Eine magische Geschichte
Die Verzauberung der SchattenIch hab Band 2 jetzt ewig vor mir hergeschoben, weil ich mit dem Anfang der Reihe irgendwie nicht so recht warm werden wollte. Umso überraschender, dass ich hier wirklich super schnell in der Welt angekommen ...
Ich hab Band 2 jetzt ewig vor mir hergeschoben, weil ich mit dem Anfang der Reihe irgendwie nicht so recht warm werden wollte. Umso überraschender, dass ich hier wirklich super schnell in der Welt angekommen bin.
Die Handlung hat ein wenig das Mittelteil-Syndrom. Wenn wir mal ganz ehrlich sind: Nur wenige Stellen im Buch sind vermutlich im Detail wichtig für das große Ganze, aber es ich mochte das Thema, die einzelnen Stränge und Geschichten. Das alles hat mich ziemlich gut unterhalten, auch wenn mir manchmal die Überraschungen gefehlt haben.
Von den Charakteren hab ich natürlich Kell trotz der launischen Art sehr ins Herz geschlossen. Wenn ich mich nicht ganz irre soll ja eine Serie kommen und ich sag nur einen Namen: Eddie Redmayne, bitte danke! Lila mag ich persönlich überhaupt nicht. Das ist ok, weil sie gut geschrieben ist und nachvollziehbar handelt, aber ich mag ihre Art einfach nicht und hab tatsächlich das ein oder andere mal gehofft, dass ihr Hochmut sie endlich zu Fall bringt. Deshalb war mir dieses Special snowflake Trope auch etwas zu viel, wenn auch begründet.
Ich bin total gespannt auf band 3 und hoffe, dass ich davon ebenso gut unterhalten werde wie vom Band 2!