So großartig wie erwartet!
Meine Erwartungen waren hoch! Dabei war ich am Anfang etwas skeptisch, was das NASA-Thema anging, kamen in den ersten Seiten doch recht viele technische Begriffe vor. Aber genau das, die Atmosphäre (haha), hat mir letztlich total gut gefallen.
Vor Allem die Beziehung von Joan und ihrer Nichte Frances ging mir richtig ans Herz. Das Gaslightning von Joans Schwester Barbara und die Worte, die sie am Ende für Frances übrig hat, hat mich tatsächlich richtig getroffen. Es mag an den Schwangerschaftshormonen liegen, aber das hat mich so mitgenommen, dass dabei ein paar Tränen geflossen sind. Und dann nochmal ein paar, weil der Umgang von Joan und Vanessa mit Frances so schön ist.
Die Lovestory hat mir gut gefallen, vielleicht gerade weil sie recht undramatisch war. Generell ist das Buch nicht laut, hat aber doch eine wichtige Message. Es ist nicht voll von Spannung und Wendungen, aber es zieht einen in den Bann. Es ist faszinierend und interessant und was soll ich sagen? Ich Liebs!