun aufatmen, denn Band 5 knüpft wieder chronologisch und unmittelbar an die Geschehnisse von Band 3 an. Es gibt diesmal mehr Einblick in Elmas Privatleben, auch wenn der Fokus natürlich auf der Lösung des Falls liegt, der die Ermittler bis zum Schluss in Atem hält!

Es entpuppt sich zugegebenermaßen wieder einmal als Herausforderung, die zahlreichen landestypischen Namen gedanklich unter einen Hut zu bekommen und im Verlauf der Geschichte nicht durcheinander zu bringen. Ansonsten finde ich den neuen Fall wieder richtig stark ausgearbeitet, der Spannungsbogen wird konstant von Anfang bis Ende vollkommen ausgekostet und wie man es von der Autorin schon gewohnt ist, gibt es mehrere Erzählperspektiven, die stets in den entscheidenden Momenten wechseln und noch mehr Möglichkeiten und Umwege, die zur Lösung des Falls führen könnten. Und auch da hat Ægisdóttir natürlich eine fiese Überraschung in petto!

Wer das raue Islandflair und spannungsgeladene, skandinavische Krimis mag, für den ist diese Reihe wirklich Pflichtlektüre!

Große Leseempfehlung!

Veröffentlicht am 01.10.2025

Perfekt für Katzentage!

Katzentage

Zwischen Ärztin Paula und Verwaltungsjurist Peter ist schon lange eine gewisse Anziehung da - das spüren beide. Als ihr Arbeitgeber sie zusammen auf ein Seminar schickt, endet die letzte Nacht gemeinsam im Bett. Am nächsten Morgen sind sich beide jedoch unschlüssig, wie sie mit der Situation umgehen sollen. Doch der Zufall will es, dass sich ihre Wege im Anschluss nicht trennen und sie zusammen einen spontanen Wochenendtrip unternehmen. Sie beziehen eine ungewöhnliche Unterkunft und erkunden von dort aus, wie Katzen auf einem Streifzug, die Stadt, in der sie gestrandet sind. Es ist ein Stück weit auch eine Flucht, vor der Rückkehr in den Alltag und der quälenden Frage, was danach folgen soll.
Dabei gehen Paula und Peter unterschiedlich mit der Spannung zwischen ihnen um und im Grunde wissen weder die Protagonisten noch die Leser*innen, wie es weitergeht.

Und das macht genau den Reiz an dieser Geschichte aus - Es ist eine Momentaufnahme aus dem Leben, bei der man vom Anfang bis zum Ende neugierig darauf wartet, welchen Weg die Charaktere wohl einschlagen werden. Es gibt zwar keine melodramatischen Ereignisse und dennoch schwingt bei der romantischen und neckischen Stimmung zwischen den beiden Hauptprotagonisten, auch immer eine Ungewissheit mit, ob es spätestens am Schluss zu einer folgenreichen Wendung kommen wird.
Die Grundstimmung mutet melancholisch an, die Geschichte selbst vermittelt jedoch vor allem Leichtigkeit und hat beinahe eine entschleunigende Wirkung, die einfach wunderbar in die herbstliche Jahreszeit passt. Vor allem die zahlreichen, enthaltenden Illustrationen von Florian Bayer spiegeln dieses Gefühl wider, genauso wie sie auch das Geschehen im Roman von Ewald Arenz treffend und zauberhaft gelungen abbilden. Trotz der verhältnismäßig geringen 127 Seiten wirkt die Geschichte inhaltlich vollständig und zu Ende erzählt und liest sich gewohnt flüssig und leicht.
Genau die richtige Lektüre für ungemütliche Herbsttage, bei denen man sich gerne in die Leseecke verkriecht, um bei einem guten Buch den Kopf auszuschalten und sich treiben zu lassen.

Veröffentlicht am 26.09.2025

Spicy Romantasy!

Spookily Yours

Willows Kater entpuppt sich als Dämonen-Prinz. Ja, richtig gelesen. Statt eines flauschigen Haustiers steht plötzlich ein fleischgewordener Traumtyp, der seinen Platz im Bett von Willow auch nicht so aufgeben möchte.
Ihre Mutter hatte sie vor Dämonen gewarnt und auch Daimen traut sich zunächst nicht zu erzählen, dass er im Auftrag seines Halbbruders in das beschauliche Hexenstädchen gekommen ist: Er braucht Willow, um einen alten Fluch zu brechen.

Der Plot ist hier zwar sehr vorhersehbar und schnell erzählt, dafür aber heizt die Story mehr ein, als ein Pumpkin Spice Latte - vor allem bei der Hörbuchvariante glühen einem zwischenzeitlich im wahrsten Sinne des Wortes die Ohren!

Wer also auf der Suche nach einer leichten, aber spicy Herbstromatasy mit viel Halloween-Vibes ist, macht mit diesem Buch nichts falsch!
Obwohl die Handlung ziemlich vorhersehbar und etwas oberflächlich erzählt ist, wird man durch die zwei witzigen, coolen Hauptprotagonisten wirklich gut unterhalten. Sie erzählen die Story abwechselnd und mit vielen humorvollen Zwischentönen aus ihrer jeweiligen Sicht. Einziger Kritikpunkt: Die Geschichte hätte durchaus mehr Tiefgang vertragen können, leider wurde das vorhandene Potential nicht ganz ausgeschöpft. Dennoch ist es eine süße Story für zwischendurch, die vor allem in der Hörbuchvariante richtig Spaß macht!

Veröffentlicht am 19.09.2025

Gelungenes Makeover!

Love on the Brain – Das irrationale Vorkommnis der Liebe

Sie haben es wieder getan!

Sie haben es wieder getan!
Nach „The Love Hypothesis - Die theoretische Unwahrscheinlichkeit von Liebe“, hat der Verlag nun einen weiteren (bereits erschienen Titel) nun im Taschenbuchformat mit dem Cover der amerikanischen Originalausgabe neu aufgelegt und obendrein mit einem schnieken Farbschnitt ausgestattet!

„Love on the Brain“ ist eine typische RomCom, wie man sie von Ali Hazelwood kennt: Leicht nerdige Charaktere, die wie die Autorin selbst, als Wissenschaftler an spannenden Forschungsprojekten arbeiten.

So auch Hauptprotagonistin Bee. Sie ist Neurowissenschaftlerin, vergöttert die Physikerin Marie Curie und hat eine ziemlich nüchterne Einstellung zur Liebe - die in ihren Augen nicht mehr als ein temporärer Zustand ist. Als ihr ein neues Projekt in Aussicht gestellt wird, hängt ihre weitere Arbeit ausgerechnet dem von ihr verhassten Levi Ward ab, der sie nicht nur durch seine plötzliche Hilfsbereitsschaft überrascht.

Diese Story beweist wieder einmal, Wissenschaft ist einfach sexy - und ja, das liegt vielleicht ein bisschen am Beuteschema, das hier bedient wird und der wohldosierten Portion Spice. Vor allem aber ist es der flüssige Schreibstil, die witzigen Dialoge und die absolut liebenswerten Charaktere - die man einfach lieben muss!

Ich kann euch die RomComs von Ali Hazelwood einfach nur wärmstens ans Herz legen und diese hier ist eine meiner absoluten Favoriten!

🌟Leseempfehlung!🌟