Ein ganz großes Highlight!
💭 M E I N U N G
💭 M E I N U N G
Ich habe das Buch in Originalsprache (Englisch) gelesen und durch die vielen Fachbegriffe anfangs viel nachschlagen müssen, wodurch ich mich zunächst schwer eingefunden habe. Aaaaber als ich dann soweit war, dass ich die Zusammenhänge der unterschiedlichen Zeiten, Personen und Begriffe verstanden habe, war ich im Sog und habe das Buch kaum zur Seite legen können.
Der Schreibstil der Autorin ist toll, von Anfang an ist eine gewisse Spannung da, die, aufgrund der unterschiedlichen Zeitebenen, bis zum Ende bleibt.
Die Figuren sind feingezeichnet und nahbar, ihre Entwicklungen sind nachvollziehbar und man fühlt mit ihnen mit. 💔
Während des Lesens herrschte bei mir wirklich ein Gefühlschaos, denn nicht nur die Liebesgeschichte von Joan & Vanessa hat mich berührt, sondern auch die zu ihrer Nichte ✨
Und auch wenn ich wenig Ahnung vom Weltall und Raumfahrt, geschweige denn der NASA habe, waren die Prozesse und Abläufe so gut erklärt, dass ich viel dazulernen durfte und gleichzeitig total mitgefiebert habe.
Das Buch, insbesondere Joans Geschichte, hat mich wirklich gepackt und mir gezeigt, wie glücklich ich mich schätzen kann, in der heutigen Zeit zu leben, wo es natürlich auch noch Ungleichheiten gibt, aber diese wesentlich geringer ausfallen. 💭
⭐️ F A Z I T
Eine Geschichte über erste (queere) Liebe & große Träume mit einer starken weiblichen Protagonistin, die dazu aufruft, den eigenen Platz im Universum zu finden 🌏 💫
Und auch wenn ich selbst eigentlich kaum noch Romance-Geschichten lese, war das für mich ein ganz großes Highlight und ich gebe die vollen 5 ⭐️ ! Eine absolute Leseempfehlung für jedes Alter!
Ich möchte auf jeden Fall noch mehr Bücher von TJR lesen! 🙌